Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#661 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 08:09

jindoc давай я тебя просто обниму Изображение у меня нет слов..Изображение

#662 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 08:29

Женечка, грущу :(

#663 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 10:06

Девочки, спасибо, я не говорила, потому что не смогла бы вынести соболезнования, сейчас уже пережила. В больнице кричала, что ненавижу Бога, и перестала в него верить, но без веры сложно, хочется хотя бы думать, что не просто так всё, что, значит, есть в этом другой какой-то смысл. Внешне я была спокойнее, а внутренне пережила тяжелее для своей психики, не могла видеть детей и беременных, испортились отношения с мужем, впервые появился вопрос из серии «почему они могут, хотя пьют и колятся, а я нет» и ощущение собственной неполноценности. Но всё проходит, раны затягиваются. Мы обязательно станем родителями, а сейчас позволяю себе даже не знать, когда у меня должны начаться месячные. Я не могу полностью отключиться, но сразу стараюсь подумать о чём-то другом. Иначе как в анекдоте: «Не думайте о слонах. О чём сейчас думаете?»-«О слонах...».

#664 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 10:24

Женечка, я поняла, что у вас что-то случилось, когда еще весной девочки спрашивали про Питер, но не знала что, а лезть неудобно было. .. А потом уже летом случайно наткнуалсь на твою историю, думаю, ты знаешь где. Не могла поверить, что это ты, но ник красноречив, да и предыдущие события я хорошо помню.  Читала и ревела, от того что жизнь такая.  Ничего не буду говорить, просто помолчу с тобой..

#665 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 10:51

мне сейчас в каком-то плане стало легче, когда определились, что будет ЭКО, спал какой-го груз с плеч. Хотя и там неизвестность, но думать об этом заранее я не хочу, вернее, я стараюсь этого не делать, работаю над собой)

Сообщение отредактировал Irishka96: 27 July 2013 - 10:52

#666 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 11:27

Женя, я все-таки скажу, но не про прошлое..
Ты просто мега - огромная молодец, по-женски и по-человечески!
я очень вам желаю с мужем, чтобы то был самый сложный период в вашей жизни и он остался  далеко позади.

#667 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 11:40

Женя, не знаю, что сказать, хочется поддержать тебя, но боюсь рану разбередить...Я просто уверена, что у вас все будет хорошо, у такого хорошего человека, как ты, не может быть по-другому! Держись!

#668 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 11:44

Женя, ты на столько светлый,добрый и позитивный человек, что Бог тебя не обделит счастьем материнства, только для чего он шлет такие испытания?... сил тебе, Женя, огромных сил! Все будет, ты сама это знаешь...

и вообще в долгом планировании,с проблемами и неудачами, психологически вряд ли расслабишься и отпустишь ситуацию, как об этом не думать-то...не представляю...это надо только амнезию заработать....

#669 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 11:53

jindoc, Женя, извини, если лезу не в свое дело, цитогенетика в последнюю беременность что показала?

#670 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 12:06

согласна с Лианой полностью!
а испытания даются для проверки в первую очередь себя. выдержишь - не выдержишь, сломаешься или поднимешь голову высоко и пойдешь дальше всем невзгодам назло.
я тоже порой не понимаю, почему все так складывается, почему кто то может, а кто то отчаивается и "уходит" в себя, полностью закрывшись.
но потом сама нахожу ответы на все эти вопросы.
мы сами очень часто взращиваем и "кормим" свои проблемы, постоянно думая об этом. а проблемы никуда не уходят, они живут и растут вместе с нашими мыслями и думами. чем больше человек думает о какой либо проблеме, тем больше она проявляет себя.
да, нужно забыть, забить, отстраниться, чтобы не кормить ту самую проблему до тех пор, пока она не исчезнет. это очень сложно, но возможно. нужна колоссальная работа над собой, ни одни психолог в мире не поможет вам лучше, чем вы сами себе. это проверено, ну мной по крайней мере.
Женя, а иногда очень даже полезно дойти до момента про который ты писала, до полного отчаяния, тогда очень много понимаешь и видишь все по другому.
я как раз таки и дошла до такого вот отчаяния, когда просто живешь потому что дышишь, а все вокруг черно-белое... отчаяние чуть не довело до суицида, потому что ну просто уже было ПО*ЕР на все, даже на себя (а себя я очень люблю, прям очень)))))))))) ), и видимо в этот момент кто то сверху решил, что хватит мучить человека, и послал чудо.
так что Женя, верить нужно и даже очень нужно, пусть не в Бога, хотя в него нужно верить всегда, а в первую очередь в себя, в свои силы, и тогда все будет!!!
я очень желаю вам с мужем обрести то счастье, ради которого всё на алтарь положишь. и это счастье у вас очень скоро будет!!!

#671 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 17:23

Вот как же хорошо не только выговориться (как я вчера), но и особенно потом послушать, что знающие люди скажут! Полегчало ... Спасибо всем!

Пална, про твой метод прочитала на страничках раньше, лежала ночью и прикидывала про своих подружек-мамочек или беременных "хочу ли я как у них?" - так разобрав многих, поняла, что у меня что-нибудь да лучше, чем у них и что я на самом деле совсем не хочу "как у них"! Гениальный метод! Реально помогает! Спа-си-бо!!! Знаешь, некоторые прошаренные люди при таких мыслях и идеях книжки пишут и с успехом продают!!! я бы твою купила, причем не только себе, но и в подарок многим!

#672 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 19:56

вот в ком я точно не сомневаюсь, так это в Женьке jindoc.
у неё просто не может быть плохо.
прям перед глазами картина малыш кареглазый и круглолицый. пол не определяю..(( маленький сильно, не понятно

#673 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияЧира (27 July 2013 - 17:23) писал:

у меня что-нибудь да лучше, чем у них и что я на самом деле совсем не хочу "как у них"! Гениальный метод! Реально помогает! Спа-си-бо!!! Знаешь, некоторые прошаренные люди при таких мыслях и идеях книжки пишут и с успехом продают!!! я бы твою купила, причем не только себе, но и в подарок многим!
:wub: :wub: :wub:
Чира, а как тебя зовут?

#674 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 19:59

наверное сейчас я больше переживаю за маму. и сам выступаю уже не в роли жертвы.
мама в курсе. очень хочет внуков.
кругом все подруги с внуками, разговоры только об этом....

жалко её!!!
и самое херовое в этом, что я ничем не могу помочь!!!

#675 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 20:17

Ну раз я тут теперь такой активный пользователь и все мне помогают, а вы почти все между собой знакомы не по никам, то давайте знакомиться - я Даша )))

#676 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 20:20

Мама и папа это моя больная тема ... не могу - жалко их ... не могу ездить с папой в клиники - он тааак нервничает! хорошо хоть сестра беременна и как-то отвлекла их от меня! Вот мужнину маму мы бережем и ничего она не знает (хотя не уверена, что от этого ей намного легче!), а мои переживают! Я -то рада, что хоть родители мужа не в курсе, потому что не уверена, что они одобрили бы все наши "ухищрения" )))

#677 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 21:28

оч приятно, я Оля
родители по-разному реагируют...
а некоторые пытаются активничать и решать проблемы различными способами, наивно полагая, что они её решить могут

#678 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 21:40

Ох.. родители... это вообще отдельная тема.
У меня мама очень переживает, иной раз, знаю, думает, что может это она что не так сделала в отношении меня, на что-то внимания не обратила.. Каким-то образом винит себя, в общем..Уже объясняла ей, что есть природа, наследственность, экология, генетика, возраст в конце концов. Сказала, что поняла, больше не будет себя винить и переживать. Ага, как же. Тоже короче ответственная, ну есть же мне в кого быть..Я одна у родителей, тоже долгожданная. У мамы до меня как у Оли Палны, только срок 26 недель, мальчишки-двойняшки (ЕБ, конечно же, какие в те времена варианты)..

Ну а мне просто не передать как больно, что у наших замечательных родителей нет внуков.. Молю, чтобы они их дождались..

Сообщение отредактировал Irishka96: 27 July 2013 - 21:45

#679 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2013 - 12:38

Моя мама долгое время пыталась понять, ЧТО это со мной и главное всё задумывалась ОТКУДА! Ведь она абсолютна здорова, очень легко родила и меня и сестру. Ей всё казалось, что у её дочерей не может быть проблем, потому что она сама здорова! Сейчас частенько не понимает почему сестре не очень легко дается Б, ей зачастую кажется, что та излишне капризна - и всё потому что сама она не просто ходила Б, а летала! Но глядя на меня она многое поняла и стала терпимее. Раньше обижалась, что я многого ей не расказываю, оставляю без подробностей, а сейчас привыкла и понимает, что ей же так проще, что всё равно она много не поймет. Естественно, что стараюсь лишний раз им ничего не рассказывать и уж точно не обсуждать ... Первый раз после пролета сходила к маме только вчера - чтобы как ни в чем не бывало, всё ОК и нормально!
А папа сам приходил успокаивать. Я даже его не звала, не ждала, что придёт. Он позвонил и спрашивает: "в гости пустишь?". Посидели с ним, поговорили и о том самом и просто так ... Вина принес, яблок - для здоровья, улучшения крови и эмоционального состояния ))) плакать не стала - не располагает он у меня к соплям, вроде и не хохмит, не усюсюкает, а просто легче становится. Дедушка будет ИДЕАЛЬНЫЙ ))))

Сообщение отредактировал Чира: 28 July 2013 - 12:39

#680 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2013 - 13:26

Девочки, я как-то уже предлагала, а потом не нашла помещение, проведем давайте проведем психологический тренинг для планюшек))) Я почти, готова осталось только кое-что добавить и все можно начинать! Единственное я могу 24 или 31 августа, а потом буду очень занята, до середины октября.
Предлагаю первый раз встретить, часика на 3-4, если понравиться, то можно их сделать регулярными раз в месяц!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

утка в керамическом гриле | Электрическая мясорубка Аксион М 43.02 | купить стол компьютерный недорого в москве | диван аккордеон детский