Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#381 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 13:29

Марин, я не знаю что это за человек, но для меня она сразу переходит с разряд мягко говоря "недалеких".
ну пипец, просто мудрейшая женщина, если бы не ее совет - сами бы не догадались!

#382 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияIrishka96 (11 November 2012 - 19:45) писал:

У меня странная неделя выдалась.. Я о Б разговариваю только с близкими подругами (которые вообще не в этом городе и к нижеописанному отношения не имеют), мамой и вот здесь на форуме.
На этой неделе было много встреч и мероприятий, плюс у хорошего друга мужа родилась двойня. И вот в разных компаниях, все, словно сговорившись, начали высказывать свои, как оказалось, сильные переживания по поводу того, что у нас нет детей до сих пор.. Получила многих разных мнений:
1. а вы планируете что ли? я думала, вы не хотите детей
2.как так не получается, что там может не получаться?! у нас вон двое, с первого раза и вообще не планировались
3. а у вас когда? последние вы остались, вы же уже тааак дооолго планируете!

+100000!!! :thumbup:

#383 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 20:18

Жень, мы квартиру как вложение средств больше покупали, ну и приезжать в гости надолго, в отпуск, например, чтобы никого не напрягать.

#384 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 20:20

Про что там может не получаться, мне тоже не раз говорила одна подруга, как они крестницу мужа "сделали", но... Меня больше выбесил совет завести любовника... Причём от человека, который знает про проблемы более-менее, не со зла и женщина умная, но ооочень задело.

#385 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияjindoc (12 November 2012 - 20:20) писал:

Меня больше выбесил совет завести любовника... Причём от человека, который знает про проблемы более-менее, не со зла и женщина умная, но ооочень задело.

О да, недавно тоже такой совет мне дали. Я посмеялась - видимо настроение хорошее было, причем добрая советчица это сказала на ДР племянника, и муж мой на ДР был, но в этот  момент вышел шашлыки жарить. Вот такие гадкие и лицемерные люди есть: в лицо улыбаются, а за глаза жене  твоей измену советуют

#386 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 10:03

подумалось мне- как много мы о нашем окружении узнаем в связи с нашим планированием))))))

#387 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:14

ага, Снежан, прямо в точку!
а я знаю о некоторых своих недоброжелателях (завистниках), на работе например есть такой. волей-неволей после случившегося пришла в голову мысль "представляю как она радуется\злорадствует")

#388 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 13:52

девочки, подскажите, плиз, а как мне себя вести? дело  в том, что у моей хорошей подруги тоже случился регресс. Я ее, конечно, поддержала, когда она в больнице лежала.... до этого она звонила и писала, в гости собиралась прийти. А теперь ничего от нее не слышно. В гости больше не собирается к нам.Читая вас, понимаю, что лучше с этим вопросом к ней не соваться. Но с другой стороны, все-таки хочется встретиться, в гости ее позвать. но у меня то есть ребенок... вдруг ей будет неприятно. Делать вид и общаться как ни в чем не бывало вроде как тоже странно. Вот и не знаю как себя вести.

#389 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:09

ну тут  очень сложно,возможно она и ждет от вас приглашения, и ей хочется рассказать о своей боли близкой подруге,может и наоборот -хочется одной побыть...но в любом случае -стоит ей позвонить,пригласить в гости,она уже сама решит - или отказать или встретиться. главное-если ты хочешь поддержать ее,надо позвонить. может  встретитесь где-нибудь - вне дома,малышку на папу оставишь.
мне с одними друзьми хотелось общаться,а с другими я смогла встретиться только спустя  месяца 4....

#390 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:13

в любом случае -вопрос от близкой подруге о самочувствии никогда лишним не будет.
просто не надо,наверно, успокаивать фразами- да еще все будет,  и родите вы еще.... и т.д.- вот эти слова ранят в первое время больше всего.

#391 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 17:45

Европа,  в гости позвать можно. Она сама, думаю, сориентирует тебя - на нейтральной территории произойдет или в гости к вам придет
Основное правило такое: если она захочет - она сама заведет разговор о ситуации, ты его просто поддерживай в том объеме, в котором ей будет комфортно. Если она сама не заведет эту тему - то сама вопросов не задавай.

#392 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:20

согласна с Мариной! не общаться совсем об этом как-то странно, но поддержать если она сама начала просто необходимо.
а так общаться именно как ни в чем не бывало. а как еще? мне например надоело чувствовать себя в глазах других ущербной и ловить сочувствующие взгляды!

если кто смотрел "1+1", помните там мужчина-инвалид выбрал себе негра именно потому, что он не испытывал к нему жалости, т.е. относился как к обычному чел.

#393 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 20:53

Почти четыре года назад я была в аналогичной ситуации как подруга Европы за исключением только что в гости прийти нереально за 3000км (моя лучшая подруга живет в Киеве). Я только что после регресса а у подруги родился сынок. Я в голову мысль не пускала пожалеть себя, позавидовать или позлиться. Я наоборот уцепилась за событие как за спасительную соломинку - распрашивала о процессе родов в подробностях, о том как малыш растет - ведь мне все это предстояло пройти, я была  в этом уверена на 100%, ну правда пришлось подождать пару-тройку лет. Друзья ведь не только в беде познаются, порадоваться искренне за друга тоже надо. Я это к чему - общаться и дружить нужно в любых обстоятельствах, настоящие друзья найдут что сказать и не скажут лишнего.

#394 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 10:31

да, я тоже пытаюсь относиться к подобным событиям как Анюта.

ведь мне это тоже всё предстоит, надо лишь немного подождать! и купленные вещи пригодятся, и крема всякие от растяжек... поэтому всё воспринимаю не с комом в горле, а как вещи, которые мне пригодятся в будущем!
и соответственно спрашиваю про рождение детей у наших знакомых, как всё прошло и т.п...

а здесь уже вопрос: а им каково со мной на эти темы общаться??? что они чувствуют, не испытывают ли неловкость и дискомфорт

#395 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 10:52

Еще как испытывают, но тут иногда даже при старании получается обижаешь. Даже с очень хорошей близкой подругой можно ненароком задеть за живое, иногда даже взгляд или настроение. Становишься, я думаю, мнительной. Но на то и близкие друзья, понять и простить друг друга, откровенно поговорить. Действительно, было бы желание.

#396 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 11:01

по себе могу заметить: бы было гораздо легче и желаннее общаться с людьми, которые продолжали общаться так как раньше.
а общения с мыслями и установками "ну как же так?.. всё же было хорошо?..." я старалась избегать. и делаю это по сей день.

Сообщение отредактировал Ольга Пална: 14 November 2012 - 11:01

#397 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:13

Девочки,а я вот,конечно и радовалась и сопереживала,когда у моих знакомых детки рождались, и поздравляла их  и интересовалсь,но вот реально подержаться за коляску или взять ляльку на руки  вот только сейчас смогла,не знаю,у меня сначала была просто моральная боль и даже какой-то страх - что "сглазю", даже на ребенков избегала смотреть пристально...так что вот как-то...
а общаться... у меня практически  никто так и не знает,что произошло,поэтому варианты общения исходили от меня,то отщучивалась,то прикрывалась неотложными делами и т.д...так что при общении и не поднималась моя тема,но это только со стороны моих близких и друзей,со стороны друзей мужа,там конечно-жесть))))

#398 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:23

а я до сих пор не могу. с детьми только на расстоянии. боюсь неадекватной реакции, вдруг истерить начну

#399 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:33

люблю и любима, Marina, Ольга Пална, Анютка, Мурка,

спасибо большое за ответы! у меня всё более-менее прояснилось: позвать в гости, спросить о самочувствии и поддержать разговор только если сама заведет об этом речь, не успокаивать банальными фразами и общаться,как раньше.

Сообщение отредактировал Европа: 14 November 2012 - 12:34

#400 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 13:48

Европа, и самое главное бодрячком!! :yu:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль что это | 3D печать деталей для авто | угловая двухъярусная кровать | самсунг одиссей g9