Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#361 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 23:27

Аня, вот у меня уже появилась установка на следующую Б: нечто подобное.

странно, но в эту Б все произошло именно так, как я думала....
а в следующую всё будет гораздо лучше.
посмотрим сбудутся ли мои предсказания самой себе.

#362 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 00:49

А у меня чего-то никакой установки, разброд и шатание от всё будет пучком до у нас не будет эмбрионов на подсадку... Я только пол знаю чётко, как знала его и предыдущие беременности, даже муж удивился в этот раз, когда сказала, что мне кажется, ждём мальчика, и чувствовала ещё до беременности, что если забеременею, то мальчиком: "Ты же девочку хотела?" - "Мало ли что я хотела, мальчик будет!"". Не ошиблась...

#363 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 14:19

Оля, Женя следующая наша планируемая беременность будет обязательно удачной, по другому и быть не может. Я себе тоже установку поставила, если после подсадки на первом узи эмбрион будет вуалироваться ,то всё будет в порядке.

#364 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 16:37

визуализироваться?

#365 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 18:39

Женская интуиция - это все таки большая вещь.
Ведь не хотела идти на празднование годовщины. Все закончилось экстренной нашей эвакуацией с мероприятия. Т.к. у молодой жены хватило ума и такта дать мне ценное указание, что мне надо мужу ребенка родить...Люди эти в курсе наших проблем

#366 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:06

Марин, ужасно неприятно :(
у них самих есть дети или планируют? почему она , зная вашу ситуацию, сказанула такое? что на нее нашло? Она поняла, что обидела тебя этим или нет?

#367 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:17

это скорее всего беззлобная бестактность, по глупости.
но я бы ответила как-нибудь так, чтоб мало не показалось.
неприятно - не то слово... такое слушать от друзей...

Сообщение отредактировал Nessie: 11 November 2012 - 19:17

#368 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:22

просто странно это слышать от друзей, которые в курсе.
я могу это только допустить лишь от людей, которые еще сами никогда о детях не думали, или которые никогда раньше не слышали , что вообще бывают проблемы с планированием. Вот тогда это может быть и беззллобно, просто ляпнули .

#369 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:24

У них двое, младшему меньше года,старшему почти 6 лет. Я не знаю поняла она или нет, но другая семейная пара - все поняла, почему я резко собралась, мужа подхватила и уехала. Она сейчас  кормит ребенка - может в запарке брякнула не подумав. Но, блин. У меня боролось два чувства: расплакаться или гадость в ответ сказать. Поэтому, чтобы не наделать ненужных делов (мужья лучшие друзья с детства) быстро уехала.

Сообщение отредактировал Marina: 11 November 2012 - 19:26

#370 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:25

Навеяло фразу из какой-то старой рекламы - иногда лучше жевать, чем говорить..
Просто очевидно, что люди не столкнулись с подобными проблемами. Быть может, они и сопереживают, но вот так неумело это выказывают.. Иногда людям кажется, что как бы и сказать что-то нужно, типа поддержать, а что- не знают.. вот и вылазит такая фигня.. ээхх

#371 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:45

У меня странная неделя выдалась.. Я о Б разговариваю только с близкими подругами (которые вообще не в этом городе и к нижеописанному отношения не имеют), мамой и вот здесь на форуме.
На этой неделе было много встреч и мероприятий, плюс у хорошего друга мужа родилась двойня. И вот в разных компаниях, все, словно сговорившись, начали высказывать свои, как оказалось, сильные переживания по поводу того, что у нас нет детей до сих пор.. Получила многих разных мнений:
1. а вы планируете что ли? я думала, вы не хотите детей
2.как так не получается, что там может не получаться?! у нас вон двое, с первого раза и вообще не планировались
3. а у вас когда? последние вы остались, вы же уже тааак дооолго планируете!
4. Леха то (муж) у тебя давно уже детей хочет!  
5. за вас все переживают! не нужно отдалятся от друзей, молчать о своих проблемах, закрываться в своем мирке. Нужно говорить об этом, многие через подобное прошли, могут понять и помочь советом
6. а вот у знакомых знакомых тоже долго не было детей, так они поехали к какому-то мужичку и он им помог, он вообще много кому помог заБ. надо телефончик?!

Учитывая, что  у меня не очень хорошо получается в последнее время выслушивать советы тех, кто с подобными проблемами знаком только по историям знакомых знакомых, то испытала целый спектр эмоций - и позлилась, и посмеялась, и поревела..

Сообщение отредактировал Irishka96: 11 November 2012 - 19:56

#372 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:52

Марин, мне кажется, что у вас уже была какая-то подобная ситуация, да? Типа, что ты не рожаешь, потому что не хочешь и ещё что-то? Тебе прям везёт! Мне тоже начальник в Екатеринбурге, которому с чего-то вдруг наговорили, что я уже в декрет ушла, а я его удивила, что не ушла вовсе и сказала, что пока не собираюсь, сказал: "Ты смотри, пора уже, а то муж-то уйдёт!" В тот момент задело, но я понимаю, что он это беззлобно, ведь он не в курсе ситуации, к тому же мужчина, когда по моему дрогнувшему голосу понял, что глупость сморозил, то сказал:"Не переживай, у тебя всё будет лучше всех!" (тьфу-тьфу-тьфу). Люди порой очень бестактны...

#373 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 19:53

часто люди действительно хотят помочь, но не все ее хотят получать (кто-то вообще в себе все больше переживает и не любит откровенно делиться переживаниями, кто-то наоборот). Да  и проблемы у всех разные. Обидно, конечно, такое слышать, когда стараешься из всех сил и не получается, даже при хорошей мед.помощи.
Может в такой ситуации действительно разок лучше ответить, что ты не желаешь эту тему обсуждать и точка? Тогда хоть и будут за спиной бубнить (а что сделаешь?) , но хоть тебе не будут говорить ничего?

#374 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 20:30

Просмотр сообщенияIrishka96 (11 November 2012 - 19:45) писал:

Учитывая, что  у меня не очень хорошо получается в последнее время выслушивать советы тех, кто с подобными проблемами знаком только по историям знакомых знакомых, то испытала целый спектр эмоций - и позлилась, и посмеялась, и поревела..
Мы регулярно выслушиваем, у многих друзей уже по второй ляльке родилось, а мы всё "что вы, что вы, мы делаем карьеру"! Стараюсь сейчас не травить сама себе душу, большинство всё это делает из обычного любопытства и переживания за тебя, а порой и просто так. Ты ему: "Поздравляю с рождением двойни!" - а он тебе в ответ: "Спасибо! А вы когда? Пора-пора уже!" Даже родной брат спрашивал, уж он-то явно не хотел меня задеть. Раньше очень болезненно реагировала, сейчас попроще. Ведь саму иногда тоже подмывает спросить у знакомых, у которых долго нет детей, почему, и, даже, может, советом помочь, но не спрашиваю, потому что знаю, что могу ранить. А если бы не столкнулась с такими проблемами, то и спросила бы, и, возможно, наступила на больную мозоль... Пока отшучиваемся "только после Вас" или говорим, что ещё не время, да в нашей полуторке, да в Елани, вы что, какие дети... Ну а кто знает о проблеме, тот глупые вопросы задаёт редко.

#375 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 21:10

Ириш, ну вообще, накатило что-то на твоих знакомых разом! А может, это знак такой - скоро всё получится... )

Жень, а вы квартиру в Че покупали - вы туда когда планировали переехать?

Марин, ну ты молодец, я бы не сдержалась. По-моему, иногда надо ставить людей на место, всё-таки. Пусть думают сначала, потом говорят.

#376 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 21:24

Nessie,  у нас просто вокруг , что среди моих друзей, что мужа, бейби-бум (у кого 1й, у когда 2й малыш) и таке уже на протяжении наверное 2х-3х лет. И мы реально единственная бездетная пара, которая под него никак попасть не может. Отсюда такие реакции у людей. Мы, как и многие, тоже регулярно выслушиваем от дельных и каких-то сопереживательных советов, до пустозвона типа - нерожавшим нельзя носить черные колготки!! тут реально ничего не поделаешь, потому что понимаешь, что в основном люди это не со  зла делают, а от непонимания.. Хотя всему есть пределы.
Но я как раз-таки раньше проще это все воспринимала, отшучивалась, всегда с улыбкой, даже если и с натянутой, когда цепляло. А тут у меня этап такой видимо такой, что уязвимая стала. И реально, как Марина пишет, 2 реакции - или нагрубить сильно хочется или расплакаться. И чаще второе, причем контролировать не могу.  Связываю это с некоторыми обстоятельствам. ,Надеюсь, это скоро пройдет.

#377 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 08:41

у меня в компании как раз по второму родили, и давай меня доставать - хватит, мол,работать, в декрет пора!
мы просто первенцев в один год родили. как-то так совпало. но я им честно говорю - не получается. а они в принципе знают о моих послеродовых скитаниях, поэтому не достают особо, но вот такие невинные вопросы тоже задевают, чем дальше - тем больше.

#378 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 09:02

я думаю - "что осень -пора обострений",вот и не сдерживаются и не думают,у нас все точно также - вопросы,советы.- что нам сделать,куда съездить, к кому сходить..... в принципе - я это уже в течение года все выслушиваю от друзей мужа, и  точно также -как и Марине - срочно приходится эвакуироваться из гостей. Последний "перл" от жены друга мужа- что  моему мужу надо проверить тестостерон, а мне побольше есть.... так что уходим,потом я  рыдаю. надоело до чертиков :vertag:

#379 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 09:50

Ничего,девочки, прорвемся... порыдаем от  этих глупых людей и все, будем сильнее с каждым разом.

#380 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 10:45

Девочки, я вас понимаю. Пожелаю только силы духа :)
у нас из последнего:
- что сидите-то? давно пора бы уже родить!
- да мы не против, мы только за (улыбка)
- (ворчливо) все надо делать вовремя! вот мы в свое время... и бла-бла-бла :(

меня обижает такое отношение от близких, когда бабушка начинает спрашивать и советы давать, например.
от чужих - неприятно, но еще ни с кем не ругалась, все больше на шутку перевожу. пусть лесом идут!
сейчас меняю работу, а то можно до старости декрета ждать и не дождаться)

Сообщение отредактировал Amica: 12 November 2012 - 10:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hdd 6tb для видеонаблюдения | Стул Sheffilton SHT-ST29/S183 | купить подставки для цветов | игровой пк купить