Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#261 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 21:51

даже не знаю, это ведь  страх, просто он должен  сам уйти,я так думаю.  Тут усилиями воли вряд ли справиться можно, надо  подождать,не торопить себя, .
за собой замечаю, было и жуткое желание забеременеть и  одновременно страх  повторения,потом просто страх,потом страх рождения  малыша с патологией,сейчас у меня просто вера в  благополучную беременность.
Психологические упражнения-ну ты сама их знаешь,надо проговаривать свои желания,представляять их,и все в  положительных чертах,еще есть такое упражнение,у меня оно лучше в ванной получается,надо делать там,где тебя не побеспокоят,когда ты спокойна,раслабленна - я в голове рисую картинку - то что я хочу - в данном случае - я с животиком,потом малыш на руках, рядом муж,все это надо приставить отчетливо-отчетливо -как будто смотришь кино,эту картинку помещаешь мысленно в радужную оболочку и отпускаешь в небо -как шарик.....  сначала не сразу все это получается,будет прерываться ,будешь отвлекаться, вот потом -когда   твои желания будут улетать в небо,сама поймешь,что все будет хорошо, беременность  пройдет благополучно и беспроблемно,  и т.д..... мне очень это помогло

#262 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 07:21

Просмотр сообщениялюблю и любима (08 October 2012 - 21:51) писал:

сейчас у меня просто вера в  благополучную беременность.
вот до этого, как я понимаю, нужно дозреть.
у меня, например, с течением времени всё больше страхов накапливается. особенно в последнее время.
сейчас за пациентку очень переживаю, критическая ситуация, в лучшем случае еще 4-6 недель переживать придётся.
так что в моем случае я не знаю, буду глушиться валерьянкой с пустырником, наверное.

#263 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 07:24

Марина, мне вот правда неясно, как с этим всем справляться. К сожалению. Но, как говорит Катрин, "не знаю, где взять сил, но надо их где-то взять ". Уверенность необходима, я думаю, ее можно сформировать личным упорством. Может, Верой. Не знаю.

#264 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 08:00

ох,девочки-так все сложно,действительно страхи нас всегда преследуют-сначала страх повторения, потом страхи будут в течение беременности...

#265 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 15:44

...и страх - а смогу ли я вообще забеременеть... вот такой вот глупый.. но когда за всю жизнь вообще беременностей не было, и такой появляется.. в основном с ним успешно борешься, включаешь здравый смысл, что не так уж все и печально по анализам, есть положительные моменты, что проблеиы решаемы и тд, но вот иногда накатывает..

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 October 2012 - 15:50

#266 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 16:20

моей свекрови вон рыба приснилась. ходит, радуется.

#267 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 16:55

Я думаю, что пойду к психологу перед планированием, потому что не знаю, как иначе справиться со страхом, хотя, может, он пройдёт со временем, станет меньше, но сейчас у меня паника даже при мысли, что я буду ждать две полосочки, с каким страхом буду ждать скрининг, я пока не могу это представить, как я с этим справлюсь. И уже не страх не забеременеть, а страх патологии, я пытаюсь прокрутить эту ситуацию, что вот через год снова ЭКО, я жду результата... и представляю её только в одном свете - я не вижу двух полосочек и вздыхаю с облегчением... Куда с таким настроем? Мне и сейчас посоветовали в больнице пойти к психологу, и там со мной психолог беседовала по назначению врача, и дали ещё контакты, но сейчас я не хочу и не готова никому изливать душу, даже на бумаге не смогла, что всегда делала, столько эмоций, столько мыслей и слёз, исписала несколько страниц и остановилась, так и не могу снова взять себя в руки, хотя мне это всегда помогало - выплеснуть эмоции на бумагу - и сильное горе, и сильную радость, и успокоиться, а тут как по живому режешь и не передают даже собственные слова всей этой боли и кошмара. Одно я поняла, что торопиться не буду. Да, я хочу ребёнка, но мне не 55, я успею, ну стану я мамой на год-два позже - в конце концов это ведь не критично, подумайте сами - в 28 или 29, в 31 или 32, в 35 или 36, в 40 или 41, что решает этот год? Да ничего по большому счёту. В 20, как многие мои подруги, мы уже не успели, а "догнать хотя бы отстающих" - это плохой стимул. Я проанализировала случайно (от знаний никуда не уйдёшь) свои события, восприятие травмирующей ситуации, и всё идёт как оно должно было быть плюс-минус, и тысячу раз описано в любом учебнике по психологии и психиатрии - неприятие, отрицание, горе, апатия, принятие и т.д., значит рано или поздно страх пройдёт, хотя бы на таком сковывающем уровне, останется на уровне опасений, по крайней мере я надеюсь. Но пока я думаю о малыше и даже сама мысль о новой беременности кажется мне каким-то кощунством по отношению к потерянному сыну.

#268 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 17:22

Женя, то что ты здесь, что пишешь о своей боли, пусть даже не выражая словами и малой части того, что ты чувствуешь (потому что просто нет таких слов) -  это уже начало и огромный шаг. А про психолога, думаю, правильное решение.

#269 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 20:56

У меня муж очень хочет ребенка. А я уже как-то перегорела. Мне сейчас очень комфортно, я не чувствую себя ущербной, что не могу родить. Не считаю дней до М, не делаю тестов в случае однодневной задержки.
Еще бы муж так сильно бы не хотел ребенка...Он  возраст свой все считает (ему 35 почти). А я думаю, что мне всего 28 лет - у меня вагон времени впереди - когда буду готова морально, когда захочу так сильно, что поверю, что все получиться, тогда и решусь на третью беременность.

#270 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 21:28

Nessie, а у вас в клинике психолог есть? можешь порекомендовать кого-нибудь?

#271 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 23:17

У меня ощущение упущенного времени.. Не потому что, мне 31, мужу 36.. хОтя и это тоже.. здоровье дает о себе знать, бесследно ничего не проходит, а время идет.. Просто есть проблемки и вне репродуктивной сферы, все это как-то давит. Кажется, а что же дальше.. Но больше всего у меня просто замирает сердце, когда я смотрю, как мой муж общается с малышней многих наших друзей. И я прямо вижу, как бы нежно он относился к нашей дочке и баловал бы ее, а она-хитрюша пользовалась бы этим)) Или как бы он начал активно с малых лет приучать сыночка к спорту)) уже грезит как они вместе летают под парусом))) Или как мы вместе катаемся на великах, а они смеются, что мама -неумеха еле-еле тащится)))
И мне так больно, что у нас этого нет. И обидно, потому что тысячу раз не понимаю почему все так.

#272 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 07:38

Марина, нет, у нас, почему-то, нету этого! Так что порекомендовать не смогу, знакомых тоже нет.

Женя, я по-прежнему не нахожу слов, не знаю что сказать тебе. Случается в жизни иногда такая дикая потеря, которую приходится просто пережить, перетерпеть и принять.

Ириш, я думаю, всё будет у вас. Не все способы испробованы, а время ты и так не теряешь.

#273 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 09:18

в любом случае -нам всем нужно время, правильно говорят-время лечит.
кому-то просто надо время -оглядеться,вздохнуть, кому-то время, чтобы  организм свой привести в порядок и дать ему отдохнуть, девочкам нашим дорогим-пережить случившееся.
самое главное -уметь прислушаться к себе, не идти на поводу  у тех ,кто нас торопит  своими вопросами -когда же мы родим ребенка,пусть даже и самими благими намерениями.
Правильно Женя говорит- что изменится - 25 или 26 , 34 или 35.....

#274 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 19:02

Irishka96, постарайся не воспринимать это как упущенное время, оно не упущено, оно было для чего-то важного, для накопления опыта, для карьеры, для того, чтобы именно ваш ребёнок появился на свет, и вообще впереди ещё вагон времени. Жизнь проходит мимо, пока мы живём лишь будущим, сожалеем о несбывшихся надеждах и "строим коммунизм". Надо строить планы, иногда и погрустить, но жить настоящим. Мы постоянно сравниваем-сравниваем-сравниваем, а не надо этого делать. У каждой семьи своё время. Муж водиться с детьми - отлично, будет хорошим отцом, но кто сказал, что он должен им стать именно сейчас?! Мой муж, как и я, водились с детьми с детских лет, но это же не значит, что в 15 мы должны были срочно взяться за их появление. Мы и сейчас никуда не опоздали, и вообще я заметила, что стала улыбаться всем детям и забавляться их выходкам, прохожу и смеюсь, но уже без боли-сожаления, которые были до этой беременности от того, что у меня их нет, и без боли-зависти к ним и их родителям, которая была первое время после случившегося, просто как лучикам света радуюсь.

#275 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 19:22

jindoc, Женя, какая же ты рассудительная!!! Сильная! Ты сама себе очень хороший психолог - уверена. Нелегко,  мне кажется, найти тебе такого специалиста, к которому ты действительно прислушаешься, а не только позволишь себя выслушать.

#276 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 19:38

Девочки, пусть немного не в тему и всё же поделюсь рассказами одной девушки, больной онкологией, если кто не читал на другом форуме: http://www.deti.zp.u...e.php?a_id=1126
После прочтения вся моя грусть по поводу того, что осень на дворе, состояние женского здоровья ни к черту, беременности (детей) нет поутихла. Не то, чтобы я хотела "сравнить свое горе с чужим", но не произвольно сопоставила...ведь я живая, относительно здоровая, обследуюсь и лечусь, у меня всё впереди!!! Мозги на место встали, ей-богу. Встряхнулась.
Если сочтете то, чем я поделилась, неуместным, я удалю сообщение

#277 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 19:48

Девочки, все вы правильно говорите.
В последнее время все чаще на ум приходит фраза - в каждом вызове, предоставленном нам судьбой, есть возможность..

Сообщение отредактировал Irishka96: 10 October 2012 - 19:50

#278 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 21:15

Начала читать книжку "Все возможно Детка" Бен Элтон
Понравились размышления героя:
"Если бы у нас появился ребенок, я бы, наверное, только обрадовался. Да нет, что там - обрадовался: я был бы просто на седьмом небе от счастья. Это было бы самым радостным событием во всей моей жизни, но если этого не случится - что ж, значит, так тому и быть. Вот так я себе представляю это дело. Если у нас будут дети, они станут частью нас самих, частью нашей любви. Если детей у нас не будет - что ж, по крайней мере, друг у друга останемся мы. И наша любовь от этого не ослабеет и не станет неполноценной. Вот, пожалуй, и все. Разводить лишние сантименты на эту тему я не считаю нужным."

#279 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 11:37

я тоже планирую эту книгу почитать.
пока вся эта канитель с процедурами-осмотрами не закончится так и не у дасться выбраться в книжный..(

Жень, мне тоже кажется, что с этим можно справиться самостоятельно без посторонней помощи третьих лиц. огоди, пройдет немного времени и ты по другому на эту ситуацию посмотришь. и самое главное перестань винить в случившемся себя!

#280 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (10 October 2012 - 19:38) писал:

После прочтения вся моя грусть по поводу того, что осень на дворе, состояние женского здоровья ни к черту, беременности (детей) нет поутихла.
когда я лежла на кресле в операционной перед второй операцией (ваккумной откачке или как там её), все ждали врача, а я лежу вся трясусь привязанная ногами в одной футболочке, а ее всё нет, все ладони мокрые, даже зубы от нервного перенапряжения стучать начали... а остальной персонал (всякие там анестезиологи и т.п.). обсуждают очередной заказ косметики в каталоге и жалуются на плохую тушь, сокрушаются по этому поводу... вот у меня там эмоции были, связанные с сопоставлением человеческих проблем и переживаний!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль green kamado | Стол Kenner 900 C | тумба под телевизором | столы для кухонь