Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#321 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 08:56

Ольга Пална, правильно Женя говорит-  то ,что случилось, это часть твоей жизни,она никуда не денется,не исчезнет, просто с каждым месяцем будет немного сглаживаться, боль начнет утихать. а пока ...так и будет .

Женя, насчет посылки - тут 2 варианта - или выкупи или отправь ее обратно.
можно выкупить и оставить на хранение у   кого -нибудь,если тебе  больно ее  у себя хранить...ведь все равно эти вещи тебе понадобятся потом.
либо уже отправь обратно эту посылку и не мучай себя - ведь заказать новые всегда можно.

#322 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 09:25

мы сами себе устраиваем  в мыслях "гонку с препятствиями- надеемся на  на этот цикл,переживаем,что из-за лечения у нас все сдвигается на несколько циклов, мы бежим ,бежим, подгоняем себя...." а иногда надо  выпасть из  этого бега, оглянуться и пройтись пешком ...вот Марина как раз и  решила пройтись,спокойно-без  "эстафетной палочки".
самое главное ,что не " меньше хочется беременности", а   "хочется беременности ",но она  придет не от того,что мы будем постоянно   себя торопить, терзать, а придет и все.
на какой-то момент мы поставили себе цель - беременность,рождение и воспитание детей ,но это  только часть жизни, есть еще и другие проявления нашей жизни,пусть не такие глобальные для нас ,но они же есть -работа,  материальное благополучие, близкие нам люди, друзья, создание уюта , обретение жилья и т.д. и т.п.... и жизнь все равно  пытается к нам  постучаться ,показать, что эти части тоже нужны ,не заменимы и не надо от них отстраняться.
вот я так думаю

#323 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 12:58

слушай, как ты права все таки!!
я ведь действительно постоянно в гонке. от своих лет в частности.
мне иногда кажется, что я жить начну только когда ребенка рожу...

#324 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияСлива (06 November 2012 - 12:58) писал:

слушай, как ты права все таки!!
я ведь действительно постоянно в гонке. от своих лет в частности.
мне иногда кажется, что я жить начну только когда ребенка рожу...
+1 блин, Слива, таже фигня.

#325 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:16

Люблю и любима, в твоей ситуации эта женщина банально вам позавидовала, вашему миру в семье, вот и сказала гадость. Но давно уже известно, что такие вещи возвращаются бумерангом, так что не расстраивайся, все у вас будет хорошо, а эта особа еще ядом подавится.

#326 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:25

а у меня данная цель в настоящее время на 1 месте. я пока цели не достигну - не успокоюсь. и так во всем.
безусловно в данном вопросе торопиться не буду, буду слушать врачей.

как и в прошлый раз, когда мой 4килограммовый живот на 20 неделе казался нормальным.

#327 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:28

Жень, да забери ты эти посылки, отложи в дальний угол. у тебя же будут дети, ты обязательно выносишь и родишь! так в чем дело тогда?

я собрала большой пакет (журналы соответствующие, костюмчик, другая одежда (я то успела много набрать и поносить), крема от растяжек и т.п.) и положила в шкаф. он ждет своего времени.

#328 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:41

Luchik , спасибки.

#329 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:42

Ольга Пална,ну  и правильно .

#330 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 17:43

У меня мучительная годовщина.
У лучших друзей свадьба была  11.11.11, а я в этот день на чистке была со вторым регрессом.
И вот в субботу друзья зовут в гости - оптраздновать первую годовщину семейной жизни - и мне все сразу вспоминается, где я была год назад в этот  день(( Раскапризничалась - сказала мужу, что никуда не пойду.

#331 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 19:18

Марин, может, наоборот, пойти, чтобы эта дата у тебя начала ассоциироваться с чем-то хорошим, отвлечься. А так, будешь сидеть дома, вспоминать и грустить.

#332 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 20:06

Марин, может действительно пойти хотя бы немного посидеть, так чисто символически.

#333 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 20:07

Luchik, да, наверное, ты права. да и  муж  грустно вздыхает, что я отказываюсь идти

#334 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 20:33

Марин, у меня нечто подобное. я считаю месяцы с того самого дня. вот на работу выхожу спустя ровно 2 мес.
а так делать не надо. это просто число.

Сообщение отредактировал Ольга Пална: 08 November 2012 - 20:33

#335 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 21:04

Марин, понятно, что для тебя это печальная дата, но может радость за других тебе поможет уменьшить боль?

#336 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 07:42

действительно, наполни эту дату другим смыслом, оставив впечатления о плохом в прошлом. Пусть дата ассоциируется с друзьями или просто будет красивой датой. А еще лучше, считать дни ДО, чем ПОСЛЕ. Например ждать следующего года, может быть весны, когда планы обязательно осуществятся!

#337 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 08:42

Мариш,  у меня вот  тоже год не давно прошел,  я отметила это слезами,как без этого,ну а потом.... ну было -пережили-помним, а надо двигаться дальше, всю жизнь в трауре не проживешь. тем более -это твои лучшие друзья и это их радость,надо с ними ее разделить.

#338 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 08:48

Я тоже даты считаю, и 9 дней, и 40 дней считала, пройдёт, наверно, со временем, но торопить себя и искусственно заставлять не думать не хочу, как-то это тоже не честно по отношению к самой себе и ребёнку. А у меня вопрос с посылкой решился сам собой, хотя я и писала заявление на продление, но т.к. наложенный платёж, а он на контроле всегда, то начальство сказало отправить обратно, несмотря на заявление и оплаченную за хранение денюжку, пришла вчера, а посылки уже отправили обратно.

#339 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 08:49

давай,собирайся ,  и идите праздновать такое замечательное событие- годовщину свадьбы друзей, а погрустить - время найдется и после.

#340 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 08:56

Женя,ну вот и одна  дилемма- исчезла.
а торопить зачем себя,кому-то надо  3 месяца,чтобы  немного прийти в себя,кому-то год и т.д. самое главное -не погружаться в это состояние надолго,а то потом еще хуже будет,труднее выйти из него. вот и всё.
я вообще этот год была зацикленна на датах, то месяцы отмечала, то потом  ревела в день пдр. и т.д.   причем всегда находила повод ,чтобы  погрустить- то одно ,то другое, видимо потребность в этом была,но сейчас все  полегче стало.знаю,что не забуду,знаю,что это был наш первенец,знаю,что другой ребенок -не замена  его, а будет вторым ребенком,но с этим мы ничего не поделаем,надо  дальше идти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

huawei matebook d 15 цены | раскладной стол в гостиную | стол компьютерный белый глянец | стол тумба