Перейти к содержимому

ЭКО-беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3516

#3421 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 12:54

Слива, не переживай))) все рожают, и ты родишь...
Я бы от себя посоветовала потренироваться потугам.
Я вот двоих родила, а тужиться правильно так и не научилась. А это бы облегчило и ускорило процесс родов.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#3422 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 12:56

Я периодически учусь дышать и тужиться. Но скорее просто для общего умения. Не знаю, пригодится ли мне это с моим плановым кс.

#3423 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:01

Дышать еще может и пригодиться. А тужиться-то точно нет

#3424 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:01

Послушав рассказы девочек после КС в РД, поняла, что иногда и во время операции врачи просят мамочку потужиться. Но думаю, что сила этого процесса несравнима с ЕР.
Надя, держись, не переживай, все пройдет хорошо и скоро возьмешь лялечку свою на ручки!

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#3425 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:07

Просмотр сообщенияСлива сказал:

Все чаще понимаю, что скорее всего полностью не готова морально и от этого нахожусь в каком-то подвешенном состоянии. А может просто немного подустала.
Надя, твоя долгожданная беременность подходит к логическому концу, столько всего прошла на пути к дочке, ожидание чего-то нового, иного,  всегда волнительно. Ты так берегла себя и малышку, что отпускать не хочется это состояние, как приросшие к друг - другу и психологически и физически.
Но ничто не вечно) все поменяется, все будет иначе с рождением малышки и тогда тебя будут одолевать совсем иные чувства, пусть они будут только положительными и чудесными) и пусть твой послеродовой период будет легким и спокойным душевно.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#3426 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:10

Слива, как я тебя понимаю. С каждой неделей все страшнее. С одной стороны, тяжело ходить, надоело, что в кровати не могу нормально перевернуться, не могу обувь застегнуть, наклониться - проблема. Еще и окружающие подливают масла в огонь замечаниями на тему "какая я большая". Хочется уже стройную талию и нравиться себе в зеркале. И посмотреть уже на ребенка хочется, на ручках подержать, но боюсь, что будет сложно, сейчас-то он в пузе сидит, молчит, ну максимум попинается.
А с другой стороны, я себя за эти мысли ругаю, потому что рано, надо доносить, потерпеть.

офф: мне сегодня приснилось, что я мальчиков родила. Двоих )) Приложила их к груди и такой кайф испытала ))

Сообщение отредактировал Luchik: 24 February 2015 - 13:26

#3427 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияLuchik (24 February 2015 - 13:10) писал:

офф: мне сегодня приснилось, что я мальчиков родила. Двоих )) Приложила их к груди и такой кайф испытала ))
а мне вот на прошлой неделе приснилось, что я сама забеременела тройней! шок - это по-нашему)))

#3428 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:24

Просмотр сообщенияСлива (24 February 2015 - 12:39) писал:

Все чаще понимаю, что скорее всего полностью не готова морально и от этого нахожусь в каком-то подвешенном состоянии. А может просто немного подустала.
мне кажется, тут нельзя быть полностью готовой, особенно с перым ребенком, тк собственно ты понятия не имеешь, к чему готовиться то, одна теория)) так что это абсолютно нормальное ощущение. У меня похожие чувства были, когда кольцо сняли в 37 нед и внушили мне, что я уже вот-вот. А я отходила 2 нед и каждый день думала - ну и че? было досадное чувство, что меня обманули)) хотя головой то понимала, что надо доходить по максимуму. Ну а в день родов, когда отошли воды, и целый чуть ли не консилиум врачей осматривал меня на кресле и дали добро на ЕР, я просто разревелась на том самом кресле от неожиданности (фига себе неожиданность в 39 с копейками неделЬ))) , что все реально и это будет уже сегодня.

Сообщение отредактировал Irishka96: 24 February 2015 - 13:31

#3429 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:29

Слива, Надюша, осталось немножко!!! Наверное, всегда хорошо копить приятные моменты, так что наслаждайся пока беременностью. Хотя вряд ли это сейчас возможно в полной мере))))) У меня подружка в Казани (у неё тоже 38 недель, только они мальчишку ждут) вчера написала: "Теперь я понимаю, когда про беременных говорят "тяжелая":)

ну и про сны! я тут родила во сне девочку и было СОВСЕМ небольно)))) еще подумала (во сне, конечно) - как же так, всем больно, а мне нет)))))))

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#3430 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:26

Девочки, кто во сне на днях рожал и особенно не по одному малышу - это Оля Пална на вас так повлияла!
Ну, кто знает, поделитесь тайной, а то я скоро лопну от любопытства - ей же вроде одного подсаживать должны были, что опять ПЯ разделилось?

#3431 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияАнютка (24 February 2015 - 15:26) писал:

Девочки, кто во сне на днях рожал и особенно не по одному малышу - это Оля Пална на вас так повлияла!
Ну, кто знает, поделитесь тайной, а то я скоро лопну от любопытства - ей же вроде одного подсаживать должны были, что опять ПЯ разделилось?
Эмм... У нее разве эко было?)

#3432 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:29

Да, ты что....ну тогда вообще чудо чудеснейшее...Я чето подумала, что тот протокол в котором она не дошла до переноса все-таки имел свое логическое завершение...

#3433 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:34

девочки, всем спасибо за неравнодушие! называется - пожаловалась и полегчало ))

Просмотр сообщенияAmica (24 February 2015 - 13:29) писал:

У меня подружка в Казани (у неё тоже 38 недель, только они мальчишку ждут) вчера написала: "Теперь я понимаю, когда про беременных говорят "тяжелая" :)
вот прям в точку! так оно и есть!
все во сне рожают по несколько детишек, а я во сне регулярно пытаюсь накормить ребенка грудью)))

#3434 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 16:34

Просмотр сообщенияMarina (24 February 2015 - 15:27) писал:

Эмм... У нее разве эко было?)
Она самостоятельно, ещё и близнецов?

#3435 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 16:42

Близнецы или двойняшки - я не могу комментировать.
Что посчитает нужным - Оля сама напишет

#3436 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 19:06

давайте не будем домысливать) Оля сообщит то, что посчитает нужным, любопытство - это нормально, но давайте будем тактичными, путь был непростым, не все моменты, наверняка, ей захочется обсуждать.

#3437 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 21:02

Я читала, что тянущие боли на последних сроках, похожие на предвестники М, это в принципе нормально. У кого такое было? Второй день эти ощущения у меня. На явку в четверг, спрошу конечно у врача.

#3438 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 22:50

Слива, у меня с Ксюшей живот болел только в день родов, вообще не понимала, что такое тонус! А во вторую беременность недель с 35.
У меня накануне родов страшно болела голова - высокое давление было (130/90 вместо привычного 110/70). И это мне объяснили потом: открытие шейки сопровождается повышенным давлением.

#3439 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 23:21

у меня есть не тянущие боли, а тренировочные схватки, причем давно, примерно с 24 недели, читала, что это нормально - как будто живот на 1-2 минуты тонизирует (вот тонуса у меня не было, но думаю это оно самое) по несколько раз в день. Правда когда гине об этом сказала, она чуть за сердце не схватилась :) и быстренько выписала мне МагнеВ6; я пропила, но эффекта не было. На прошлом приеме она спросила про тонус, я снова сказала про схватки, прописала Папаверин :)
Обои недавно весь день клеили, так точно думала, что рожу - вечером схватки регулярные прям были, а ночью даже болезненными стали, но ничего - отлегло :)

#3440 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 23:28

anGelS, не переусердствуй с ремонтом, лучше в срок родить)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Стул Sheffilton SHT-ST29-С4/S37 | Кондиционер TAC-18HRIA/ESB | каркасный дом барнхаус проект | купить системный блок для компьютера в СПб