Перейти к содержимому

ЭКО-беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3516

#361 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:03

на своем опыте скажу, смысла мониторить ХГЧ нет, только лишние телодвижения и нервяки

#362 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:06

Женя пока осторожничает, вот и не пишет. Можно понять человечка. Вот услышит сердцебиение и тогда будет строчить!

#363 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:06

Пална, "уговорила")))
Не, ХГЧ как сдала на 12 ДПП, так больше и не мониторила. Безумно страшно, что хгч сдавать, что на узи идти :blush2:
Но врач из ЖК велела всё же сдать мне ХГЧ 10 числа, т.ч. пойду в лабораторию вынужденно) А ещё она мне витамины для беременных отменила (до 12 недель минимум).
Надюшкино мнение уже знаю на этот счёт. Может ещё кто-нибудь выскажется? Доводы врача при этом следующие:
- витаминный комплекс может негативно сказаться на развитие плода;
- печень и так была подвержена большой нагрузке при стимуляке и не следует ей ещё больше вредить приёмом витаминов;
- в летний период витамины можно добывать из овощей, фруктов.

#364 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:07

На сколько мне известно общая практика врачей , поливитамины беременным после 12 недель, а до 12 недель не надо, ну и плюс летний период живые витамины - фрукты и овощи. Так что все верно. Для правильной закладки органов и прочего достаточно фолиевой кислоты. А витамины еще успеешь попить.
как раз лето кончится и начнешь витамины пить  по сроку время подойдет и так.

Сообщение отредактировал Надюшка: 06 June 2013 - 11:11

#365 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:12

Да, Иришка, ты права, очень хочу услышать сердечко, особенно в отсутствие каких-либо признаков беременности.
Записалась на узи на 13 число в 13-00, поскольку к очень суеверным себя не отношу, но возможность записаться в другой день (на другое время) ещё есть :lol:

#366 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:14

А чего так долго то??? у тебя сейчас какой дпп?

#367 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:14

Надюшка, в глубине души я помышляю о приёме витаминов хотя бы через день по пол таблетки :pardon: Мне кажется, что вот так вот резко нельзя бросать витамины, организм не поймёт меня.

#368 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:15

Надюшка, у меня сейчас 6 неделек (акушерских) или 30 ДПП.

#369 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:16

вообще, последнее время от комплексных поливитаминов врачи отходят (во всяком случае, те, к которым я хожу).
Женя, я бы точно оставила по отдельности фолиевую и йод.
мне Г специально считала: не более 5 препаратов в день в 1 триместре

#370 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:19

Наверное, надо слушать врача и прислушаться к вашему мнение)
Марина, но сейчас-то у тебя уже не 1 триместр, что ты принимаешь?

#371 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:20

Жень, я конечно не спец, но т.к варюсь в теме давно, то тоже частенько читала, что в первом триместре фолька и йод - это самое необходимое в плане витаминов.

Тебя на учет то еще не поставили, просто пока приемы? Где решила наблюдаться?

#372 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:20

Вот фолька и йод да, принимай, а поливитамины не надо, это не утрожестан что ты резко бросаешь прием.
НУ вот в 30-31 дпп уже смотрят сердечко...а ты че то долго как то записалась, не уж то не охота поскорее поглазеть??

#373 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:25

где-то девочки писали, что лучше чуть чуть перетерпеть в плане сердечка, ту же недельку. Зато пойти и точно услышать. А то на раннем сроке мало ли там врач чего не услышит, просто потому что ну не может пока или аппаратура не позволяет, откладывают еще на неделю. А женщина потом в панике и страхе еле эту неделю переживает. Лучше мечтать и верить еще неделю, что там все хорошо. Потому что плохое как-то очень быстро внушается.

#374 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:27

Ну я бы уже за неделю себя съела от любопытства...
Не забудь фотку взять))) у меня их штук 8 наверное со всех сроков))

#375 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:28

Иришка, ещё одно мнение против комплекса витаминов)
На учёт меня пока не поставили, я только один раз была в ЖК ЧГМА. Именно ее рекомендует ЦПСиР для наблюдения беременности, а если быть точнее, то врача из нее. Врач молодая, но, вроде как, специализируется на эко-беременностях.

Надюшка, ну я читала, что в 7 недель сердцебиение должно быть, а в 6 недель его может и не быть ещё.
Можно сказать, что я даже раньше первоначально назначенной даты узи иду на исследование. В выписке из ЦПСиР было указано следующие узи через 3 недели после первого, а это выпадает на 17 июня.
А врач из ЖК сказала, что можно пройти его числа 13-14.

#376 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:32

Иришка, я этим же руководствуюсь) Недельку уж потерплю.

Надюшка, оооо, если дадут фото, то возьму) Только что на нём будет? Точечка?)) И всё таки я поняла, что довольна терпеливая до событий - тесты почти не мочила, кровь слишком рано не сдавала)))

#377 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:37

ЖемчуЖенька, а фамилия врача? Я тоже в ЧГМА наблюдалась, мне там понравилось. Чуть позже они там тебе сами витамины выдадут. А еще там с 1 триместра проводят физкультуру для беременных, ведет супер позитивная бабулька. Как только врачи разрешат и появится возможность, очень советую походить.

Сообщение отредактировал Иришенька: 06 June 2013 - 11:37

#378 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:38

ЖемчуЖенька, ты все правильно решила-на узи в 7 нед.
Я пошла ровно в 6 нед и Пестов (!!!) на супер узи аппарате не разглядел эмбриона, не то что сердцебиения. неделю я провела в аду:-(
а ровно в 7 нед уже все было: и эмбрион, и сердечко:-).

Я сейчас по отдельности так и пью витамины: фолиевую, омегу и железо мне сейчас добавили

#379 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:44

а вобще по-моему на 8 неделе первое узи делают.

про витамины - всё индивидуально в зависимости от течения Б и результатов анализов.

а вот по поводу фоток.... лично я другого мнения

#380 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:54

на фото будет не просто точечка, там целая жизнь, мы начинали с точечки и потом хронология роста, все фото ты уже видела в одноклассниках в оранж настроении.

Пална а ты какого мнения про фотки??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качели садовые купить в интернет магазине | полки в комнату | стеллаж с дверцами и полками купить | брв мебель каталог