Перейти к содержимому

ЭКО-беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3516

#3041 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияСлива (10 December 2014 - 12:29) писал:

3. Есть ли смысл завтра сдавать по Нечипоренко? а если результат будет хороший(как в прошлый раз)?
Тебе жалко пописать что ли лишний раз? :) По результатам пусть врач гадает, если бы да кабы.

#3042 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:45

Дело в том, что на протяжении как минимум 2х месяцев, я сдаю мочу, получаю результат с завышенным количеством лейкоцитов, пересдаю по Нечипоренко и получаю хороший результат.
А если в этот раз опять та же ситуация??
Сдаю завтра повторно в любом случае. Вот только результат будет после приема у врача.

Сообщение отредактировал Слива: 10 December 2014 - 14:52

#3043 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 16:18

Просмотр сообщенияСлива сказал:

Не инвитро просто потому, что территориально прогрессивки рядом. Разница между лабораториями принципиальная?
прогресивки были замечаны в косяках по ОАМ (у меня и у Иришки96). Если есть возможность, то ОАМ лучше инвитро сдавать

#3044 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 18:51

вообщем, сдаю завтра по Нечипоренко.
слушаю приговор врача.
по необходимости лечусь.

#3045 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 19:19

Просмотр сообщенияMarina (10 December 2014 - 16:18) писал:

прогресивки были замечаны в косяках по ОАМ (у меня и у Иришки96). Если есть возможность, то ОАМ лучше инвитро сдавать
да, было дело и не раз, в разные периоды времени. поэтому ОАМ в Прогрессивках для меня тема закрытая. Хотя в целом я к этой лабе нейтрально отношусь, без негатива

#3046 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 19:27

Я бы так про узи не стала говорить. Признаки латентно протекающего хронического пиелонефрита - это раз, микроуролитиаз - это два. Как минимум.
А кто даст гарантию, что именно по Нечипоренко верный анализ получится?
Бак посев мочи кстати в стандарты входит при беременности на сроке 16 нед.

Сообщение отредактировал Желудь: 10 December 2014 - 19:28

#3047 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияЖелудь (10 December 2014 - 19:27) писал:

Бак посев мочи кстати в стандарты входит при беременности на сроке 16 нед.
а если в нужный период его не сдала, есть смысл сейчас сдавать?

#3048 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 21:28

конечно! хотя б понять, кто  конкретно провоцирует лейкоцитурию, и чем конкретно его победить.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#3049 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 21:40

Я не говорю, что его не надо делать, но не назначать лечение, не дождавшись УЗИ, как минимум глупо. Микроуролитиаз не является признаком пиелонефрита, может быть и сам по себе, и с ним. Латентно протекающий - это по УЗИ что имеешь ввиду? Утолщение лоханки? Вообще признаков пиелонефрита по УЗИ в той стадии, когда ещё не катастрофа, не существует. А когда там абсцессы появляются, то да... У детей видно пиелит, отёк лоханки, у взрослых это казуистика. Остальное - УЗ-находки.

#3050 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 22:22

Иногда, читая диалоги двух Жень, напрасно пытаюсь вникнуть в суть сообщений...

#3051 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 22:26

Мы и сами с разных позиций смотрим на многие ситуации, и тоже иногда пытаемся вникнуть в смысл ;) И вообще медицина вторая по точности наука после астропрогнозов :P

#3052 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 12 December 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияПална (07 December 2014 - 19:10) писал:

gloria555, а что за повод с 10 декабря снова в стационар?
из-за тонуса?
Все очень просто ) врач моя мне предложила вместо работы на дневной стационар походить , я не отказалась, хоть и работа сидячая но со своим тонусом под конец дня тяжело становится. А тонус так меня и не отпускает, периодически дает о себе знать, в стационаре начали опять капать магнезию, и анализы потихоньку сдаем. За то девочки какая красота , около 12 я уже дома!

Надюшкае
отпуск я свой в октябре после первой лежки в больнице догуляла, вот и сижу на бл, шейку мне смотрит врач рукой, при последнем осмотре было все закрыто ,ттт, а тут я пару дней назад пошла по узи ее посмотреть, а мне узист говорит, что по животу из за кольца ничего не видно, и вообще после установки пессария ее по узи уже не смотрят.
beremennost.net/bline/80283.png

#3053 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 18:16

Жень, а ты УЗИ-диагностикой тоже занимаешься?
Я признаки не буду расписывать, ни к чему это всё пациентам знать, но наши узисты частенько их видят и в заключение выносят.
Латентный - это я имею в виду, без клиники.
Ждать узи конечно, если очередь 2 недели, не стоит.

Надя, так что в итоге тебе назначили?

#3054 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 18:51

Ну все предсказуемо, врач даже не дожидаясь результатов по Нечипоренко назначила канефрон. Я его в тот же день начала принимать.

#3055 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 18:55

Да, я и сейчас работаю врачом УЗД на стационар хирургии и урологии, и полставки в поликлинике на детках, кроме сердца и головного мозга, ну и скринингов плода. Есть куча косвенных вещей и попутных находок, но ни одна из них не может являться подтверждением ни хронического, ни острого пиелонефрита до определённой стадии, может и сопровождать его, и быть без него, и он может быть без каких-либо находок и т.д. и т.п. Конечно, если накапливается несколько признаков, то можно априори предположить, что пиелонефрит там должен быть, но это так и остаётся предположением. Если видишь пиелит, тогда да, но это у деток. Изменения при пиелонефрите затрагивают собирательную систему, ведь так? Если вспомнить, что представляет из себя собирательная система почек, и как она должна выглядеть на картинке УЗИ, то становится понятным, что для ультразвука эти структуры, как и те же маточные трубы, например, является для оценки почти невозможной ввиду своей толщины. 1-2 мм толщины стенки. Конечно, если вся почка в хлам, она отёчна, эхоплотность изменена, камни в каждой чашечке, от серединного эхо комплекса какая-то каша вместо сигнала, то и пиелонефрит там обязан быть, но это не подтверждение, и по гистологии попутной при каких-то других манипуляциях, удалениях и прочее, бывают, дают отсутствие изменений, характерных для пиелонефрита. Плюс возрастные изменения, в возрасте каждому второму можно хронический пиелонефрит ставить по узи из-за изменения эхосигналов, как и среди детей у 2/3 ставить ДЖВП исключительно по перегибу желчного, без функциональных УЗ-проб,

#3056 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияСлива (12 December 2014 - 18:51) писал:

Ну все предсказуемо, врач даже не дожидаясь результатов по Нечипоренко назначила канефрон. Я его в тот же день начала принимать.
А Нечипоренко ещё не сдавала?

#3057 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 19:22

о боже ))) нет, я не готова к такому диалогу )))))

#3058 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияЖелудь (12 December 2014 - 19:22) писал:

о боже ))) нет, я не готова к такому диалогу )))))
Да лаааааднаааа :lol:

#3059 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 19:32

Вывод - УЗИ вообще делать надо, вообще при случае всего, чего ни попадя, безвредный и простой для пациента метод, а вдруг что найдут, но всегда помнить, что это очень субъективная операторо- и аппаратозависимая методика, а для многих заболеваний специфический УЗ-картины просто не существует.

#3060 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 23:29

Жень, анализ по Нечипоренко сдала. Результат хороший. Но известен он стал уже после назначения врача.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

маленькое кресло | Вентилятор осевой BB 300 | блендер braun multiquick 9 mq9195xli | Круглый шумоглушитель CSA 200/900