Перейти к содержимому

Переход на вегетарианство: плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 Гость_Tishka

Гость_Tishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 11:41

Не могу без мяса и не хочу. Могу без сладкого, могу без мучного, а без мяса- нет

#42 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 13:15

А кто-то заставляет? ;)

#43 Гость_Tishka

Гость_Tishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 09:40

Никто. Еще бы заставляли :huh:

Сообщение отредактировал Tishka: 09 October 2014 - 09:46

#44 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:15

Так и не переходите :) Но ключевое здесь - не "не могу", а "не хочу", ведь так? ;) Смочь можно всё, если захотеть. Это же не диета, это образ мыслей, поэтому заставить делать то, чего человек не хочет практически невозможно, а страдать и злиться из-за несъеденной котлеты, ощущая себя самым несчастным на свете человеком тоже не вариант, никому от этого легче не станет, даже зверушкам, потому что в таком состоянии можно походя обидеть другое животное, пройти мимо сбитой кошки, голодной собаки или замерзающего котёнка, чего в обычном добродушном состоянии не случится, и обречь их на смерть. Просто иногда стоит не только удовлетворить свои желания, но и задуматься об окружающем мире. Для меня, например, всегда был ужас ужасный, когда "к нашему приезду зарезали барана и трёх куриц", так примерно нас встречали в первый раз в Киргизии, до сих пор с ужасом это вспоминаю, потому что кровавая бойня ради нашего приезда??? Хотя тогда я ещё вполне себе ела мясо, но того козла всё равно никто есть не смог, и лучше бы я его гладила, чем смотрела на него в супе, который никто не тронул. Козла звали Мишкой, его фотография выиграла общекиргизский конкурс на домашнее животное, двоюродный брат плакал... С тех пор мы не предупреждаем о приезде бабушку.

#45 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:17

Женя, какие ты страсти рассказываешь ( Я сейчас читаю "Остров доктора Моро" Уэллса, ты бы, наверное, рыдала, читая это.

#46 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:20

Ой, я вообще стала чувствительной в этом плане :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

коммутационная панель | уценка холодильников | фуршетная юбка аренда | мебель моон каталог и цены официальный сайт