Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#761 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 14:26

день, посвященный беременной подруге, продолжается. Позвонила она сейчас сказала, что хгч 409 (2 недели), поэтому узи ничего и не видит. "Ну отлично, говорю, береги себя!" Ответ: спасибо! вы давайте успевайте! :girl_box:

Сообщение отредактировал Слива: 09 October 2013 - 14:38

#762 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияСлива (09 October 2013 - 14:26) писал:

день, посвященный беременной подруге, продолжается. Позвонила она сейчас сказала, что хгч 409 (2 недели), поэтому узи ничего и не видит. "Ну отлично, говорю, береги себя!" Ответ: спасибо! вы давайте успевайте! :girl_box:
скажи ей чтобы почихала на тебя! :thumbup: :spiteful: :spiteful:

#763 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 15:00

А ты что-нибудь ей ответила на это? Мне кажется, что стоит спокойно сказать, что-то типа: "Ты же знаешь о наших проблемах, мне больно и неприятно слышать такие фразы, я очень за тебя рада, но есть определённые границы." Наверняка в ответ будет что-то типа: "Ой, я не хотела тебя обидеть, я же с самыми лучшими намерениями..." - и т.д. А, может, она просто желает вам скорейшего запузачивания совершенно искренне в самое ближайшее время, просто так нелепо и бестактно.

#764 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 15:04

Да, Жень, естественно она сказала так из добрых побуждений.
А на счет моего ответа ей: мне проще промолчать... У нее такое событие, а тут я со своими тараканами...

#765 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 15:09

Мне кажется, что молчать не проще, зачем себя мучить по-мазохистки? Женя прекрасный тактичный вариант предложила.
Человек, может быть, потом будет всю жизнь благодарен, что его научили в этой ситуации и она не попадет в трудный разговор с другими.

А еще, если не проймет ее, может быть попросить мужа дать своего напрокат, сразу такие разговоры свернет....

Сообщение отредактировал Galina: 09 October 2013 - 15:12

#766 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 15:27

Можно сказать что-то типа (как бы жалуясь, с сожалением): "Ты заставляешь меня комплексовать, а я и так очень переживаю по этому поводу, что у нас не получается." Если она действительно подруга, то давить на болевые точки больше не станет. Сложно в таких ситуациях, но друзья они на то и друзья, чтобы знать, какую тему трогать можно, а какую не стоит, иногда им просто надо это тактично подсказать. Если вариант отшутиться, то что-то типа: "Уууу, нам вас уже не догнать, давайте нам теперь защитника/няньку рожайте (смотря кого хотят мальчика или девочку), а потом уж и мы." Вообще люди у которых появляются вторые дети обычно самые бестактные в разговоре, они тут же начинают уламывать всех срочно рожать или первого или второго, потому что этожетакоесчастьевыпростонепредставляете.

#767 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 15:31

спасибо, Женя, о варианте перевести все в добрую шутку я как-то не подумала. Да, думаю это должно подействовать!

#768 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 17:45

а может она человек непосредственный? вот есть такие же,
вроде как-то и обидели, но мысли обидеть не было, п.ч. на столько все узко мыслят и не знают этих проблем с планированием , не читают, не смортрят, просто не зна-ют!
есть же такие.
а всех ставить в известность о своих трудностях, тоже не вариант, п.э. такие разговорчики и вопросики будут проскакивать, надо защиту ставить и стену на это, и сразу переводить тему, а более близким , сказать, что "не спрашивайте и не подтрунивайте нас, пожалуйста".

#769 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 17:50

сегодня с девочкой виделась, тоже проблемы с Б...
говорит, вся на нервах, вся дерганная, еще и с мужчиной проблемы в отношениях...
Говорит, такая: "Как я устала всем и себе быть должной. Должна готовить, стирать, обхаживать мужа, должна следить за фигурой и правильно питаться, должна хорошо зарабатывать, должна родить... пора уже родить.Я  Должна!"... от последнего, особенно, учитывая ее возраст и все близкие просят когда же детки, внуки?
говорит, что эта гонка и "должна" ее выворачивает уже всю...пьет успокоительные уже. И ищет психотерапевта.
блин, мне так грустно стало что-то....

#770 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 20:30

да уж, это такая постоянная гонка!! без психотерапевта сложно. Мыслить начинаешь только в одном направлении, плюс накопившаяся усталось и соответственно злость ...

#771 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 21:05

женщина часто приходит к тому, что "кругом должна".
а просто не надо на себя изначально всё взваливать.
иначе потом очень сложно освободиться.

#772 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 08:12

Планирование особенно долгопланирование напоминает американские горки, то спад то вверх, то поворот то еще чего, но в конечном итоге "поезд" или как назовете приходит на финиш)

#773 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 22:13

Вот и сегодня в гости ходили, все отметили как вырос Денис, что надо бы вам, второго уже рожать, возраст у первого самый раз, и т.п.
отшутилась и быстро свернула тему) но комок к горлу предательски подскочил...эээх!((

#774 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 09:19

а что у тебя проблемы что ли?

#775 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 October 2013 - 22:13) писал:

Вот и сегодня в гости ходили, все отметили как вырос Денис, что надо бы вам, второго уже рожать, возраст у первого самый раз, и т.п.
отшутилась и быстро свернула тему) но комок к горлу предательски подскочил...эээх!((
Лиана, если бы не начала хождение по врачам, сдавать анализы, пить табусы, ты бы проще на это отреагировала. Как раньше. Просто сейчас ты знаешь, что есть некие моменты со здоровьем, которые нужно решить и это создает некое препятствие для быстрого зачатия.

#776 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 09:54

естественно, когда всё в порядке, то никаких отрицательных эмоций подобные "рекомендации" не вызывают

#777 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 11:24

ЛиЛи беременный перец+ иголочки елочки)) осталось то 2 мес! и барби поселится в пузико

#778 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияНадюшка (24 October 2013 - 11:24) писал:

ЛиЛи беременный перец+ иголочки елочки)) осталось то 2 мес! и барби поселится в пузико
=) посмотрим) спасибо, Надюш)

#779 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 12:54

девчат, что можно успокаивающее попить. И чтобы не вредное было. Ну кроме валерьянки - от нее никакого толку. А то таким психом стала последнее время.

#780 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 13:04

Vera04011984, я тенотен пила http://www.aptekafor...alogue_313.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

lenovo yoga slim 6 | стулья с подлокотниками мягкие для кухни | барн хаусы проекты планировка | кровать красивая двуспальная