Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#841 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 10:57

Просмотр сообщенияПална (21 March 2014 - 10:47) писал:

слишком просто рассуждать, давать советы тем, у кого в этом плане проблем не имеется.
с этим согласна.
jindoc, сил и терпения! ты всё сама знаешь)

#842 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 12:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 March 2014 - 10:50) писал:

слишком большая честь будет, кому-то (к.т. говорит всякие вещи неадекватные)  что-то объяснять...
+100! Еще таким открывать свои проблемы, высказываться про отношения с любимым мужем и ЧТО для вас значит этот ребенок и т.д. и т.п.!!! Такая мадама только начнет выяснять подробности, но всё равно ничего не поймет! У таких людей нет ни понимания, ни сочувствия, ни такта. (иначе бы вообще таких разговоров не вели). "На место", как Пална говорит, такую не поставить - места нету ))))   А потом еще, чего доброго, такая растрындит дальше на весь коллекив всё то, что ты ей сказала.

#843 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 12:54

как это не поставить? очень даже поставить.
порой такие люди просто не понимают какие эмоции у человека может вызвать такой вывод относительно судьбы / Божьей воли и т.п.

#844 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 March 2014 - 10:50) писал:

слишком большая честь будет, кому-то (к.т. говорит всякие вещи неадекватные)  что-то объяснять...

Просмотр сообщенияЧира (21 March 2014 - 12:11) писал:

+100! Еще таким открывать свои проблемы, высказываться про отношения с любимым мужем и ЧТО для вас значит этот ребенок и т.д. и т.п.!!! Такая мадама только начнет выяснять подробности, но всё равно ничего не поймет! У таких людей нет ни понимания, ни сочувствия, ни такта. (иначе бы вообще таких разговоров не вели). "На место", как Пална говорит, такую не поставить - места нету ))))   А потом еще, чего доброго, такая растрындит дальше на весь коллекив всё то, что ты ей сказала.
Лиана, Чира, понятно, что до такого человека уже ничего не дойдет.
Но в данном случае Оля пишет правильно "поставить на место", ведь это не первая попытка была со стороны сердобольной коллеги высказаться. Один раз можно вежливо промолчать на такие рассуждение. А на ...дцатый?

#845 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 13:07

"поставить на место" в этом случае может быть действенным. По крайней мере, либо тот, кто спрашивает, поймет, что больше спрашивать об этом не надо, либо подумает больше вообще не спрашивать ни о чем)))))

#846 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 13:08

более того, что поражает, так это то, что коллеги / соседи и другие лица, которые тебе близкими-родными не являются искренне считают, что их мнение имеет значение и человек в этом нуждается!

#847 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 13:30

"поставить на место" может быть разным.
Вы бы стали ТАК или ТАКИМИ словами

Просмотр сообщенияПална сказал:

"а ты поставь себя на моё место? а ты только представь, что у тебя есть любимый человек, от которого ты хочешь иметь ребенка? когда ты уже ГОДАМИ пытаешься, более того, имеешь отрицательный опыт?"
перед чужим человеком, к.т. уже своим вопросом заставляет вас раздражительно к нему относиться, объясняться?
думаю, вряд ли) Я бы точно , нет. Тем более, если сказано было, что есть проблемы в этой части,зачем дальше-то рыть и копаться?
лучше, тактично (если это 1ый раз) уйти от темы, как Женя и сделала, на ...цатый раз, можно уже тугодумам ответить доходчивее и по-крепче, если адекватно не понимает.

#848 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 14:39

ну естественно это мои внутренние переживания, что называется "накипело".

ответила я бы  иначе, возможно в более грубой форме.

#849 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 17:38

вдруг посмотрела глобально на проблемы в сфере репродукции, сподвигло на это в том числе и Сливино сообщение про то, что параллельно с ней перенос был еще 7 девочкам! какой-то конвейер!
печально!
такие масштабы... а что дальше?

Сообщение отредактировал Пална: 26 March 2014 - 17:38

#850 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 17:40

да, с каждым годом проблема очевидна все больше, а решения нет.

#851 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 17:49

Мы вымираем потихоньку, как саблезубые тигры и морские коровы... Всё закономерно, мы всего лишь один из видов, а эволюция постепенно делает своё дело, одни виды сменяются другими, сами себя загнали в угол своими же творениями.

#852 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 17:54

а если посмотреть на это со стороны... сколько раньше, когда ВРТ еще не было, женщин даже с минимальными проблемами не могли иметь детей и мечтать об этом, которые ждали и не дождались? тогда радует, что сейчас этот поток дает счастье стольким женщинам!

#853 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 18:05

Это безусловно, только в моей семье, не углубляясь в далёких родственников, в пределах трёх поколений навскидку несколько таких женщин, а в книге одного хирурга об этике взаимоотношений врача и пациента сороковых или пятидесятых годов уже сказано, что женщины с бесплодием - это самые послушные пациентки, готовы сделать всё, лишь бы стать матерью, так что проблема была и раньше, просто не говорили о ней, но сейчас она стала масштабнее и тут всё в кучу, все причины, которые были веками, обострились современными нравами, образом жизни, экологией, питанием, стрессами, поздними семьями и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал jindoc: 26 March 2014 - 18:06

#854 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 07:48

Я наоборот рада что найден хороший способ лечения бесплодия и он успешен и последнее время становится все более доступен. Многие стали счастливы и становятся каждый день и это радует.

#855 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 08:49

Просмотр сообщенияНадюшка (27 March 2014 - 07:48) писал:

Я наоборот рада что найден хороший способ лечения бесплодия и он успешен и последнее время становится все более доступен. Многие стали счастливы и становятся каждый день и это радует.
а я что не рада что ли? откуда вообще такие выводы?
речь идет совершенно о другом!
о том, что проблема набирает обороты, всё больше и больше людей становятся посетителями клиник репродукции и т.п.
на ДНК  в день открытых дверей они схемы показывают, число таких пациентов растет с бешеной скоростью.

#856 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 10:06

это так
и одной из причин гинекологи считают то, что генетически "слабые" беременности любыми способами сохраняются, и гены эти живут и передаются дальше.
ну а что делать.

#857 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 10:10

Я не писала что кроме меня никто не рад. Я вообще о другом изложила свою мысль. Проблемы были и раньше просто о них не знали как сейчас и не лечили как сейчас.

#858 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияНадюшка (27 March 2014 - 10:10) писал:

Проблемы были и раньше просто о них не знали как сейчас и не лечили как сейчас.
то есть ты считаешь, что 50 лет назад проблема была на таком же уровне?

#859 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 12:23

Я думаю, что она была чуточку поменьше

#860 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 13:38

Мурка, а мне кажется она была в разы менее масштабной.
да, конечно такие случаи встречались, но не так часто!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

можно ли подключить авито к озону | тумбочку купить | угловой барнхаус | amd ryzen 5 5500