Перейти к содержимому

ЭКО-беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3516

#141 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 19:30

Я до 22 недель пила дюфастон. Ничего страшного, если надо.

#142 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 07:52

Я бы с эко беременностью отменяла очень осторожно, и лучше перебдеть, чем не добдеть. Пока не загадывайте, вопросы решать по мере их поступления.

#143 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 10:53

При ЭКОшной беременности до 16 недель утрик не отменяют (могут слегка снизить дозировку) - до полного формирования плаценты, но чаще тянут до 20 недель, а потом постепенно отменяют. Эстрогены отменяют раньше, а вот прогестерон нельзя, с гормонами не лады. Если в обычной ЖК наблюдаешься, будут говорить отменять - не слушай, т.к. при обычной беременности его да, назначают лишь при угрозе и тонусе, а при ЭКО назначают из-за состояния яичников, просто не все специалисты разбираются в особенностях ведения беременности послеЭКО, молодое направление, работ мало и не так давно они стали доступны, если уж мне генетик в областном центре заявляет, что "при ЭКО клетки искусственно делят" (КАК???), то что говорить про среднестатистических гинекологов в обычной ЖК, не они плохие, просто информации мало пока, да и ребёнку прогестерон не вредит - это гормон беременности, так что лучше и не дёргаться.

#144 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 16:11

а я вот например заметила, что ведение экоБ от обычной вообще не отличается. а чем оно должно отличаться? анализы все те же самые....
и снова встал вопрос - придется наблюдаться в следующий раз в ДНК. копим деньги. не хочу больше с ЖК связываться!

#145 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияАнютка_174 (06 December 2012 - 21:03) писал:

я в ЖК когда пришла на учет вставать, в книжке большими буквами написали - беременность ПОСЛЕ ЭКО...
а у меня еще в добавку к этому "группа высокого риска".

но это так, на бумаге. а на деле никто особого внимания к беременности, доставшейся такой ценой, не проявлял...

#146 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 18:25

У меня высокая группа риска 20б. Может Евгения знает что это за группа? Во вторник доплер уже точно, и должны меня пустить домой. Сегодня не смогла погулять на улице, дубарильня такая.

#147 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияОльга Пална (09 December 2012 - 16:11) писал:

копим деньги. не хочу больше с ЖК связываться!
Вот, к сожалению, Оля и ты на своем опыте приходишь к такому выводу...

#148 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 22:38

чем больше времени проходит с диагнозом бесплодие, тем больше я склоняюсь к мысли о наблюдении долгожданной Б в частной клинике. а раньше (года 3 назад) думала - дак в ЖК, как все, ничего страшного.. а сейчас страшно.
время покажет, конечно, как будет.. сначала надо забеременеть)

#149 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:38

Мариш, в моем случае к сожалению наблюдение в платной клинике меня бы не спасло (это и сама доктор сказала в ДНК).
но зато в любом случае разницу я заметила!

да я в принципе всегда за платные клиники была! не верила и не верю в качественную бесплатную медицину.

#150 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияIrishka96 (09 December 2012 - 22:38) писал:

чем больше времени проходит с диагнозом бесплодие, тем больше я склоняюсь к мысли о наблюдении долгожданной Б в частной клинике. а раньше (года 3 назад) думала - дак в ЖК, как все, ничего страшного.. а сейчас страшно.
здесь встает главный вопрос насколько врач в ЖК компетентен твою долгожданную Б вести?!!

я думаю здесь многие сталкивались с тем, что не врач тебе, а ты врачу что-то объясняешь! :vertag:

#151 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:14

Спасибо всем за ответы, буду утрожестан оставлять недель до 20-ти наверно, если все хорошо будет, а потом постепенно снижать. Тока вот почему Гуменецкая так назначила - 12 недель и все! Наверно их дело, сделать ЭКО, получить положительный результат и все, так получается?
Я в обычную ЖК встала на учет, пока все устраивает, врач адекватная на вид, дальше видно будет, если будут сомнения пойду в платную. Мне и сравнивать особо не с чем, в платные практически никогда не ходила, поэтому не знаю всех преимуществ, из-за этого проще было делать выбор.

#152 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:25

Анют, все у вас будет хорошо. В ЖК тоже есть хорошие специалисты

#153 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:30

Я бы даже сказала, что часть специалистов и работает и в ЖК, и в частных центрах. В частном центре у врача есть больше времени, чтобы уделить пациентке и вникнуть в ее ситуацию, но профессионализм он и в ЖК будет.
Идти лучше к конкретному врачу, чтобы не получилось, как Оля писала, что "не врач тебе, а ты врачу что-то объясняешь!"

Хотя, если порассуждать, в частном центре должно быть больше опыта у врача наблюдать именно ЭКО-беременность, чаще наверно там остаются наблюдаться? Или наоборот, в ЖК, потому как все финансы на ЭКО ушли?

#154 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияMariel (10 December 2012 - 21:30) писал:

Я бы даже сказала, что часть специалистов и работает и в ЖК, и в частных центрах. В частном центре у врача есть больше времени, чтобы уделить пациентке и вникнуть в ее ситуацию, но профессионализм он и в ЖК будет.
Идти лучше к конкретному врачу, чтобы не получилось, как Оля писала, что "не врач тебе, а ты врачу что-то объясняешь!"
+миллион

#155 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияMariel (10 December 2012 - 21:30) писал:

Хотя, если порассуждать, в частном центре должно быть больше опыта у врача наблюдать именно ЭКО-беременность, чаще наверно там остаются наблюдаться? Или наоборот, в ЖК, потому как все финансы на ЭКО ушли?
время часто имеет решающее значение. в ЖК врач просто физически не сможет уделить тебе много времени, ее постоянно будут подгонять и отвлекать.

да, в клинике ЭКо и специалисты с соответствующими знаниями!

#156 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 19:44

девочки, я шла к конкретному врачу по знакомству и направлению.. и что?

#157 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 19:47

Ольга Пална, Оль, но ты же сама выше писала, что наблюдение в частной клинике, вероятно, ничего бы не изменило :(
Тут не угадаешь, где бы соломки подстелить :(

#158 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияОльга Пална (11 December 2012 - 19:44) писал:

девочки, я шла к конкретному врачу по знакомству и направлению.. и что?
Ну врачи не боги, к сожалению.
У тебя с почкой оказалась какая-то проблема - никто же не знал и не предполагал

#159 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 20:47

в ЦПСе врачи не ведут беременности
а в ДНК, к примеру, многие остаются для наблюдения ЭКО-беременности, причем не обязательно в Центре лечения бесплодия, в других филиалах врачи довольно грамотные, т.к. главврач постоянно проводит обучение по необходимым темам.
так вот, есть и те, кто работает в ДНК + ЖК, уровень их, на мой взгляд, весьма отличается.
т.к. они совместители, отношение всё равно более равнодушное к неосновной работе. да и на доп.учебу времени не хватает.

работая с гемостазом, могу сказать, что в ЖК уровень в среднем ооочень слабенький в этом вопросе, тогда как врачи частных клиник (любых) всегда более адекватное обследование и лечение по этому вопросу назначают. именно для ЭКО-беременностей это важно.

а можно и бесплатно найти, наверное, но это будет либо зав, либо кафедральный работник. (т.е. блат разве что)

#160 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 18:04

Просмотр сообщенияMarina (11 December 2012 - 20:36) писал:

Ну врачи не боги, к сожалению.
У тебя с почкой оказалась какая-то проблема - никто же не знал и не предполагал
да, Марин, но если бы это всё раньше диагностировали, обратили внимание, то может и сохранили бы.
люди с 1 почкой живут. меня больше поражает, что здесь не надо было и вникать особо - всё налицо, живот растет быстро, прибавление в весе значительное..
речь о том, что в платной клинике посещения чаще (пусть даже в некоторых случаях это совсем не обязательно), внимания больше одним словом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus vivobook go 15 e1504fa-bq090 | стулья высокие | нарезка резьбы на трубах москва | chuwi minibook