Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#401 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 14:35

Европа, присоединюсь к вышесказанному. И пожалуйста, не надо: "У тебя всё ещё будет!" - и иже с ней похожие фразы. Хотя эта фраза вроде бы у самой в голове витает, но на деле ранит больше всего, уже писали.
Просто позвони и скажи, что ей надо развеяться, и пусть приходит в гости на чай завтра/в субботу. Всё! Никаких других слов не надо. Дальше начнёте болтать, ты увидишь её настрой и сама сориентируешься. И эту тему всё равно затронете так или иначе, но самой трогать не надо, меня сейчас спрашивают, как самочувствие, а я и не знаю, что ответить, утешений мне не надо, сочувствия тоже, болью хочется поделиться, чтобы она поменьше стала, но это невозможно, приходится отвечать дежурными фразами. Первые две недели не могла в гости ездить, была в Челябинске и даже к бабушке и брату не могла приехать, потом собралась и стало даже легче. Насчёт детей - чаще ранит рождение деток и праздники с этим связанные, хотя мне вот как и Ольге неудобно как-то перед беременными, мне кажется, что это я их раню, что они могут начать бояться, а не наоборот, я за них только радуюсь. А наличие ребёнка, ну он же уже есть и был, так что насильно заставлять играть не надо, тут все по-разному, я наоборот бы сейчас всех перетискала, у меня куча нежности к детям проснулась, а кто-то подойти не может, а так никаких сложностей не вижу.

#402 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 14:58

ага, и я не знаю что отвечать на вопрос "ты как?"..

#403 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2012 - 20:18

jindoc,спасибо за ответ. всё понятно :) у меня сегодня прояснилась ситуация. Только подумала, что позвоню, так она взяла и сама позвонила и попросилась в гости :) полдела сделано

Сообщение отредактировал Европа: 15 November 2012 - 20:18

#404 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 10:36

девчонки, а у меня какое-то дикое желание появилось забеременеть....
понять не могу: либо я полностью восстановлена и готова к новой Б либо же это желание "компенсировать" утрату.

#405 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 10:41

Оль, я не знаю-какие мотивации при этом,но тоже такое желание было спустя 2 месяца после чистки, я даже с мужем ссорилась -до слез обижалась и рыдала,т.к. он  считал, что раз врачи сказали предохраняться,значит надо....
а вот почему- даже и не анализировала.

#406 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 10:45

Мне кажется и то, и другое, мы ведь не железные, ведь куча желаний и надежд резко оборвались, и психике нужно замещение, надо смотреть в будущее и искать там новые планы, я себя настраиваю на ординатуру, ты на беременность, мне кажется, что это вполне норма.

#407 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:24

у меня еще никогда так часто у друзей-знакомых дети не рождались!! это жесть какая-то, уже третий за месяц. и все радостные такие, смс-ки шлют.
а я сижу как на аватарке.

#408 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:27

:give_rose: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

#409 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:45

Олечка,   ну просто жизнь -она идет своим чередом,

#410 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:01

девочки,а у меня прямо всплески гнева какого-то - раньше я так не реагировала ни на что- сейчас достаточно сделать что-то не по мне- это вообще ужас-ужас...
потом еще сижу и дуюсь,даже если сама виновата,все равно дуюсь - я же ранима, меня же жалеть надо....
или осень - отделение неврозов по мне скучает, или гормоны взбунтовались,или  ожидание .....

#411 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:24

мне кажется ождидание...
для меня это самые долгие полгода в моей жизни!!!

#412 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:52

Зая, ничего-сейчас кровушку сдашь на гсг, на гены,  подготовку начнешь, и там уже и время придет ......

#413 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:09

да, это мое приоритетное направление!
мне еще к дерматологу и нефрологу....

#414 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:12

блин девочки, начиталась этой темки-наревелась ни могу прямо, у меня есть семья (друзья мужа) они не в Че живут и видим мы их редко, но они столько же сколько и мы женаты, так муж как им ни позвонит так спрашивает про детей, разругалась с ним последний раз говорю: что ты спрашиваешь вечно про это , спросить больше не о чем, он даже не сразу сообразил, что этот вопрос может быть для них болезненным, может не все люди со зла или из любопытства спрашивают.. . понятно что и помощи от вопроса : "ты как?" мало, тем более когда вопрос не от самых близких людей поступает, одним словом я вообще ни когда не лезу.

#415 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:39

да у мужиков в этом плане попроще. ну ответит он ему "никак или еще что-ниб в этом роде.
я же отвечаю. людей винить в этом не стоит, они же не со зла этот вопрос задают.

а вот когда советы начинают раздавать (" ну а вы чего? и вам пора? ребенка бы вам!") - тут без хамства никак. зато заткнулся и больше не спрашивает.

#416 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 15:45

Девочки,скажите-что можно попить успокоительного -с учетом вечного планирования?
пустырник-вроде как там написано -противопоказания беременность, валерианка- вроде как-тоже написано,глицин-у меня от него наооборот какая-то нервенность всегда наблюдалась....решила что-то попить,а что -не знаю,чтобы и неопасно -если вдруг....
а то посчитала - уже 3 раза за месяц   крупно вспыхиваю...надо что-то делать

#417 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 15:57

у меня повышенное чувство тревоги в последние недели, прям ужас какой-то.. вот уж по кому клиника неврозов плачет - так это по мне. От этого перепады настроения жуткие. Бедный муж))  Плюс сразу от этого все симптомы вегето-сосудистой дистонии обострились. Сегодня терапевт сказала - я бы вам что-нибудь выписала, но раз уж вам так скоро ложиться, то уже не поможет))) А потом вообще прикол - вышла от нее ( а терапевт из РЗ, те получается вообще свой)), уже в машину села, отъехали, читаю выписку ее и понимаю. что нет самого главного - оперативное лечение не противопоказано (а у меня в последние дни на этом все волнение завязано, потому что живет какой-то внутренний страх, что вдруг все сорвется опять). Звоню ей, она мне таким спокойным голосом - Ирочка, идите собирайте себе спокойно сумочку, тапочки, халатик, книжку.. кино посмотрите))))))) я думаю, капец, да, у меня крыша едет, вот наверное она поржала надо мной)))

#418 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 15:58

Снеж, не надо впадать в крайности! )) ну неужели валерьянку нельзя?
я бы на твоем месте чаек на травках попила

#419 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 15:59

люблю и любима, мне выписывали тенотен в свое время, это гомеопатич. перпарат. Но вот не помню можно ли на нем активно планировать ( я тогда после аппендицита была, те мы не старались активно)

#420 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 15:59

даааа.... ВЕЧНОЕ планирование... в точку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

распродажа пластиковой мебели для дачи | маленькие прихожие фото | дизайнерские журнальные столики купить | кровать 90х200