Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#301 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:00

злые люди несчастны. они так выражают свою боль. не обращай внимания.
ты светлый человечек, всё хорошо будет у вас.

#302 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:06

Считай это добрым пожеланием. Я так от злых людей это считаю. Они просто по-другому не умеют. Про меня же тоже говорили: "У таких как она никогда детей не будет". А каких таких это никто понять не смог, даже, наверно, человек, который это произнёс. Ну вот такие люди бывают...

#303 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:15

она мне где-то полгода назад подарила ленточку,сказала,что ее освятили от пояса святой богородицы,когда привозили его в Екатеринбург и сказала,чтобы я носила ее на талии,я тогда была так растрогана этим фактом, правда поносила немного,потом не стала.  в общем я вспомнила и ленту эту, пошла ее сожгла- мало ли с какими мыслями она была подарена, тогда верилось-что от чистого сердца, а сейчас я даже и боюсь думать -  почему мне она подарила...просто моему мужу она еще сказала,что приударила бы за ним.

#304 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:17

я уверена ,что вот у нас все будет - и дети будут, обязательно...так как много примеров -после горестей  чудо приходит- у моей близкой подруги  был и выкидыш и  потом  ребенок после родов умер,а третий ребенок уже им внучку подарил))))))
конечно, я на 100 уверена в свершении наших планов.

#305 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:19

ух,девочки,как же я вас люблю, и желаю от всей души всего -всего

#306 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:22

Фу, ну и тетка. Еще и подкаты к другу мужа делает. Совсем с головой дружбы нет

#307 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:03

муж у меня все это время мне говорил,что нас сглазили,наверное, и предлагал мне подумать о моих друзьях - а я ему говорила,что в моем окружении нет таких,т.к. все живут полноценной семьей,в имущественном и личном плане у них все нормально -ну чему мне завидовать? а про его окружение спрашивала,он -да все нам только счастья желают,все очень рады,что ты у меня появилась и т.д.... а вот -пожалуйста )))).
в общем - будем смотреть снова фильм - "секрет", читать Луизу Хей и сходим в церковь.

#308 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:24

подкатывала к чужому мужу, да еще к другу своего мужа.. явно у дамы в жизни разлад какой-то, злость и зависть.. точно, несчастный человек, только пожалеть.. хотя иногда сложно от таких вот вещей абстрагироваться, особенно впечатлительным людям..
Я тоже все чаще стала задумываться о завистливых людях в окружении. Верю, что в моем близком окружении таких нет. А вот у мужа, пусть и не в самом близком, но тем не менее в круге общения думаю, что есть и даже знаю кто... Благо с этими людьми мне не приходится общаться часто, а с некоторыми не пересекаемся вообще. Но скажем так, какую-то общую информацию о нас они могут узнавать через общих друзей. Поэтому особо о своих делах не распространяемся, хотя есть вещи очевидные.. Короче, неприятно это все, конечно. Надо учится не обращать на это внимания, жить станет легче)) Но сама пока не научилась))

Сообщение отредактировал Irishka96: 31 October 2012 - 12:26

#309 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:26

люблю и любима, ах, если бы нас окружали только хорошие люди или же мы могли выбирать свое окружение...
Крайне возмущена суждениями этой "кукушки", но на ТАКИХ у нас не принято обижаться. Постарайся не воспринимать ее слова так близко, она же не прорицатель в конце концов. Не от большого ума высказалась или из зависти, действительно :secret:

#310 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:34

У меня почему-то так сразу и возникла мысль, что она хочет к твоему мужу подкатить, не решилась это высказать, а правда так. Потому что обычно так говорят не от злости, а из желания чего-то добиться, пусть и неосознанного. Может, и ленточку тогда она дарила с добрыми мыслями, а сейчас вот так вот в её сознании что-то повернулось, может, с мужем проблемы, чужая семья - потёмки.

#311 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:56

мой муж -он просто искренний такой,когда уходим из гостей,он всегда хозяйки дифирамбы поет -какая она молодец, как у нее все вкусно и т.д.,ну и так - встретит где- сумку тяжелую поможет донести, пальто подаст, в общем - обычные проявления воспитанности, и везде одинаковые - что жене племянника он это говорит, что жене друга,что моей маме...
но видимо не все адекватно  воспринимают это.

#312 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 13:14

Защита от завистников - крепкая уверенность в том, что всё будет хорошо. Другой нет. Как только дашь слабину - становишься уязвимым.

#313 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 13:26

да, вы правы,девочки, твердая уверенность -она обязательна...но иногда вот такие грызуны ее немного  подгрызать начинают, я и слабинку тогда даю......

простите , что-то расквасилась,тут вон какие проблемы у девочек,я со своими -сглазили -не сглазили))))

#314 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 14:23

Ну для тебя же это проблема! Давайте мы теперь ещё масштабностью проблем начнём меряться! Всегда есть тот, кому хуже, но это не значит, что тебе от этого легче... Зачем тогда вообще форум, если не поделиться с другими своими проблемами и своими радостями?

#315 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 15:14

до того ,как не написала вам, казалось так  противно и неприятно,прямо ужас-ужас...а теперь со стороны посмотрела, пожалела ее и  спокойнее стало

#316 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 16:00

Просмотр сообщениялюблю и любима (31 October 2012 - 15:14) писал:

до того ,как не написала вам, казалось так  противно и неприятно,прямо ужас-ужас...а теперь со стороны посмотрела, пожалела ее и  спокойнее стало
люблю и любима, я на таких людей вообще уже перестала внимание обращать, ведь если на всем зацикливаться - это с ума можно сойти. И старайся поменьше общаться с ней, а то она от своего недалеко ума еще чего-нибудь может ляпнуть.

#317 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 19:50

странное состояние у меня: внешне я сплошной позитив, нормальный чел, без особых эмоций рассказываю и обсуждаю случившееся. но.. как только остаюсь одна, в голову лезут мысли (например наткнусь на вещь, которую носила беременной) не просто слёзы, а истерический припадок с комом в горле.
а говорят в таком состоянии планировать следующую Б, нужно попытаться абстрагироваться!

но как вот так возьмешь и выкинешь кусок из жизни?

#318 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 20:42

Никак. А его разве надо выкидывать? Просто должно пройти время.
Я пока не планирую беременность, не хочу планировать, пока просто обследуюсь. Я сейчас не готова к планированию и не хочу торопить сама себя. Мне нужен ребёнок не как замена и не как самоцель. У меня обязательно будут дети, но для этого я должна быть к ним готова и физически, и морально. Я отпустила ситуацию. Но разговаривать об этом могу только заочно, в сети, в реальной жизни ни с кем не обсуждаю, даже с мужем. На почте второй месяц лежат посылки с заказанными вещами для беременных, и выкупить силы духа не хватает, и не забрать жалко, продлила срок хранения посылки, сейчас уже опять надо выкупать, а я не решила ничего.

#319 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 21:06

Первое  время самое тяжелое. С каждым месяцем становится легче.
И странный факт: чем больше времени проходит, тем меньше хочется беременности

#320 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияMarina (05 November 2012 - 21:06) писал:

И странный факт: чем больше времени проходит, тем меньше хочется беременности
защитная реакция?
у меня бывают периоды, когда настроение ниже плинтуса по этому поводу, тогда я начинаю убеждать себя, что нам и так хорошо, ищу плюсы и положительные моменты, временами себя даже удается искренне убедить, что типа все к лучшему... вот одно осуществили, вот другое, планы строишь без мысли о ребенке.. Но это совсем не от того, что не хочу или сомневаюсь - а надо ли?.. а просто вот такая вот психологическая защита, потому что иначе с ума можно сойти..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

монитор дешевый | 3д печать | комоды спб | компьютерный стол из стекла и металла