Психологические проблемы при планировании
Автор
Гость_Evgenia
, 18 Jul 2012 16:29
Сообщений в теме: 928
#181 Гость_люблю и любима
Отправлено 02 August 2012 - 08:52
муж у меня сразу же -как дали направления - все прошел и сг сдал и все анализы сдал,даже пролечился 3 раза вместе со мной,хотя у него уреаплазма не обнаружилась ни в одном из разов.
Просто он каждый месяц ждет, даже больше чем я.( я уже и тесты все выбросила -и удерживаюсь,чтоб купить)
и я себя чувствую,что не оправдываю его надежд-хотя он меня очень любит и говорит,что все у нас обязательно получится,надо подождать...Но прямо вот даже какие-то мои изменения в самочувствии-например откажусь от мороженного (слишком сладким кажется),хотя я его обожаю,каждое головокружение или еще что-нибудь,отреагирую на запах не так,как обычно-он уже спрашивает - " а может....?"
Просто он каждый месяц ждет, даже больше чем я.( я уже и тесты все выбросила -и удерживаюсь,чтоб купить)
и я себя чувствую,что не оправдываю его надежд-хотя он меня очень любит и говорит,что все у нас обязательно получится,надо подождать...Но прямо вот даже какие-то мои изменения в самочувствии-например откажусь от мороженного (слишком сладким кажется),хотя я его обожаю,каждое головокружение или еще что-нибудь,отреагирую на запах не так,как обычно-он уже спрашивает - " а может....?"
#182 Гость_люблю и любима
Отправлено 02 August 2012 - 09:04
а врач,которому доверяешь,мне пока еще не попадался. Последняя врач, к которой я обратилась еще до беременности с просьбой об обследовании до планирования провела все стандартные обследования и когда я пришла с выпиской из больницы, с улыбкой мне сказала,что -ничего, бывает, у 20 % так заканчивается. мне тогда показалось-что сказано было все как-то отстранено, как статистическая единица пришла...хотя возможно,тогда я еще была вся на нервах и любая реакция меня бы не удовлетворила.
Сейчас планирую в сентябре попробовать к другому врачу обратиться.
Возможно и к психологу пойду,хотя вроде как я и не сильно себя мыслями про беременность загружаю(возможно они подспудно сидят,внутри), но сейчас у меня отец сильно болеет , и навещая его в больнице ,видя рез-т лечения и понимаю,что где-то врачи упустили что-то, и можно было избежать нынешнего состояния или оттянуть немного во времени.... и переношу на себя-может у меня что-нибудь есть,чего не заметили....вроде как стандартные все процедуры прошла,анализы сдала, рекомендации выполняю...
Сейчас планирую в сентябре попробовать к другому врачу обратиться.
Возможно и к психологу пойду,хотя вроде как я и не сильно себя мыслями про беременность загружаю(возможно они подспудно сидят,внутри), но сейчас у меня отец сильно болеет , и навещая его в больнице ,видя рез-т лечения и понимаю,что где-то врачи упустили что-то, и можно было избежать нынешнего состояния или оттянуть немного во времени.... и переношу на себя-может у меня что-нибудь есть,чего не заметили....вроде как стандартные все процедуры прошла,анализы сдала, рекомендации выполняю...
#183 Гость_люблю и любима
#184 Гость_люблю и любима
#185 Гость_mursa
Отправлено 07 August 2012 - 22:16
ну как можно расслабится и не думать о том, получилось или нет, если все сходится на этой "ВОЗМОЖНОЙ" беременности? постоянно думать, если вдруг недомогаю, (а это случается чаще, чем раньше) можно ли принять лекарство и какое? можно ли выпить, поднять что-то тяжелое, покататься на лыжах, ватрушке, банане...... или именно сейчас, позволив себе это, я возможно не дам прикрепиться, нанесу какой-то вред и т.д. и т.п........
это, конечно, все пустяки, если это продолжается месяц- полгода, а когда год, второй, третий....... сколько это будет продолжаться? бесконечно? с этим надо что-то делать! что?
это, конечно, все пустяки, если это продолжается месяц- полгода, а когда год, второй, третий....... сколько это будет продолжаться? бесконечно? с этим надо что-то делать! что?
#186 Гость_jindoc
Отправлено 07 August 2012 - 22:35
Ничего не делать и никак на это не настроиться, невозможно не думать, я 3,5 года так жила, вторая половина цикла всегда табу на всё - от рискованных атракционов в каком-нибудь парке до спиртного, ну и т.д. и т.п. Жила по сути в первой половине цикла. И когда не знаешь, с чем бороться - это самое страшное, я успокоилась только когда поняла, что именно нужно делать, т.е. когда выяснили причину и начали делать инсеминацию, а потом ЭКО. Как выяснилось в протоколе, то можно было и не думать, и не предохраняться, шанс самостоятельной беременности крайне низок - ни одна яйцеклетка не оплодотворилась спермиками самостоятельно без ИКСИ, фиг знает почему.
#187 Гость_Irishka96
Отправлено 07 August 2012 - 23:13
Не знаю, что с этим делать, сама такая. Жизнь в первой половине цикла - очень знакомо. Такая же фигня, когда после О лишний раз никакую таблетку не выпей, не перетрудись и тд. Сама уже давно понимаю, что фигня это все, даже посмеиваюсь и иронизирую над собой по этому поводу. Но.. пока это прочно сидит, ведь Б такая долгожданная и не дай Бог как то ей навредить или сорвать.. Иногда удается забить, но с переменным успехом. Да и как не думать, когда над тобой какие-то постоянные мед. манипуляции. Сколько не говори себе или слушай со стороны, что нужно отключиться от этого - все мимо. Выключателя у меня в голове нет. Понятно, что есть в жизни другие интересы, дела, планы и радости, но ЭТО всегда со мной.
#188 Гость_jindoc
Отправлено 07 August 2012 - 23:28
Да а если отключиться и вот как раз сорвётся? Сколько примеров, тоже страшно. Тем более, что я уже поняла - беременность не наступает не из-за настроя, а из-за каких-то реально существующих проблем, которые, возможно, очевидно и не видны.
#189 Гость_Слива
Отправлено 08 August 2012 - 07:39
Цитата(jindoc @ Вчера, 23:35)
Жила по сути в первой половине цикла.
мой психотерапевт называет это "жить с головой в трусах"

и только пройдя через годы планирования и обследований понимаешь всю буквальность этих слов ..
Цитата(jindoc @ Вчера, 23:35)
я успокоилась только когда поняла, что именно нужно делать, т.е. когда выяснили причину
воооот, это точно! Я когда узнала, что мои трубы практически непроходимы и единственный шанс забеременеть в нашем случае это ЭКО, я даже не ревела и не было ощущения безысходности! Наоборот, появился ответ и стал понятен дальнейший сценарий.
Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:28)
я уже поняла - беременность не наступает не из-за настроя, а из-за каких-то реально существующих проблем
вот прям в точку! Жень, мне нравится как ты рассуждаешь )))
Настрой может играть роль в тех случаях, когда сложностей по медицинским показаниям нет и проблема реально в голове. Бывает ведь такое, и здесь девочки писали, что именно психологическая помощь стала результатом берменности. Но если есть осложнения другого характера, то настраиваться и "лечить голову" нет смысла. Так можно всю жизнь бороться...
#190 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 08:55
mursa, как это все знакомо, я даже писала про это такими же словами....
в общем так- как мне сказала Евгения, на первых этапах развития ,т.е. как раз до того,как мы узнаем о беременности - лялька еще не зависит от нашего организма,т.е. это еще эмбриончик,который живет своими пит.вещ-вами...ну т.е. ..если вы выпьете 1 таблетку от головной боли -то ничего страшного не произойдет...а обо всех остальных возможных рисках вы подготовились в период планирования( корректировали гемостаз,пили фольку и т.д., спиртное не пили и мужа витаминками кормили, врачей предупреждали .что планируете беременность....) .
если вести нормальный здоровый образ жизни, не подвергая себя излишнему риску, не упиваясь спиртным до потери сознания ,то беременность состоится и лялька будет сидеть крепко,а вздрагивая от кажущейся возможности каждый цикл -мы ничего хорошего не создадим,только нервы и лишние слезы....
вот это я уже умом поняла. Конечно, все равно переживаю каждое начало нового цикла,но по крайней мере,уже не вздрагиваю как мышка -от того,что пригубила шампанского на юбилее или сходила и покрасила волосы.
ну а если беременность возможна при помощи врт,то это тоже надо осознать,решить для себя- как вам двигаться к своей мечте и всё-двигаться к ней.
в общем так- как мне сказала Евгения, на первых этапах развития ,т.е. как раз до того,как мы узнаем о беременности - лялька еще не зависит от нашего организма,т.е. это еще эмбриончик,который живет своими пит.вещ-вами...ну т.е. ..если вы выпьете 1 таблетку от головной боли -то ничего страшного не произойдет...а обо всех остальных возможных рисках вы подготовились в период планирования( корректировали гемостаз,пили фольку и т.д., спиртное не пили и мужа витаминками кормили, врачей предупреждали .что планируете беременность....) .
если вести нормальный здоровый образ жизни, не подвергая себя излишнему риску, не упиваясь спиртным до потери сознания ,то беременность состоится и лялька будет сидеть крепко,а вздрагивая от кажущейся возможности каждый цикл -мы ничего хорошего не создадим,только нервы и лишние слезы....
вот это я уже умом поняла. Конечно, все равно переживаю каждое начало нового цикла,но по крайней мере,уже не вздрагиваю как мышка -от того,что пригубила шампанского на юбилее или сходила и покрасила волосы.
ну а если беременность возможна при помощи врт,то это тоже надо осознать,решить для себя- как вам двигаться к своей мечте и всё-двигаться к ней.
#191 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 09:12
и еще - поднимать тяжести-особенно передвигать шкафы,мешки с картошкой,конечно,не надо -это любой женщине не полезно,в любом состоянии, так что берегите себя в рамках здравого смыла... и в мощный отрыв не надо идти,особенно если вы -не экстремалка по натуре, я не очень люблю всякие экстремальные развлечения,типа прыжков с лонжей с обрыва или сплавы по горным рекам,поэтому у меня и вопросов не возникает...но... есть знакомые,которые привозили ляля именно с таких развлечений .
#192 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 09:13
Ольга Пална, если про Евгению,то вроде да... она хотела с дочей куда-то к родителям поехать
#193 Гость_Nessie
#194 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 09:25
Nessie, интересно, а как она узнает, что уже прошел срок " полугодовой резервации"?
#195 Гость_Джекки
Отправлено 08 August 2012 - 10:41
ну как можно расслабится и не думать о том, получилось или нет, если все сходится на этой "ВОЗМОЖНОЙ" беременности? постоянно думать, если вдруг недомогаю, (а это случается чаще, чем раньше) можно ли принять лекарство и какое? можно ли выпить, поднять что-то тяжелое, покататься на лыжах, ватрушке, банане...... или именно сейчас, позволив себе это, я возможно не дам прикрепиться, нанесу какой-то вред и т.д. и т.п........
как с меня писала
как с меня писала
#196 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 10:55
Ольга Пална, я ходила на 5 д, мне понравилось и напомнил атракцион -иллюзион -был такой в парке раньше, если вестибуллярный аппарат в норме,то все хорошо,там тебя не трясут ,не переворачивают с ног на голову и обратно,в основном стереоэффекты и все....
#197 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 10:57
Ольга Пална, смотри по самочувствию,если все таки у тебя тошнотики или еще как-то токсикоз проявляется,то лучше повремени
#198 Гость_люблю и любима
#199 Гость_Nessie
#200 Гость_Irishka96
Отправлено 08 August 2012 - 13:57
Цитата(Слива @ Сегодня, 8:39)
Настрой может играть роль в тех случаях, когда сложностей по медицинским показаниям нет и проблема реально в голове. Бывает ведь такое, и здесь девочки писали, что именно психологическая помощь стала результатом берменности.
и такое бывает, но мне кажется в этом случае тоже очень тяжело. Когда не получается давно, а причин вроде как и нет. С одной стороны - может и в голове дело, а с другой - может где-то что-то недоглядели, недообследовали. Вот и задаешься этим вопросом. Меня вот он тоже мучает, хотя проблемы то у меня в итоге нашлись, но с такими неокторые и сами беременеют, даже не подозревая порой о них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных