Психологические проблемы при планировании
#141 Гость_Evgenia
Отправлено 20 July 2012 - 16:15
Извини, не хотела обидеть, если это именно тот случай.
#142 Гость_Dragonfly
Отправлено 20 July 2012 - 16:21
#143 Гость_Беладонна
Отправлено 20 July 2012 - 17:13
Мне это напоминает встречу выпускников, только наоборот, узнаешь, что ты в ж..е полнейшей по сравнению с бывшими двоечниками)))))
#144 Гость_Васелина
Отправлено 20 July 2012 - 17:18
#145 Гость_Беладонна
Отправлено 20 July 2012 - 17:21
Сообщение отредактировал Беладонна: 20 July 2012 - 17:21
#146 Гость_Васелина
Отправлено 20 July 2012 - 17:27

И всем девочкам сдесь желаю не отчаиваться, прилетит аист обязательно!!! Проверено!!!
#147 Гость_Evgenia
Отправлено 20 July 2012 - 17:43
Просто лично для меня, нет смысла общаться в кругу вечнотолерантныхковсему, безэмоциональных роботов (или вечных солнечных позитивщиков), которые только и повторяют "давааааайте жить друууужно" - если бы были только такие, форум бы давно стух.
Так что, нормально всё.
#148 Гость_Irishka96
Отправлено 20 July 2012 - 18:02
ну бабушки же тоже разные бывают. есть довольно молодые и вроде полные сил, а им внуки особо не нунжны/не интересны. от таких и помощи не дождешься, да ладно помощи, просто качественного общения с внуком. моей маме например 61 будет,но она во-первых, на них не выглядит, да и душой молодая. и я знаю, что она будет хорошй, любящей бабушкой и поможет мне всегда по возможности. вопрос здоровья, это конечно, другое дело, но если бабушке есть о ком заботиться и ей приятно это делать, то мне кажется, что тут наоборот стимул жить еще долго-долго. Пример. У моей подруги дочь, 2 года, моя крестница. У подруги есть бабушка, ей 80 лет, те малышке она прабабушка. Так вот, здоровье, конечно, уже совсем не то, и давление, и ноги и суставы, был период она вообще с трудом передвигалась и с палочкой.. Но с рождением правнучки у нее как второе дыхание открылось, говорит: хочу прожить столько и уделить ей времни столько, чтобы она потом меня помнила. Она с ней и гуляет, в меру сил своих, конечно, и так помогает. Так что, хочется конечно, не затягивать и чтобы и мы как родители молодые были, и бабушки-дедушки, но главное то сами люди и их желание!))
#149 Гость_люблю и любима
Отправлено 20 July 2012 - 19:31
а возраст,ну что возраст....как уж бог нам дает счастье материнства,так и принимаем его,мне уже тоже далеко за 30 и еще первенца не родили,но я хочу и второго и третьего и ,конечно ,понимаю,что буду ужу престарелой бабушкой для своих внуков.)))))))
#150 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 July 2012 - 19:57
конечно здоровье это не маловажный фактор .
А если долго решаться ,можно завязнуть в размышлениях и сборах и упустить самое главное , тем более если здоровье позволяет .
про молодых бабушек ! моей 45 было когда Лиза родилась, они были рады до безумия , но большая часть помощи ( физической) поступало именно от свекров ( 2-их внуков вырастили) говорила что она молодая бабушка и у нее тоже есть личная жизнь ))))) меня это прикалывало , а вот после рождения второй внучки , моей племяшки, прям настоящая бабушка стала ))) а в плане качества времяпрепровождения у них Лизы, нареканий ни каких не было никогда . мама моя говорит, жалеет что на третьего так и не решились , отец мужа тоже так говорит про себя .
#151 Гость_Мурка
Отправлено 20 July 2012 - 20:02
Я по своей родственнице вижу, ей 39 и дочери 1,5. Как ей тяжело именно из-за возраста и проблем со здоровьем, которые к этому возрасту приобрелись. Как она мучилась вставать к дочери 2 раза за ночь дать бутылку, а на след.день была больная от усталости, вылезали разные болячки пока ГВ было, здоровье уже не то, что было в 19, когда ее первая дочь родилась. Не в лени дело естественно. При том что дочь у нее очень любит поспать и засыпает без единого укачивания!!!! Обе такие были. В то время как моя дочь до 1,2г вставала ночью порой по 15 раз, и всегда укачивалась только на руках (и до сих пор по часу может быть), и бывало что ночами не спала подряд по 2-3 часа. И днем с 1,5 лет не спит, и всегда плохо спала... вот каково это будет в 40 лет? так что поэтому я и не хочу затягивать, или хотя бы судить по состоянию здоровья на тот момент.
Сообщение отредактировал Мурка: 20 July 2012 - 20:04
#152 Гость_Беладонна
#153 Гость_lerika
Отправлено 20 July 2012 - 21:20
АЛина -молодечик такой) я что-то уж очень за тебя с ТИмошей переживала. а вы вон как держитесь отлично! так держать! ТТТ
#154 Гость_lisale
Отправлено 20 July 2012 - 21:39
у меня после ангины сильной, осложнения на суставы, да еще и порваны связки на обоих голеностопах, я когда долго посижу или полежу, встать ровно на ноги не могу, больно, а мне еще не 40...
так что индивидуально все.
П.С. про бабушек конечно просто решила приколоться, не надо так буквально понимать))))) но все же у престарелой бабушки меньше энергии, чем у молодой, чтоб за карапузом носиться и на руках таскать.
#155 Гость_Мурка
Отправлено 20 July 2012 - 22:15

с трезвой головы не могу решиться, так что если только судьба так решит (на данный момент так).
#156 Гость_Мурка
Отправлено 20 July 2012 - 22:19
И то, если бы моя свекровь не была бы такой какая она есть - рьяная хохлушка-оптимистка, которая никогда на болячки внимания не обращает (а у нее их огромная куча) - то с таким букетом другая бы и вообще бы появлялась раз в год по праздникам.
#157 Гость_Irishka96
Отправлено 20 July 2012 - 23:01
вот это, пожалуй, и есть моя главная психологическая проблема на сегодняшний день.. хочу переломить для себя эту ситуацию..
Сообщение отредактировал Irishka96: 20 July 2012 - 23:15
#158 Гость_Кудрявая
Отправлено 20 July 2012 - 23:11
похоже,это про меня
#159 Гость_Беладонна
Отправлено 20 July 2012 - 23:16
Вера в этом вопросе тоже очень помогает, это как дополнительная опора чтоли. Надо в доме иметь свою иконку (не именную, а которая вам к душе пришлась) - с ней можно поговорить и успокоиться когда тяжело.
Сообщение отредактировал Беладонна: 20 July 2012 - 23:18
#160 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 July 2012 - 13:04
да трудно-трудно) просто всегда надо помнить, что скоро это пройдет и трудности забудутся, а останутся только приятные воспоминания и забавные-трогательные фотки об этом периоде
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных