Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#461 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 09:18

тут реально страшно,что не знаешь -что ему на ум придет.
конечно   отсечь бы полностью,но такие психопаты-они ж не предсказуемые- у него в мозге опять что-нибудь  замкнет и начнет рождаться,тем более он знает и адрес и место работы,  будет таскаться.

#462 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 09:23

Nessie, ситуация, как сюжет фильма, только вот ты не актриса и действия происходят самые что ненаесть настоящие. Кошмар.
Может всё же следует обращаться в полицию с заявлениями о возбуждении уголовного дела? Но только в письменной форме. Всё же такой состав преступления, как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, никто не отменял. Хочется верить, что после значительного увеличения размера окладов у сотрудников полиции последние стали более расторопными и прорабатывают каждое сообщение о преступлении, не отказывая в возбуждении дела только из тех соображений, что мало, кто будет обжаловать отказ.
Понимаю, что "товарищ" не адекватный и ему море по колено. Ну накажут и накажут, маловероятна реальная изоляция от общества. Но ведь нужно предпринимать какие-то действия, чтобы обезопасить свою семью!

#463 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 12:09

Nessie, Жень, в уголовном судопроизводстве обязанность доказывания лежит не на потерпевшем, а на правоохранительных органах. Но потерпевший вправе доказательства собирать и предоставлять.
Я как-то критически отношусь к смс-переписке, как к доказательству чего-либо, но практику не знаю. Еще ведь не факт, что номер, с которого исходят смс, на него зарегистрирован. Доказательствами в данном случае могут быть: твои показания, показания свидетелей и самого обвиняемого.А заявление составляется в свободной форме с подробным описанием где, когда и какое событие произошло, кто может подтвердить изложенные обстоятельства (если есть свидетели). В просительной части потребовать принять заявление и проверив его возбудить уголовное дело по факту угрозы убийством или причинением тяжкого вреда .

#464 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 13:32

мне кажется -если бы грамотный юрист был,то  возможно и приняли заявление и дело бы открыли,но  чаще скажут,как и у Кудрявой - что  смс и слова - этого недостаточно.
а про самоубийство,возможно он просто заиграется в эти попытки, и не успеют его откачать в очередной раз.

#465 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 13:43

Умрёт, значит умрёт. Если у него с головой беда, то умрёт он в любом случае, даже не пытайся сделать что-либо и не поддавайся на шантаж. Жестоко, но этим сделаешь только хуже и рискуешь сама быть замешана. Можно через каких-то знакомых попробовать выяснить, что в итоге с омоном-то, если вызвали - куда дели, завели ли дело. И если да, то подключать знакомых опять же, чтобы посадить или отправить на принудительное лечение. А заявление подавать в 2-х экземплярах и в письменном виде, если отказывают - пусть пишут официальный отказ, а этого они не сделают, не имеют право. В возбуждении уголовного дела может быть отказано за отсутствием состава преступления, например, но только после проверки, а в принятии заявления отказать вообще не законно. Вообще можно с видеорегистратором сходить подать заявление - тогда точно не откажут. Вот во всякие инстанции можно подавать письменно, заказным письмом, дабы не было оснований для отказа, штамп-то стоит, и ответить обязаны в определённый срок, а в милицию, наверно, только лично?

#466 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 14:37

Заявление о преступлении может быть направлено по почте, лишь бы оно не было анонимным.
Что касается видеорегистратора - это излишне, поскольку, принимая заявление, сотрудник полиции выдает обратившимуся специальный талон-уведомление.

#467 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 16:47

Кошмарная,конечно, ситуация. А главное "долгоиграющая".  Представляю, каких нервов это стоит

#468 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияAlekseevna (27 November 2012 - 22:17) писал:

Девочки, вас не задевают сообщения о беременностях или родах знакомых/подруг? Мне всегда было все равно, а теперь новость о том, что знакомая беременна выбивает из колеи на пару дней.
привет, зайчик! давно тебя не было!

меня вот очень задевает. даже не сообщения о Б, а о нормальных родах в положенный срок!
вы не поверите, 2 дня у меня на работе у коллег дети рождаются. ну и само собой разговоры, тортики, поздравления. а я скоро буду напоминать затравленного волчонка!

#469 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 18:43

ой, Женя...... сил тебе и терпения!!! и когда уже всё это кончится?!!! достал уже всех!

#470 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 19:56

Оля, да, представляю, каково всё это наблюдать.
Вот ко мне такие радостные пациентки приходят второй раз беременные
А я как во время их первой беременности мечтала о декрете, так и сейчас, не верится, что так время летит.
Сейчас что-то очень много сложных, тяжелых пациенток стало у меня. К чему бы это. Вон, Надя одна чего стоит, я поседею наверное с ней ))

#471 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 20:08

"Сейчас что-то очень много сложных, тяжелых пациенток стало у меня" - блин, это фраза пугает...Почему именно сейчас, в наше время, сложно забеременеть, выносить и родить? Или это всегда так было  - например, во времена юности наших родителей тоже были распространены такие проблемы?

#472 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 20:57

нет, не были
был другой иммунитет, другая экология
к тому же, гинекологи давно сохраняют беременности, которые природа хочет прервать в силу перспектив
вот и накапливаются "плохие" гены, мутации
в прогрессирующем порядке
дальше больше будет. но думаю, генная инженерия будет развиваться и не даст человечеству вымирать.

а мне просто в последнее время "везет", год-два назад было всего 1-2 пациентки, из- за которых постоянно в напряжении, сейчас гораздо больше; правда, и напряжения меньше, т.к. опыта прибавляется со временем.

#473 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияNessie (29 November 2012 - 20:57) писал:

нет, не были
был другой иммунитет, другая экология
к тому же, гинекологи давно сохраняют беременности, которые природа хочет прервать в силу перспектив
вот и накапливаются "плохие" гены, мутации
в прогрессирующем порядке
дальше больше будет. но думаю, генная инженерия будет развиваться и не даст человечеству вымирать.

похоже, сколько природа дает, столько и забирает у человечества. Дает знания в науке и медицине и в то же время отнимает здоровье. Поэтому и приходится активно использовать эти знания. И так по кругу...

Nessie,

а может тебе  попробовать не в полицию своего поклонника сдать, а в психушку?

#474 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 23:58

Были распространены, просто причин не выясняли, да и по лечению мало что можно было предложить. Читала как-то книжку медицинскую, годов 60-х, ну она про этику, отношения врача и пациента, поэтому без времени, актуальна и сейчас. Так вот там была фраза, что самые благодарные в плане обследования пациенты - это женщины с бесплодием, их не надо уговаривать, они согласны на всё, только предложите. Мой свёкр, например, появился спустя 10 лет от свадьбы, не могли зачать, а его сестра ещё спустя 10 лет, но тогда даже причин никто не выяснял, больше беременностей не было у бабушки моего мужа. Да почти каждый может из семьи привести такие примеры, сои двоюродные бабушка и дедушка прожили совсем без детей, и таких пар было немало, им даже завидовали, что в послевоенное время не надо кормить кучу голодных ртов. А уж в деревнях раньше и вовсе не удивлялись, скинула, говорили. А кто не мог зачать, с теми иногда и расходились, раньше ведь женщина бывала в этом только виновата.

#475 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 00:02

Но экология и образ жизни тоже накладывают отпечаток, нельзя же пить коки, ходить в студенчестве на пьянки, иногда иметь за плечами много отношений и даже абортов, а потом ожидать бес проблемных беременностей.

#476 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 00:06

Мне тоже кажется в случае попытки ещё раз какой-то неадекватной, можно вызвать психиатрическую бригаду, она на любой подстанции же есть, вызов будет зафиксирован, психиатр должен взять в актив.

#477 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 00:39

Просмотр сообщенияjindoc (30 November 2012 - 00:02) писал:

Но экология и образ жизни тоже накладывают отпечаток, нельзя же пить коки, ходить в студенчестве на пьянки, иногда иметь за плечами много отношений и даже абортов, а потом ожидать беспроблемных беременностей.
Вот сама таких знаю и не одного человека (((( зато сколько с идеальным образом жизни и без детей , блин. ((((

#478 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 05:47

Просмотр сообщенияjindoc (30 November 2012 - 00:02) писал:

Но экология и образ жизни тоже накладывают отпечаток, нельзя же пить коки, ходить в студенчестве на пьянки, иногда иметь за плечами много отношений и даже абортов, а потом ожидать бес проблемных беременностей.
А КОКи почему в этом списке?

#479 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 15:58

Мы же обманываем природу, она редко это прощает.

#480 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 16:47

Ну в таком случае, мы болезни лечим лекарствами, тоже природу обманываем).
Я к КОК хорошо отношусь.

Сообщение отредактировал lidia: 01 December 2012 - 16:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

разжигатель для углей | купить встроенную технику для кухни в москве | барнхаус готовые проект | Интегрируй приложения вместе с Альбато: учет яндекс такси в 1с 8.3 проводки с примерами - синхронизация за 5 минут!