Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#441 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 05:51

Просмотр сообщенияAlekseevna (27 November 2012 - 22:50) писал:

Мне кажется, что когда я забеременею и все таки выношу и рожу, эти годы планирования будут казаться мне самой черной полосой в жизни. КАк же я хочу, чтобы они побыстрее прошли!
У нас жизнь одна: здесь и сейчас. Надо бороться с такими мыслями.
У меня тоже такое было: вот когда рожу, тогда то я и буду счастлива, а сейчас не жизнь, а существования.
А потом я подумала про "счастье" матерей наркоманов. Мы не знаем как наше будущее сложиться и что нам судьба готовит.
Надо радоваться и ценить каждый момент, а не вычеркивать  годы из своей  жизни

#442 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 08:22

А я два дня реву и не могу с этим справиться, вот и сейчас пишу и слёзы наворачиваются, причём мысль только одна: "Как же я боюсь!" Боюсь беременности и не беременности тоже, боюсь, что что-то может быть опять с долгожданным ребёнком, а что если рожу и выношу, не дай Б-г что-то произойдёт, я боюсь всего, мне реально страшно. И вчера ещё в подтверждение своих страхов нашла на Пробирке историю одной из участниц, причём я её неоднократно "видела" в разных постах, запомнила, потому что имена у деток необычные, оказалось, что первый мальчик у неё из двойни, у него была сестрёнка Айлин, которая погибла почти в 9 месяцев - задохнулась во сне, когда скатилась с дивана в щель между ним и стеной, там в темке страниц 20, я прочитала только первую, дальше не смогла, закрыла и сидела ревела. И я умом всё понимаю, что нельзя всё предвидеть, что нельзя всего предотвратить, но как же страшно-то!!!....

#443 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 08:29

Женя
ты должна понимать, что женщина, решившаяся на материнство, никогда не сможет быть спокойной, не тревожиться.
да, Бог посылает разные испытания.
да, не всегда мы может с этим справиться на текущий момент времени.
но всё же, если бояться заранее - это значит бояться всегда, ежесекундно. как раз из-за этого, я считаю, случаются неприятные, или даже страшные вещи. мысли материальны, это факт.
нужно говорить себе "НЕТ, ЭТОГО НЕ БУДЕТ СО МНОЙ", если представляется какая-то жуткая ситуация, мысленно отодвигая ее от себя.
иначе - жить невозможно. да и бессмысленно.

#444 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 08:42

ТАК...вы чего это?
страх пройдет - это точно,у всех такой страх есть - и беременности и не беременности- этот этап обязательно пройдет и быстро-по себе знаю.  и слезы они от того,что страх надо как-то выпустить.

А вот насчет того что что-то потом произойдет - это уже не нам решать,
и вообще -ну нельзя  бояться заранее того,что вероятно и вообще не произойдет.
я вообще считаю,что непоправимо только равнодушие ,а все остальное обязательно будет хорошо.
просто каждый день не забывайте говорить своим любимым ,что их любите - а все остальное будет хорошо.

#445 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 08:56

и еще -вот подумаем давайте -если бы вы знали,что в будущем с ребенком что-то приключится - вы бы отказались его рожать?
я думаю - обязательно рожали бы,так  как были бы уверены,что сделаете все и предотвратите несчастье.
мы сделаем все для здоровья,счастья наших детей и НИКАКИЕ СТРАХИ нам не помешают жить полной жизнью.

#446 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 09:05

вот тут ,Женечка,даже и не знаю,что посоветовать- тут никак не отключиться от этого, реальный человек-реальная угроза твоей семье.

#447 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 09:07

может этому человеку просто вскоре надоест тебя терроризировать и отстанет?

#448 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 09:20

да уж, такой срок- с ума сойти запросто.

#449 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 10:13

Жень, а я что-то пропустила... Это какой-то бывший твой или что?

#450 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 10:14

Просмотр сообщениялюблю и любима (28 November 2012 - 08:56) писал:

мы сделаем все для здоровья,счастья наших детей и НИКАКИЕ СТРАХИ нам не помешают жить полной жизнью.
Спасибо!

#451 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:02

Nessie, ужас какой :(

#452 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:21

Поставить дома что-то типа тревожной кнопки, если сигнализация есть, то там тоже обычно есть такая функция, либо её можно добавить, Витязь какой-нибудь не милиция, им за это деньги платят, приезжают за пять минут максимум. Кардинально ситуацию не изменит, но дома тебе хоть станет поспокойнее.

Сообщение отредактировал jindoc: 28 November 2012 - 13:22

#453 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:28

Так это ж насколько он у тебя бывший... Ты ж лет 5 уже замужем, да? И только 1,5 года назад переклинило... капец.

#454 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:29

Nessie, сочувствую... такая проблема, конечно, посерьезнее очередного нервяка, который накатывает во время планирования.

#455 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 14:43

Главное, чтобы интуиция до невроза не довела. А с собой электрошокер. Оч.хорошая штука. Или баллончик с дезиком. В плане самообороны идеален, т.к. его нельзя признать средством самообороны, дескать ношу с собой дезик, это ж не криминал, а вот слезоточивый газ можно признать превышением самообороны в случае чего. Ну так эксперты советуют. Недавно ещё в закупках видела тревожную лапку, ну брелок в виде ладошки, нажимаешь на него и он начинает орать сирена, внимание прохожих привлечёт точно. Хотела братишке заказать, но он розового цвета, не стала. А так на сумочку повесить или в карман положить. Брелок да брелок, а в сложной ситуации поможет. В интернете нашла брелок в виде панды, например, http://allofsafety.r....d&good_id=4405 Ну можно поискать. Введи в поисковик брелок сирена или персональная сирена. Типа такого http://www.gadgets-w...oduct_1285.html

Сообщение отредактировал jindoc: 28 November 2012 - 14:45

#456 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 14:52

Женечка, а ты в органы обращалась??Хотя о чем я говорю, какие органы...
у меня была подобная ситуация - тоже бывший меня терроризировал, и приходил, и угрожал, и кидался, и двери мне выбивал. И смс с угрозами по 200 штук в день писал. Милиционеры мне тогда сказали- нет состава преступления, вот если б он вас ударил.. тогда.... или еще какие телесные нанес.
Меня знаешь,что спасло?? Знакомство с нач.омона)  я ему позвонила пожаловаться, а он сказал - еще раз появится - звони.
Я его предупредила, что еще раз подойдет - по знакомству ( сама понимаешь, что по знакомству и официально  - разные вещи)омон приедет... не поверишь - отстал. Правда смс еще присылал периодически..
Правда я до сих пор пугаюсь - громких звуков, внезапных стуков в дверь ( я всегда знаю кто и когда ко мне должен прийти), пьяных на улице...
мне кажется, что это долго не пройдет..
Жень, а как муж реагирует на это?

Про электрошокер Женя правильно написала, и про дезик. я раньше с собой ключ от подъезда наготове носила, когда в темный двор заходила...

Сообщение отредактировал Кудрявая: 28 November 2012 - 14:52

#457 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:06

Девочки-юристы, ну неужели это вообще ни под какую статью не  попадает?????????? :(

#458 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:24

блин, Женя, читаю и в шоке.. В каком же постоянном напряжении ты живешь..
Слушайте, ну а нет у нас такого понятия, как судебный запрет? ну как в Америке, когда человек не имеет права приближаться к тебе на определенном расстоянии.. глупость наверное сказала... это ж надо, чтобы за исполнением кто-то следил, да и если он не в адеквате, то кто ему указ.. воздействовать физически? тоже наверное не вариант.. что у него там потом в голове повернется, раз навязчивая идея..

#459 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 21:08

девочки, не знаю,как сейчас , но 4 года назад НИКТО не смог мне помочь. Несмотря на сотни смс в моем телефоне - с текстом: я тебя убью, украду, похороню под березками и прочий бред. Мне в милиции говорили - ну,.это не доказательство... он же ничего реально не делал.
человек приехал ко мне за 400 км ( я была на фестивале по работе) угрожал, кидался, вызвали милицию, а он им рассказал - ну,это жена моя гражданская, уехала тусить с коллегами, напилась и вот так мне мстит за что-то. ну,что вы пьяных баб не знаете?? Менты с ним покурили и уехали!!!!!
еще раз он кидался на меня во дворе моем - пьяный!!! причем рядом был пост охраны кэндо или другой какой-то. парни его в наручники и вызвали милицию. пока ждали - он мне все угрожал, охранники говорят: мы ж свидетели, а ты убить угрожаешь... приехали менты, забрали.. ровно через 30 минут он выламывал дверь моей квартиры!! его отпустили!!!!!!!!!!!
при повторном вызове его забрали снова, продержали до утра, а мне в возбуждении дела отказали - типа это не уголовщина, а гражданский иск. Если хотите-  составьте иск по всем правилам, опросите свидетелей и потом к нам приходите. Законным образом я так ничего и не добилась! только по знакомству!!!
а вы говорите судебные запреты(((((

#460 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:09

Я в шоке. Даже реанимировали... Какая ж это любовь, это психушка... Психиатр вряд ли сильно копался или он ему на уши хорошо припал. Недавно читала книжку, полухудожественная, психиатр описывает разные интересные случаи из практики в виде рассказов, штук 10 их в книжке, вот там про такого товарища тоже было. А родители у него есть, может, через них воздействовать? Не общайся, такого не вразумить, только отсечь полностью, там же явно изменённая психика, никакие доводы не дойдут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Keenetic KN-3910 | 3D печать шахмат | компьютерные столы большие | кровать шкаф трансформер