Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#141 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 16:15

Dragonfly, а по мне так нет.
Извини, не хотела обидеть, если это именно тот случай.

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 16:21

Evgenia, обидеть не обидела, очередной маленький вывод сделать вынудила. Вопрос исчерпан.

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 17:13

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 15:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Очень часто, люди приходят на группу всего один раз, зато уходят с тердым мнение, что у них все прекрасно, так как у других на много хуже... И такой вариант хорош

Мне это напоминает встречу выпускников, только наоборот, узнаешь, что ты в ж..е полнейшей по сравнению с бывшими двоечниками)))))

#144 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 17:18

ну девочки с возрастом вы загнули, конечно, у меня новые психологические проблемы аж сразу начались. мне сейчас 34, жду первенца, и еще мечтаю за вторым сходить лет в 36. (ну там как Бог даст, конечно, за этим 10 лет шли). На 34 не выгляжу, да и не чувствую себя старушкой. Зато многие наоборот говорят, как мне хорошо, и в карьере дальше некуда уже реализовываться, и материально все в порядке. Главное что дадут родители ребенку, любовь, нежность, заботу, воспитание.

#145 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 17:21

Васелина, да ерунда все это, с лялей некогда о возрасте будет думать, особенно если на вторую быстро решитесь)

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 July 2012 - 17:21

#146 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 17:27

Беладонна,  smile.gif второго обязательно буду планировать!!!
И всем девочкам сдесь желаю не отчаиваться, прилетит аист обязательно!!! Проверено!!!

#147 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 17:43

Dragonfly, ок.
Просто лично для меня, нет смысла общаться в кругу вечнотолерантныхковсему, безэмоциональных роботов (или вечных солнечных позитивщиков), которые только и повторяют "давааааайте жить друууужно" - если бы были только такие, форум бы давно стух.
Так что, нормально всё.

#148 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 18:02

Цитата(lisale @ Сегодня, 16:24)

не хочу, чтоб мне было под 60, а моему ребенку всего лишь 20. как я буду с внуками то няньчиться??

ну бабушки же тоже разные бывают. есть довольно молодые и вроде полные сил, а им внуки особо не нунжны/не интересны. от таких и помощи не дождешься, да ладно помощи, просто качественного общения с внуком. моей маме например 61 будет,но она во-первых, на них не выглядит, да и душой молодая. и я знаю, что она будет хорошй, любящей бабушкой и поможет мне всегда по возможности. вопрос здоровья, это конечно, другое дело, но если бабушке есть о ком заботиться и ей приятно это делать, то мне кажется, что тут наоборот стимул жить еще долго-долго. Пример. У моей подруги дочь, 2 года, моя крестница. У подруги есть бабушка, ей 80 лет, те малышке она прабабушка. Так вот, здоровье, конечно, уже совсем не то, и давление, и ноги и суставы, был период она вообще с трудом передвигалась и с палочкой.. Но с рождением правнучки у нее как второе дыхание открылось, говорит: хочу прожить столько и уделить ей времни столько, чтобы она потом меня помнила. Она с ней и гуляет, в меру сил своих, конечно, и так помогает. Так что, хочется конечно, не затягивать и чтобы и мы как родители молодые были, и бабушки-дедушки, но главное то сами люди и их желание!))

#149 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 19:31

Irishka96, полностью с тобой согласна.
а возраст,ну что возраст....как уж бог нам дает счастье материнства,так и принимаем его,мне уже тоже далеко за 30 и еще первенца не родили,но я хочу и второго и третьего и ,конечно ,понимаю,что буду ужу престарелой бабушкой для своих внуков.)))))))

#150 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 19:57

ну вы про возраст загнули ! у мужа сестра ( 35 лет) за третьим собрались , первой 13, второму 7
конечно здоровье это не маловажный фактор .

А если долго решаться ,можно завязнуть в размышлениях и сборах и упустить самое главное , тем более если здоровье позволяет .

про молодых бабушек ! моей 45 было когда Лиза родилась, они были рады до безумия , но большая часть помощи ( физической) поступало именно от свекров ( 2-их внуков вырастили) говорила что она молодая бабушка и у нее тоже есть личная жизнь ))))) меня это прикалывало , а вот после рождения второй внучки , моей племяшки, прям настоящая бабушка стала ))) а в плане качества времяпрепровождения у них Лизы, нареканий ни каких не было никогда . мама моя говорит, жалеет что на третьего так и не решились , отец мужа тоже так говорит про себя .

#151 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 20:02

да при чем тут кто собрался в 18, кто в 40. Это же индивидуально.
Я по своей родственнице вижу, ей 39 и дочери 1,5. Как ей тяжело именно из-за возраста и проблем со здоровьем, которые к этому возрасту приобрелись. Как она мучилась вставать к дочери 2 раза за ночь дать бутылку, а на след.день была больная от усталости, вылезали разные болячки пока ГВ было, здоровье уже не то, что было в 19, когда ее первая дочь родилась. Не в лени дело естественно. При том что дочь у нее очень любит поспать и засыпает без единого укачивания!!!! Обе такие были. В то время как моя дочь до 1,2г вставала ночью порой по 15 раз, и всегда укачивалась только на руках (и до сих пор по часу может быть), и бывало что ночами не спала подряд по 2-3 часа. И днем с 1,5 лет не спит, и всегда плохо спала... вот каково это будет в 40 лет? так что поэтому я и не хочу затягивать, или хотя бы судить по состоянию здоровья на тот момент.

Сообщение отредактировал Мурка: 20 July 2012 - 20:04

#152 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 21:05

Мурка, так не затягивай))))

#153 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 21:20

Девочки, да не трудно это!! это такое счастье, а трудности они все продолимы))) поверьте е мне))) я сейчас как раз это испытываю, так что кто хочет но не может решиться - просто действуйте!!!!не пожалеете)))

АЛина -молодечик такой) я что-то уж очень за тебя с ТИмошей переживала. а вы вон как держитесь отлично! так держать! ТТТ

#154 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 21:39

Мурка, я вот с тобой согласна, все зависит от здоровья в первую очередь.
у меня после ангины сильной, осложнения на суставы, да еще и порваны связки на обоих голеностопах, я когда долго посижу или полежу, встать ровно на ноги не могу, больно, а мне еще не 40...
так что индивидуально все.
П.С. про бабушек конечно просто решила приколоться, не надо так буквально понимать))))) но все же у престарелой бабушки меньше энергии, чем у молодой, чтоб за карапузом носиться и на руках таскать.

#155 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 22:15

Беладонна, ну посмотрим smile.gif
с трезвой головы не могу решиться, так что если только судьба так решит (на данный момент так).

#156 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 22:19

а насчет возраста бабушек. Да и тут от здоровья бабушек зависит. У меня свекрови 62, да она до потери сознания готова с внучкой возиться, но ей во много раз сложнее и быстрее устает, чем моя мама, которой 52.
И то, если бы моя свекровь не была бы такой какая она есть - рьяная хохлушка-оптимистка, которая никогда на болячки внимания не обращает (а у нее их огромная куча) - то с таким букетом другая бы и вообще бы появлялась раз в год по праздникам.

#157 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 23:01

Мне мои болячки  за 2.5 года планирования много раз вставали на пути и мешали двигаться к цели. И речь здесь даже не о репродуктивном здоровье, а о всяких левых делах, которые по словам врачей, ну просто ой как надо до Б бы пролечить. А там замкнутый круг, пока одно лечишь, другое всплывает, либо что-то совсем уж незепланированное, типа аппендицита, который так то с каждом может случится, но случился со мной в самый неподходящий момент.. Ну а при любом лечении конечно же надо предохраняться. На меня, кстати, вот именно это давило и давит больше всего в процессе - то, что приходится отвлекаться, и ведь со многими вещами даже не поспоришь. Тот факт, что я никак не могу переломить эту ситуацию в свою пользу, меня добивает больше всего. Это сейчас единственное, что на меня давит психологически, тк какждый раз, когда я подхожу к процессу, что нибудь идет не так и приходится все откладывать.. как будто организм мне кричит - ээ, нее. подожди, рано, на вот тебе еще задачку, порешай ....Устала так от этого.. Мне  вообще порой кажется, что поди и бесплодия то нет никакого, Просто нет возможности у организма настроится на правильный лад... хотя.. поликистоз то мне ставят все равно..
вот это, пожалуй, и есть моя главная психологическая проблема на сегодняшний день.. хочу переломить для себя эту ситуацию..

Сообщение отредактировал Irishka96: 20 July 2012 - 23:15

#158 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 23:11

Если долго решаться, думать... можно и передумать=)

похоже,это про меня

#159 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 23:16

Irishka96, знакомо. Постоянно что-то всплывало, никак не лечилось, а самое мерзкое, что при этом надо было предохраняться. Вроде надеешься, что вот в этом цикле, а выходишь от врача и снова в предписаниях презерватив на первом месте. Мне в ЖК потом похихикивая сказали, что презервативом это не лечится, вообще в рядовой ЖК прогматичный опытный грубый врач гораздо больше может помочь сдвинуться с мертвой точки.
Вера в этом вопросе тоже очень помогает, это как дополнительная опора чтоли. Надо в доме иметь свою иконку (не именную, а которая вам к душе пришлась) - с ней можно поговорить и успокоиться когда тяжело.

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 July 2012 - 23:18

#160 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 13:04

Цитата(lerika @ Вчера, 22:20)

Девочки, да не трудно это!! это такое счастье, а трудности они все продолимы))) поверьте е мне))) я сейчас как раз это испытываю, так что кто хочет но не может решиться - просто действуйте!!!!не пожалеете)))

да трудно-трудно) просто всегда надо помнить, что скоро это пройдет и трудности забудутся, а останутся только приятные воспоминания и забавные-трогательные фотки об этом периоде

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качалка садовая | lg gc b569pmcm | бытовка в стиле барнхаус | умывальник с подогревом воды для дачи