Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#721 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 08:55

Надюш, есть такие люди, к сожалению. Если кому-то уже достаточно знать просто про трудности планирования без лишних для них подробностей, чтобы не задавать лишних вопросов, кто-то считает, наоборот, своим долгом создать из этой ситуации еще и укоризну. И даже понимаешь, что человек-то без особой злобы, а все равно - очень-очень обидно и больно такое слышать. И все же нужно постараться как можно меньше растрачивать свои эмоции на таких людей. Это здорово, что рядом есть муж - человек, с которым можно поделиться этими эмоциями, и который тебя поймет и поддержит. Выговориться и... жить дальше, не прокручивая в голове недалекие слова посторонних людей.
Ты замечательный и позитивный человек, умная и очень обаятельная девушка! И все у тебя будет хорошо! Я это знаю! ;)

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#722 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:11

Слива! погоди ты! скоро позвонишь сама ей на ночь и скажешь - я тоже Б и пока споки ноки! и пусть она переваривает!
меня тоже такие "подружки" добивали!
а потом они меня с коляской на улице встречали и такие да ладно ты родила??? я ну да, они когда успела то....ну вот так успела...потом они долго челюсть закрыть не могли...

#723 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:12

спасибо вам, девочки! Да, наверно вот такой период отчаяния и депрессии тоже зачем-то нужен. Иногда так хочется себя пожалеть :)
Понимаю ведь, что снова вернусь к свой святой цели. Но пока варюсь в собственном негативе. А может просто осень ?

#724 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:14

Просмотр сообщенияСлива (09 October 2013 - 09:12) писал:

спасибо вам, девочки! Да, наверно вот такой период отчаяния и депрессии тоже зачем-то нужен. Иногда так хочется себя пожалеть :)
Понимаю ведь, что снова вернусь к свой святой цели. Но пока варюсь в собственном негативе. А может просто осень ?
  почитай стишок в ВРТ теме он как раз тебе по душевным ранам бальзамчиком пройдется!

#725 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:16

Надюш, понимаешь, я не могу и не люблю злиться на людей, которые по разным причинам не понимают своей бестактности. Ну что мне ей сейчас все высказать и поругаться? Толку-то, она ведь не хотела меня этим обидеть. И общаться дальше я с ней буду, просто потому что это не повод для разрыва отношений.
В конце концов, разве она виновата в моем шатком психологическом состоянии? Дай Бог ей здоровья!

#726 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:25

Слива ругать не надо высказывать тоже. Понять твое состояние души может только тот кто прошел через это. А кто заБ беспроблемно по 1 щелчку не поймут этот мир. Сытый голодного не вразумит.

#727 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:27

вот-вот ... Поэтому и перевариваю это сама. Ну и вам порция досталась :)

#728 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:29

Ну вот ты распределила на нас всех и легче стало!
А еще больше меня " не то чтобы бесит и добивает" но давит на мой воспаленный мозг ситуация у родной сестры.

#729 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:46

сытый голодного не разумеет) ну и не вразумит тоже )))))

Слива, у меня ощущение, что скоро твоя очередь, вот правда. Иришку я тоже почувствовала. Так что погрусти себе в удовольствие, а потом сходи на УЗИ к Пестову, и в крио! :)

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#730 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:48

отгрущу свое! лично для меня это важно. А там может и силы появятся.
Черт... и опять навящивое желание напиться (помните Пална так же говорила :)?)

Сообщение отредактировал Слива: 09 October 2013 - 09:48

#731 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:49

Ждем Палну и ноябрскую встречу! и НГ я тебе обещаю что ты пойдем в тему колобков!

#732 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 09:59

иногда это даже не бестакность.. люди считают, что сказав волшебное "давайте-давайте, догоняйте", " а вы чего ждете? вам уже тоже пора.. ","ой, Вася то твой давно уже мечтает о детях", они придают вам дополнительной мотивации и ты вся такая "аа, точно!" и вот уже бежишь вперед штанов.. а ты бы и рада, да только бег все с препятствиями, но ниче, падаешь, встаешь, бежишь дальше. Но всем ведь этого не объяснишь (да и надо ли?), что не стоишь на месте, что вовсю прешь к цели, но вот пока так.. Часто любят советы давать. Причем, это всегда так мило, когда человек почти не понимает о чем он, но продолжает, а ты сидишь и скромно киваешь, ошущая себя доктором наук буквально, но сказать ничего не можешь, потому что кому какое дело..

У мужа есть друзья, семейная пара, у них двойняшки. Судя по нашим недолгим прошлым обсуждениям, я думаю, что было ЭКО, но они об этом понятное дело не распространяются.. Ну в общем, с тех пор как родились малыши, друг очень переживает за нас и делает это открыто. Приезжаем в гости и начинается: ну как же так, ну что же еще можно сделать, врачи может какие, чем-то помочь.. И так каждый раз. Ты приезжаешь расслабиться, а тебе вываливают твои проблемы. Пару раз после таких гостей я поплакала, сказала, что при таком раскладе ездить не буду.  И муж это пресек. По крайней мере в моем присутствии это прекратилось. А так, уже давно никто ни о чем не спрашивает в лицо. Знаю, что подруги иногда спрашивают у самой лучшей подруги, что мол, как там дела? Она в курсе, но молчит, приказ сверху)
В выходные были в Екате, посиделки с друзьями. Я, понятное дело, не пила, только кушала очень обильно, если не сказать - жрала. Ну я и так давно уже давно с алкоголем не дружу, но пригубить могу бокал вина. А тут одни приехали из Греции, другие из Испании, естественно привезли вина и прочее. Меня никто не доставал, что не пью и вообще знаю, что пока живот на лоб не полезет, меня никто не спростит - ты беременна? Потому что за столько лет, когда все успели родить и даже по 2е,  а я активно обрастала диагнозами, меня просто боятся.

#733 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:05

Надя, ты погрусти, я вообще всегда за то, чтобы отгрустить свое, позлиться если надо,  (о, ужас, позавидовать!), поплакать, выплеснуть и не копить в себе негативную энергию. Это пройдет, силы придут и ты поймешь,как и  куда двигаться.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#734 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:30

тактичные друзья - это чудесно! меня тоже особо не донимают, но сочувствие в глазах читается. В откровенности я обвиняю только родную маму. Но ей позволительно. В этой части медицины она полный ноль, поэтому рядовой поход на узи или сдача простых анализов для нее ничто, ей активные действия подавай. Приходится по мере возможности объяснять, что мы не сидим, сложа руки. Тем более, мы живем в 300 км друг от друга.
А кстати, там же самая подруга буквально 2 недели назад пересказывает свой разговор с ее мужем. Тот спрашивает: а чего они не беременеют-то так долго? Что-то затянули они… На сколько я поняла, популярно объяснить ему причину, она не смогла. Я сделала вывод, что и сама-то толком не понимает.
Ведь человеку без проблем в этом плане, так сказать со стороны, даже не ведомо, что есть ТАКИЕ проблемы, а еще их бывает ТАК много, и все они ТАКИЕ разные. В их головах все гораздо проще. Отсюда и мысли: да вы плохо стараетесь, да ты просто сходи к известному врачу. Ну и классика жанра: ты просто отстранись от проблемы.
Моя самая близкая подруга к моему величайшему сожалению живет в Екате. Мы поддерживаем тесные отношения, но расстояние дает о себе знать. Я много ей доверяю, но личный контакт хрупкий. Именно  с ней я ездила в Турцию этим летом. И там у нас состоялся очень интимный (если тут можно использовать это слово) разговор о наших отношениях. Ее интересовало, почему я не могу ей полностью довериться в плане беременности. У нее у самой дочка 2 года получилась после 2х лет планирования. «Доверься мне, ты можешь рассказывать все. Я тебя пойму» И я поняла: не сможет. Даже половины моих мыслей я не смогу до нее донести. И муж не сможет, каким бы близким он для меня не был.
А самое неприятное, что они даже не догадываются, на сколько это проблема глубока. И это в какой-то степени их оправдывает.

Уххх, понесло меня. Я сразу извиняюсь за этот поток. Это все от слабости.

#735 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:38

Сочувствие и жалость - это да, присутствуют и читаются во многом, даже в кругу моих тактичных друзей. Не говоря уже о других людях, друзьях мужа. Отсюда иногда нелепые попытки как-то помочь. Но им же не понять, поэтому какие-то вещи прощаются, если это ненамеренно и не с целью ранить. Поймет только тот, кто сам прожил это. Что иногда лучше молчать. И просто оставить человека в покое.

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 October 2013 - 10:40

#736 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:43

меня убивает, когда не особо близкие люди говорят с заговорщической улыбкой: А может, нужно просто не предохраняться? Попробуйте! ))) Ну не идиоты?

#737 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:48

Из той же серии: "может, им просто попробовать заняться сексом?" По башке треснуть охота, если честно.

#738 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:51

у кого нет проблем с Б, те думают, что они в теме
мне моя все та же подруга (икает сегодня полдня) вчера заявила, что если ребенок зачат в период овуляции - то будет мальчик, а если без овуляции - девочка. Мои доводы на этот счет ей билы неинтересны! Что с них взять?

#739 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:54

учитывая, что у нас тут много у кого проблемы с овуляцией, то девчачий бейби-бум нам просто должен быть обеспечен по данной теории))))

#740 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:54

"слышал звон, да не знает где он" )
зачатие без овуляции - это что-то футуристическое :shades:

Сообщение отредактировал Желудь: 09 October 2013 - 10:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плетеное кресло качалка купить в москве | холодильник с морозильником thomson bfc30ei03 | купить овальный стол | кухонные столы