Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#121 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 14:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Получается еще больше погружаться в проблему еще и в коллективе с такой же проблемой

Анют согласна с тобой на все 100%, я вот это виже не по типу "клуба анонимных алкоголиков", как любят показывать это в фильмах.... Пришли сели кружочком и про это бесконечно бесседуют... Как раз хочу предложить девочкам, занятия помогающию разгрузить голову, получить новый опыт, есть много практик требующих выполнение в паре, конечно желательно М и Ж, но моя основная задача поделиться знаниями...

Очень часто, люди приходят на группу всего один раз, зато уходят с тердым мнение, что у них все прекрасно, так как у других на много хуже... И такой вариант хорош

Еще очень многие как раз на оборот, бояться идти к психологам (психотерапевтам) в одиночку, а группа как раз психологическая защита для таких "бояк"

#122 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 14:28

Девочки поделитесь секретом, как решиться на втрого?!)

#123 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 14:41

а как не решиться? )
я когда родила, увидела своего ребенка, мне сразу стало мало ))) поняла, что точно хочу ещё )))

#124 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 14:53

@lex@ndr@, думаю - это само придет -желание второго родить.... мне подруга говорила,что она в какой-то момент поняла,что малыш уже на маленький,уже сам ,отдаляется от мамы,т.е. взрослеет,а хочется еще так испытать те минутки,когда смешно морщит нос при кормлении,когда засыпает,доверчиво ,положив голову на плечо.....

#125 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:07

а вы изначально хотели двоих детей?

В идеале хотела 3х)))) Сейчас уже 2х)))

а как не решиться? )

Мне вот психологически первый год было ох тяжело, и тогда я это все воспоминаю... Думаю, а может ну его... Есть же семьи с одним ребенком)

#126 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:14

@lex@ndr@,  ну ведь не обязательно сразу за первым второго рожать, можно ведь и  сделать это позже,когда разница между детками будет побольше, да и кто говорит,что во второй раз будет так же тяжело ,как в первый? совсем не обязательно.
и семьи с одним ребенком есть и с пятерыми есть,для каждого представления о счастливой семье разные.

#127 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:17

люблю и любима, года-то идут.... я , например, не смогу скорее всего решиться рожать после 33 лет даже, основываясь на своем здоровье и выдержке. У нас тоже первый год был очень тяжелым, только это и останавливает. Да и сейчас хватает проблем и со сном, и с другими вещами. Хотя мысли посещают, скромно посещают....

#128 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:19

Мурка, конечно годы идут, ну все равно  если родить не в 32 ,а в 33,думаю -все не так критично будет.

#129 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:24

Мурка, да, я вот тоже так думаю, что после 33 уже не смогу, вот и остается совсем мало времени...
хотя и в 40 рожают здоровых, милых малышей, но сама женщина уже ведь все равно не молодеет, я вот например не хочу, чтоб мне было под 60, а моему ребенку всего лишь 20. как я буду с внуками то няньчиться?? biggrin.gif

#130 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:27

@lex@ndr@, не надо до конца решаться. просто действуйте и все) при всем огромном пакете проблем и трудностей, ты получишь гораздо больше положительного. это же новая жизнь! она стоит любых трудностей!)

Сообщение отредактировал lerika: 20 July 2012 - 15:27

#131 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:30

lisale, ну одно дело ,когда желание второго ребенка уже пришло, а другое дело,когда  еще нет этого.... у некоторых желание родить вторых и третьих появляется только к 40 лет, ни  что ж теперь-и счастливы и внуков дожидаются и няньчат

#132 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:36

люблю и любима, ну так у нас и разница то между детьми тоже есть. у Саши еще третий годик ребенку, я в это время тоже даже не думала о втором, а моей уже скоро 6 будет, и вроде задумались, но не получается...пока. хотя я не скажу что нам трудно было, трудно первые 3 месяца было, да, когда после операции востанавливались, а потом сплошное удовольствие поперло))))

#133 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:38

Девочки, да не трудно это!! это такое счастье, а трудности они все продолимы))) поверьте е мне))) я сейчас как раз это испытываю, так что кто хочет но не может решиться - просто действуйте!!!!не пожалеете)))

#134 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:40

у меня по линии отца все его братья и сестры  вторых детей родили  после 30-40,  считалось поздно ,но все выросли и внуков дождались(кроме как от меня нет внуков-но тут уже  не все от меня зависит),и внуки уже  подрастают.
Это я к тому,что не надо загонять себя в временные рамки,делайте -как считаете правильным -  до 30 , после 30...главное,что это ваши дети, и они приносят счастье...

#135 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:44

lisale,  будет  у вас второй малыш (малышка),обязательно!

#136 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:45

Тут есть тема про второго

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

есть кто желает, кто просто обсуждает когда и сколько хочет

#137 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:45

люблю и любима, мне все таки по душе молодые бабушки)))
конечно, здесь все зависит от человека, как он будет за собой ухаживать, не стареть душой и телом, но жизненные силы уходят, увы...

#138 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:46

люблю и любима, дай Бог, дай Бог...

#139 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 15:56

Цитата
@lex@ndr@, не надо до конца решаться. просто действуйте и все) при всем огромном пакете проблем и трудностей, ты получишь гораздо больше положительного. это же новая жизнь! она стоит любых трудностей!)

Согласна сто процентов!
Если долго решаться, думать... можно и передумать=)
Я скажу на счёт трудностей. С Женей мне было практически не трудно. Потому что постоянно кто-то был рядом, считая, что я слишком молода и неопытна и т.д.=) Ну и просто-хорошие у нас были бабушка и прабабушка со стороны мужа, просто отличные!!
Вот с Никитой мне было труднее всего, и рос он у меня практически как первый ребёнок (хотя уже я и с опытом была, но всё же). Многое вспоминалось заново, почему-то было тяжело. В основном всегда сами с мужем всё, без помощников были, но не это главное в тяжести... Не знаю, просто мой организм как-то скрипя подстраивался под новый режим и образ жизни=) А вот сейчас! Не смотря на то, что Никита маленький ещё, мне с Алёной легко! Она сама точно так же как и все дети не спит бывает ночами, висит на груди (хотя Ника я уже в четыре месяца практически перевела на смесь), капризничает и ничего не даёт делать днём... Но я летаю! И Ник активный слишком и вместе они ядрёная смесь, но так легко с детьми мне ещё не было=) И я каждый день смотрю на их улыбки, на то, как они между собой уже пытаются общаться... Девочки, не надо думать. Если получается(и нет проблем со здоровьем) и хочется хоть немного-просто рожайте! Второго...третьего...=)

Мне кажется, если бы я начала планировать, заморачивать голову мужу про это, он бы тоже заморочился...в итоге мы не родили бы дочь никогда. И так конечно, был немного под впечатлением и попытался включить финансовый счётчик в голове...=) А сейчас-это такое счастье! Девочки,так здорово видеть, как муж няньчится с этой малявочкой, как он нежен с ней, как трётся своим носом об её носик... =) Счастье=) И получается, нам обоим было по 33, когда родилась Алёна.

Сообщение отредактировал Дейдре: 20 July 2012 - 15:58

#140 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 16:15

Dragonfly, Evgenia, выясняйте отношения в личке, если есть такая потребность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стул складной купить в москве | полка квадратная | прихожая куба | еврораскладушки