Перейти к содержимому

Переход на вегетарианство: плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:38

Тут самое главное научиться вкусно готовить без мяса, в остальном, ничего сложного нет. Я делаю много в горшочках, различные рагу, часто в духовке запекаю, обожаю в любом виде картошку и макароны, особенно с грибами, регулярно делаю пиццу, пироги и прочее. Мне тяжелее то, что мне нельзя сладкое и множество априори вегетарианских блюд автоматически исключаются из рациона.
Ещё в переходе тяжело в гостях, не будешь же еду приносить с собой, а сказать - значит в большинстве нарваться на часовое обсуждение плюсов и минусов вегетарианства - пару раз неплохо, но в пятнадцатый напрягает, проще говорить, что "я на диете" или "врач сказал исключить на время мясо".

#22 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:42

С заменой на рыбу, если её любишь, вообще никаких проблем - варёная, тушёная, жареная, солёная - такой простор и психологически элемент мясное и гарнир сохраняется!

#23 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:44

Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

делаю много в горшочках, различные рагу, часто в духовке запекаю, обожаю в любом виде картошку и макароны, особенно с грибами, регулярно делаю пиццу, пироги и прочее.

Жень, а на вес это пагубно не влияет?

#24 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:55

Ну тут каждый под себя питание подбирает, если есть склонность к полноте, то стоит сделать упор в сторону овощных блюд, может, и на пару, салатов... Я картошку с макаронами и пиццу всегда рубала, разница, что плюсом с мясом. Не думаю, что жареная картошка со свиными рёбрышками или курочка в духовке под майонезом меньше влияют на вес wink.gif

#25 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 21:02

jindoc, а супы варишь? Овощные только?

#26 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 21:29

Супы есть в основном муж, у меня обед проходит на работе, так что ему варю обычные smile.gif А так готовлю борщ на воде без мяса - не отличишь от обычного, уплетаем полный казан, и делаю окрошку, летом ещё хорош свекольник и зелёный борщ. Можно грибные разнообразные делать, но я не люблю грибные супы с детства, но кто любит - большое разнообразие в их приготовлении, луковый суп французский опять же можно делать, рассольник без мяса.

#27 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 21:56

А можно рецептики)))))))))))))))) 00000011.gif 00000011.gif Буду благодарна)))

Сообщение отредактировал Maxa: 29 July 2012 - 21:56

#28 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:04

А так супов много, вариации различных томатных супов, гречневый суп и т.д.

#29 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:06

Маха, тебе какие? Первых или вторых блюд?

#30 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 15:02

Ну если есть то можно парочку первых блюд и парочку вторых блюд. Ведь мне теперь несколько недель так нужно кушать)))))))) 00000020.gif

#31 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 23:38

Посмотри вот эту темку -

#32 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 01:37

Цитата(Marina @ 24.7.2012, 21:10)

Nikoletta, у нас на работе семейная пара арендует помещение, и продает там фрукты уже лет 15. Мы все друг друга знаем: коллектив замкнутый. Я прекрасно вижу ящики, с которых они продают фрукты/овощи.
Да, у них подороже чем на рынке или в крупных супермаркетах. Но в качестве я там уверена. Китайскую продукцию они принципиально не покупают

Извините, я покупаю в Дикси, Магните, Ашане из ящиков с полным описанием - Испания, Греция, Польша... Или китайцы и ящики подделывают?

А супы больше люблю на воде, всей семьей в основном только такие и едим.

#33 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияjindoc (30 July 2012 - 23:38) писал:

Посмотри вот эту темку - http://lady74.ru/for...c...0&start=120
Спасибки))))

#34 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 11:50

Я раньше думала жить без мяса нельзя. На себе пару раз пробовала и довольно долгий срок выдержала. А потом снова переключилась на мясо и рыбу. Просто организм сам подсказал, что мне нужно. А вот моя знакомая без мяса и рыбы живет уже второй год. И выглядит нормально, правда сильно худая стала.

#35 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 13:23

Мне кажется к вегетарианству нужно прийти. Это некая философия жизни. Я очень морепродукты люблю и шашлычки там всякие.....

#36 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияВлада_К (31 August 2012 - 13:23) писал:

Мне кажется к вегетарианству нужно прийти.

Безусловно.

#37 Гость_elinochka

Гость_elinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 02:43

А когда шашлыки жарят или что-нибудь мясное, неужели не возникает никакого желания поесть его?
как дома относятся к веганству?

#38 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 22:14

Не возникает. Я не смогу объяснить, это не диета, когда себя ограничиваешь в сладком, но при этом его любишь и по ночам из холодильника таскаешь, это как блок внутренний, что мясо не на дереве выросло, и когда этот блок встаёт, то нет, его не хочется. Человечина тоже, говорят, вкусное мясо, но мало у кого возникает желание его отведать, потому что есть блок, это грубое, конечно, сравнение, но чтобы было понятно.
А в шашлыках я себе не отказываю ;) Я делаю целый казан маринованных овощей и запекаю картошку в костре, мясо остаётся часто, а овощи съедаются все, всеми и всегда.

#39 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияelinochka (23 May 2014 - 02:43) писал:

как дома относятся к веганству?
Муж поддержал сразу. Моих родных волнует только моё здоровье в этом плане, а чувствую я себя прекрасно, анализы крови отличные, вес не снизился, всё тьфу-тьфу-тьфу, так что нормально относятся. Без особого восторга, чают, что снова начну есть мясо и троллят периодически по-доброму :), но никаких напрягов нет.

#40 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 22:25

Ну и я не веганка, веганы не едят совсем ничего животного происхождения, а я ем и яйца, и мёд, и молочные продукты, как раз ими недостаток белка и компенсирую, потому как бобовых не наешься столько - в животе ураган, вообще редко их ем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук дигма | умывальники дачные | журнальный столик дерево купить | кресло складное туристическое купить