Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#341 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 09:51

Ты права.

#342 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 10:02

у нас у пары знакомой родился ребенок через 3 недели после случившегося.
муж ходил на празднование, домой вернулся рано.
вот и думаю, а ему каково было?...
(обстановка, подарки, разговоры соответствующие)

#343 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 10:23

конечно -ему очень тяжело-у вас   вообще уже все ощущаемо  было. и вообще мужчинам ,наверное сложнее -они не так способны выплакаться ,как мы и иногда даже и не знают-как нас утешить и от этого им тоже не айс...
но как сказал мой муж -его с работы приглашали обмыть ляльку -у сотрудника дочка родилась,- что все будет у нас -надо только верить .

#344 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 14:29

Тяжело мужчинам, может, даже тяжелее, чем нам, у меня муж плакал и не раз, много раз без меня, меня подбодрит по телефону, особенно в больнице, а сам потом плачет, даже на улице один раз ходил с собакой гулял и говорит слёзы сами бежали...

#345 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 17:34

Не соглашусь, что мужчнам тяжелее.
И как это не страшно звучит, второй раз мы с мужем пережили это легче - видимо человек, такое существо - ко всему привыкает

#346 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 19:43

От того, что женщина плачет, не значит, что ей тяжелее. Мужчин учат не плакать и переживать всё в себе, да и не имеют они право быть слабыми. Я была совсем раскисшая, никакая, я рыдала в голос, я выла, муж при мне меня успокаивал, поддерживал, но и то не мог сдержать слёз, а он у меня к плаксам не относится никак, а когда оставался один вообще не знаю... Его молчание, красные глаза и несколько выступающих слезинок для меня были красноречивее любых слов и значимее любых криков и рыданий. Мне было тяжелее принимать решение, потому что для меня это не просто грех, это ужас, и бесконечное чувство вины перед своим ребёнком, но теряли мы оба. И это он ходил договариваться, чтобы ребёнка отдали из патанатомии, и это он копал могилку, он даже слова не мог произнести, когда хоронили, комок в горле встал. После этого сказал: "Тяжело копать могилу своему сыну, никогда не думал, что придётся". Плюс у нас причина в сперматозоидах и я не поверю, если он не гложет себя мыслями и чувством вины, что это могло произойти из-за этого.
Наверно, есть разные мужчины, кто-то до совершеннолетия ребёнка не воспринимает, мой с самого начала разговаривал с животом и носил меня на руках, ждал ребёнка очень сильно.

#347 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 20:14

Каждый человек горе переживает по-своему. От того показывает он свои эмоции  или нет - это не о чем не говорит.
jindoc, я не говорю, что мужчины не страдают и не переживают из-за этого. Безусловно им тяжело, но тяжелее ли им,чем женщине, которая теряет желанного и долгожданного ребенка у себя в утробе...

#348 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 20:54

Жень, в который раз читаю, и поверить не могу...Дай вам Бог сил !!! Молюсь за вашу семью..

#349 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 22:56

Спасибо, Аллочка!
Марин, мне кажется, что вообще как-то некорректно сравнивать величину горя, это такие, не измеримые вещи. Просто мужчины держат всё в себе.

#350 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 23:05

мне кажется женщины может чуточку , но больше это чувствуют. Просто из-за того, что женщина физически носит малыша + морально. А мужчина все-таки больше только морально. Ну единения телесного же нет. Это я не к тому, что мужчины - бездушные чурбаны, наоборот. Но боль она не больше или меньше у кого-то из супругов, а просто разная.

#351 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 23:20

Меня больше всего бесило, что мне говорили: "Крепись, мужу сейчас ещё тяжелее, он же чувствует, что он виноват". Ну во-первых он не виноват, что за бред?! Как вообще в таком деле можно виноватых искать??? Кто вообще может сказать из-за чего так произошло??? Может дефектная яйцеклетка попалась, может, обе клетки были нормальные, но деление пошло не так, это же "не расхождение хромосом", у него миллиарды причин! А сильной я в тот момент не была, так на чьё плечо я должна опереться, как не мужа? Почему я должна жалеть его, а не себя и малыша? Я считала, что мне больнее, даже злилась иногда, честно, но жалела не себя, а малыша, чувство вины практически напрочь затмило жалость к себе, а сейчас, по прошествии времени, понимаю, насколько же тяжело было моему мужу, и страшно за произошедшее, и за меня.

#352 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 08:21

Просмотр сообщенияjindoc (09 November 2012 - 22:56) писал:

Марин, мне кажется, что вообще как-то некорректно сравнивать величину горя, это такие, не измеримые вещи.
Женя,так разве я начала сравнивать?

Просмотр сообщенияjindoc (09 November 2012 - 14:29) писал:

Тяжело мужчинам, может, даже тяжелее, чем нам,

С  Муркой я согласна, это я и думаю, да может плохо формулирую

Просмотр сообщенияМурка (09 November 2012 - 23:05) писал:

мне кажется женщины может чуточку , но больше это чувствуют. Просто из-за того, что женщина физически носит малыша + морально. А мужчина все-таки больше только морально. Ну единения телесного же нет. Это я не к тому, что мужчины - бездушные чурбаны, наоборот. Но боль она не больше или меньше у кого-то из супругов, а просто разная.

Сообщение отредактировал Marina: 10 November 2012 - 08:25

#353 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 08:59

у меня во время беременности был крен в другую сторону
я почему-то считала, что не смогу выносить и родить
что случится неизбежное и непоправимое
поэтому всё время ждала худшего
то кровотечения, то выкидыша, то преждевременных родов
и поэтому я ребенка до родов не воспринимала! я делала всё что положено будущей маме, но с ребенком у меня не было никакой духовной всязи! я не разговаривала с ней, не слушала музыку, что там еще делают. просто было страшно, что вот ее не станет, а я уже мамой себя почувствовать успела.
вообще, сейчас только понимаю, что психопатия какая-то была.
и знаете, сложно было учиться любить ребенка после родов. устанавливать контакт. осознавать вообще факт материнства.
как-то так.

#354 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 09:05

Nessie, мне мама пару лет назад рассказала, что оказывается будучи мной беременной она тоже ожидала проблем во время родов, даже думала,  что не выживет. Тяжело ходила, возраст 36 лет и первые  роды очень тяжелые были,  поэтому накрутила себя(((

#355 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 09:13

это понятно, да
просто еще врачебные лишнезнания очень мешают жить.
когда понимаешь, какие возможны осложнения и исходы, на позитив себя настроить сложно. и вообще, как?? это сделать

#356 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 09:54

просто когда долго ждешь, то невозможно абстрагироваться от этого, ты его чувствуешь и ощущаешь с первых недель.

#357 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 09:56

у меня муж не плакал (хотя хз может и плакал....) . но когда я вышла к маме и мужу в первый день после произошедшего, кровища рекой, между ног казенная пеленка (прокладки не справлялись), он так на меня посмотрел, я этот взгляд никогда не забуду. сам серо-зеленый, а в глазах столько боли, словами не передать.
так и сидел за голову руками держался.

#358 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 11:34

Nessi, у меня до 24 недели беременности тоже было такое ощущение, боялась поверить и потерять, из-за угроз и странных скринингов. Потом притупилось, я уже больше ощущала единство, но полностью приняла это уже после родов. Интернет мне в этом напакостил, слишком много доступно читать.

#359 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 16:18

Девочки, мне когда сказали после первого узи, что замёрзшая беременность и записали на аборт, и хотя меня свекровь уговорила подождать неделю и когда через неделю всё нашлось, я так и не осознала, что во мне жизнь , каждый раз когда шла в туалет смотрела нет ли мазни и так два месяца, до регресса.

#360 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 20:46

В свою третью (победную) беременность я поставила себе несколько условий - не читать никаких журналов и книг по беременности (все что были дома-появились еще в первую Б-спрятала далеко, даже сейчас не вспомню где), не читать и не смотреть никакие источники с негативной информацией, типа катастрофы и т.п. (оказалось очень просто выполняется) и дала сама себе установку - увижу своими глазами сердцебиение по прошествии моего критического срока - ТОЧНО РОЖУ!!! Самый страшный день был - день УЗИ на 8 неделях где надо было это самое сердцебиение посмотреть, я боялась жутко и врачу так и сказала - Я БОЮСЬ, сделайте что-нибудь...как ни странно он сделал, сама не знаю как, но все понял и сделал, и слава Богу сердцебиение регистрировалось и после того момента я точно знала что этого ребенка я выношу и рожу, хотя после этого у меня трижды были кровотечения, шейка не справлялась да и куча других проблем, но я знала - моя установка сработает. Сработала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль электрический | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеклянные тумбы для телевизора - отличные цены и большой выбор! | шезлонги лежаки для дачи | Монитор MSI MAG 274QF X24