Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#281 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияОльга Пална (13 October 2012 - 11:41) писал:

когда я лежла на кресле в операционной перед второй операцией (ваккумной откачке или как там её), все ждали врача, а я лежу вся трясусь привязанная ногами в одной футболочке, а ее всё нет, все ладони мокрые, даже зубы от нервного перенапряжения стучать начали... а остальной персонал (всякие там анестезиологи и т.п.). обсуждают очередной заказ косметики в каталоге и жалуются на плохую тушь, сокрушаются по этому поводу... вот у меня там эмоции были, связанные с сопоставлением человеческих проблем и переживаний!
это для них всего лишь работа...обыденность. Не будут же они стоять и обсуждать как вам плохо, жалеть... Здесь только отстраниться нужно от мыслей почему им всем пофиг на человеческую боль (моральную/физическую) , а про косметику интересно говорить...
Как я уже писала

Цитата

а так порой хочется простой человеческой поддержки от врача, соучастия даже где то.... а тут такая пофигистичность, отстраненность, невнимательность...Я все понимаю, на всех  у них  нервов не хватит, душа разорвется,
... поэтому не стоит обращать на это внимание.

#282 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияОльга Пална (13 October 2012 - 11:37) писал:

я тоже планирую эту книгу почитать.
пока вся эта канитель с процедурами-осмотрами не закончится так и не у дасться выбраться в книжный..(

Оля, я с инета скачала. Хочу мужу еще подсунуть почитать.
Столько разных мыслей, взглядов со  стороны в книге - по другому начинаешь задумываться

#283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияОльга Пална (13 October 2012 - 11:41) писал:

когда я лежла на кресле в операционной перед второй операцией (ваккумной откачке или как там её), все ждали врача, а я лежу вся трясусь привязанная ногами в одной футболочке, а ее всё нет, все ладони мокрые, даже зубы от нервного перенапряжения стучать начали... а остальной персонал (всякие там анестезиологи и т.п.). обсуждают очередной заказ косметики в каталоге и жалуются на плохую тушь, сокрушаются по этому поводу... вот у меня там эмоции были, связанные с сопоставлением человеческих проблем и переживаний!
Я  когда с первым выкидышем загремела в больницу, то еще наркоза недодали, поэтому во время чистки слышала разговоры мед.персонала о погоде, о зарплате и пр. В тот момент это дико поразило, сейчас - уже поняла и приняла.

#284 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 16:43

да, книга заставляет задуматься, хотя вроде все просто и обычно написано. И фильм, кстати, есть, но я думаю чтение в этом смысле более проникновенно, ты сам фантазией, образным мышлением сильнее чувствуешь смысл, текст, нежели смотря уже людей. Я читала исследования об этом психологов.
повторюсь, уже писала в теме про книги...как много разных противоречивых эмоций она у меня вызвала.

#285 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 17:24

Мурка, я по твоей рекомендации и начала эту книжку читать

#286 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 19:40

и я впревые про это книжку от Мурки узнала :)

обыденность, работа.. это всё понятно!!! блин, когда мне кандиломы жидким азотом удаляли рядом со мной врач стояла, сопереживала, по голве гладила, рассказывала, что у меня всё будет хорошо, отвлекала и т.п. причем здесь работа? всё зависит от конкретного человека!
и еще: некоторые виды профессий накладывают в некотором роде определенные обязанности, например оставаться человеком, а не бездушной скотиной.

#287 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияMarina (13 October 2012 - 15:07) писал:

то еще наркоза недодали, поэтому во время чистки слышала разговоры мед.персонала о погоде, о зарплате и пр. В тот момент это дико поразило, сейчас - уже поняла и приняла.
Марин, ты фильм "наркоз" не смотрела? :)

#288 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияОльга Пална (13 October 2012 - 19:41) писал:

Марин, ты фильм "наркоз" не смотрела? :)

неа, а про что там?

#289 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияОльга Пална (13 October 2012 - 19:40) писал:

обыденность, работа.. это всё понятно!!! блин, когда мне кандиломы жидким азотом удаляли рядом со мной врач стояла, сопереживала, по голве гладила, рассказывала, что у меня всё будет хорошо, отвлекала и т.п. причем здесь работа? всё зависит от конкретного человека!
и еще: некоторые виды профессий накладывают в некотором роде определенные обязанности, например оставаться человеком, а не бездушной скотиной.
Согласна, особенно в последнем предложении! Я говорю про все это, в принципе, и не секрет, что врачи-циничны, и такое поведение довольно частое.  И я , к сожалению, не раз сталкивалась с таким отношением от врачей, да и не только от них, особенно в государственных структурах...  поэтому, слава богу, у меня есть возможность посещать частные мед.центры для себя и для ребенка, где я получаю все то, на что расчитываю за свои деньги.И  очень жаль, что теперь финансы накладывают отпечаток на то, как хорошо будет работать и относиться к тебе врач...
Но я ни в коем случае, не гребу всех врачей под одну гребенку, есть и исключения...! и не мало!...

#290 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 20:04

я уже второй год вспоминаю операционную и анастезиолога(в лицо я ее наверное сейчас даже не узнаю если увижу, хотя оч хорошая память на лица), которая показывала мне картинки на телефоне, подбадривала, успокаивала и говорила " все будет хорошо, не переживай" а я лежала и у меня слезы текли. Другим было просто пофиг на мое состояние....

#291 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 18:04

Мне встретились хорошие врачи и медсёстры, и никто при мне ничего такого не обсуждал. Когда пациент в наркозе, если нет экстренности и всё идёт по плану, много чего обсуждают, это я как хирург знаю, потому что когда у тебя в день 8-10 операций, сложно обсуждать каждого пациента и говорить, и думать только об их проблемах (хотя бывают такие, о ком и ночью не забываешь), с ума сойдёшь, НО пациенту об этом знать не надо! Он должен думать, что ты весь день думаешь только о нём. Именно такое впечатление сложилось у меня от врачей и остального медперсонала в абсолютно государственной структуре, где всё проходило, может, и правда думали. И ко мне подошли со всем вниманием, сочувствием и заботой.

#292 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 10:51

Марин, "наркоз" про наркоз ) только при этом пациент всё слышал и понимал, просто двигаться не мог физически. мне фильм по душе пришелся, хотя в принципе такие не люблю.

Ли-ли, вот и получается, что мы заденьги покупаем хорошее отношение к себе, внимание и т.п.

#293 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 13:59

Ольга Пална, да уж....зачастую медицинский персонал относится к пациентам невнимательно и равнодушно и ничего с этим не поделаешь.  Остается уповать на их профессионализм.
А поддержку, понимание, ободряющие слова мы с лихвой получим от близких и родных :friends:
P.S. Как насчёт смены аватарки? :wub:

#294 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 21:28

Нашла, относительно случайно, в инете книги психолога - Александр Свияш. Пишет о том, как понять уроки жизни, что нам мешает быть здоровыми, и т.п. Еще не взялась читать конкретно - пролистала, чувствую, это именно то, что мне нужно на текущий момент. Может, еще кому пригодится.

#295 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 10:20

возьмем на заметку.
про уроки жизни это как раз мне!

#296 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 20:32

А мне свекровь тут дала почитать А. Свияш "Здоровье в голове. а не в аптеке". Правда, я еще не начала читать. Nessie, у тебя что-то типа такого? есть конкретные названия?
Еще дала Луизу Хей "Сила внутри нас", буду изучать

#297 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияIrishka96 (29 October 2012 - 20:32) писал:

Еще дала Луизу Хей "Сила внутри нас", буду изучать

Мне очень понравилась. В трудное время была прочитана и пошла на пользу. Правда, читала кусочками небольшими.. .как-то переварить все хотелось.

#298 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 07:23

Луиза хорошая. Я когда ее читаю, сразу верится в лучшее, и хочется жить позитивно, и даже получается некоторое время.

Ириш, книги разные, названий много   http://sviyash.ru/moi-knigi/
Но то, что здоровье в голове - это факт.

#299 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияNessie (30 October 2012 - 07:23) писал:

хочется жить позитивно, и даже получается некоторое время.
Вот именно: какое-то время. Постоянно нужна какая-то подпитка)) Информации много, буду изучать

#300 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 10:49

девочки,на днях так расстроилась.... в принципе мне не важно мнение окружающих,но тут - как-то даже страшно стало...переживаю.... в общем в окружении мужа есть женщина -жена его друга, были мы у них на дне рождения и она сказала моему мужу-с такими злыми интонациями - "да ничего у вас не будет,ничего не получится" в беседе о  планах на будущее.
меня муж успокаивает-что это пьяные речи,что она была в подпитии, но ведь  что у пьяного на языке....
я в шоке, вот никак не ожидала, что люди такие злые могут быть, тем более под боком,там откуда вообще  не ожидаешь . возможно это и пьяный бред, но все равно - расстроилась.
теперь даже видеть  ее не хочу, а исключить их из  окружения не возможно- мужья  дружат со школы....конечно, мужу сказала,чтобы никакой информации о нас он не разглашал при разговорах  - здоровы ли,болеем ли и тд.,чтобы общими фразами отделывался - все нормально и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Матрас Столлайн Здоровый сон-Бэмби в скрутке 1200х1800 | канальный (погружной) датчик температуры ts-k250 pro ntc10k | п образный барнхаус с террасой | Сплит-системы Climate 6000i