Переезд
#1 Гость_Беладонна
Отправлено 10 July 2012 - 16:48
Контор по переезду много, но и подводыных камней тоже. Может быть есть какие-то тонкости в формировании тех же коробок, сдачи и приему квариры и т.д.
#2 Гость_Дейдре
Отправлено 10 July 2012 - 16:57
Переезжали со знакомым, у него хорошая Газель-короб. Грузили сами (друзья помогали).
Единственно, хоть переезжала я уже не первый раз, но всё-таки попалась=) Коробки обязательно нужно подписывать с двух сторон! А лучше со всех, какие можно подписать. Я подписала с одной стороны и часть коробок этой надписью к стенке встало, потом чтобы что-то найти, приходилось всё двигать=)
Я формировала отдельно вещи-каждого члена семьи в отдельную коробку.
Ну, посуду, книги, мелочи-это уж по предпочтениям=) И все-все документы, какие есть, лучше никуда не складывать, а в сумке с собой везти. Так же как и предметы первой необходимости. А то потом в суматохе пока откопаешь!
Двери у шкафов (если мебель не разбираете), лучше заклеить скотчем (бумажным), чтобы не хлопали и не побились. Стёкла-зеркала лучше вытащить из шкафов.
И что-то очень хрупкое я не отдавала в Газель, только на нашей машине перевозили. Хотя, все вещи аккуратно приехали, как сложили-не рассыпалось и не побилось ничего.
#3 Гость_Marina
Отправлено 10 July 2012 - 16:58
При продаже квартир после переезда всегда ключи риэлтером отдавали. И все, никаких сдачи-приемов не было
#4 Гость_Беладонна
Отправлено 10 July 2012 - 17:10
А еще видела в газете объявление про бригаду китайских профессиональных грузчиков) интересно в чем их особенность?
А слышали еще историю про "Тимур и его команда"?
Сообщение отредактировал Беладонна: 10 July 2012 - 17:11
#5 Гость_Беладонна
Отправлено 10 July 2012 - 17:12
Мы оставляем квартиру в отличном сосотоянии и с мебелью. Думаю надо ли все надраивать после себя?
#6 Гость_Marina
Отправлено 10 July 2012 - 18:00
Да, я слышала. Причем самое удивительное, что я эту новость увидела по ТВ, находясь в ОАЭ.

На счет мытья полов. Для меня это всегда так странно. Сам вещи вывозишь: грузчики натопчут. Новые хозяева въедут: опять грузчики натопчут. Причем в нашей бывшей квартиры еще и ремонт новые жильцы планировали.
Я сама въезжала (правда в новостройки всегда) - но все равно бы пол перемыла, какой бы он чистый не был.
Не говорю про ситуации, когда совсем "нахаркано" - говорят и такое бывает
#7 Гость_Беладонна
Отправлено 10 July 2012 - 22:48
А я в Новостях на первом))
#8 Гость_Женька_23
Отправлено 06 October 2012 - 12:57
#9 Гость_Беладонна
Отправлено 19 December 2012 - 14:33
#10 Гость_Angelito
Отправлено 19 December 2012 - 14:48
Сегодня начала тоже вещи упаковывать, так много всего, не знаю за что хвататься...
Про грустно, это да.... Жалко покидать насиженное гнездышо, у Ромы тут кажый уголочек изучен, игры определенные... Супруг всю жизнь прожил в этой квартире - тоже жалко. Но все равно, это определеный шаг вперед, у нас тут ни площадок, ни развиваек....
Сообщение отредактировал Angelito: 19 December 2012 - 14:51
#11 Гость_Катюшка_
Отправлено 19 December 2012 - 15:30
а недавно муж помогал перезжать тетке, та воспользовалась услугами компании и грузчиков, дак таскать надо было с 10 этажа! в итоге за задрапанное кресло (муж и его отец предлагали выкинуть его, т.к. его стоимость не больше 2т.р из=за старости) она отдала около 5т.р. за транспортировку спустить с 10 и поднять на 3))) в общей сложности она отдала за переезд около 15т.р.
#12 Гость_lisale
Отправлено 13 March 2013 - 12:05
где можно найти?
срочно надо.
у меня была одна бригада, но они видимо сдулись(((
#13 Гость_Катюшка_
Отправлено 13 March 2013 - 15:44
#14 Гость_Катюшка_
Отправлено 13 March 2013 - 15:47
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#15 Гость_Катюшка_
Отправлено 13 March 2013 - 15:48
#16 Гость_Катюшка_
Отправлено 13 March 2013 - 15:50
#17 Гость_lisale
Отправлено 13 March 2013 - 20:08
наш мусор - это разобранный шкаф по досочкам, проемы,двери.
про них написано, что можно выносить на площадку для мусора, и ездит спец. машина и все это забирает. не знаю насколько это правда, т.к. долго потом еще стоит это все.
а про вывозить на свалку, как мне сказали, что это очень дорого.
#18 Гость_Medeya
#19 Гость_Беладонна
Отправлено 15 March 2013 - 16:17
lisale (13 March 2013 - 20:08) писал:
наш мусор - это разобранный шкаф по досочкам, проемы,двери.
про них написано, что можно выносить на площадку для мусора, и ездит спец. машина и все это забирает. не знаю насколько это правда, т.к. долго потом еще стоит это все.
а про вывозить на свалку, как мне сказали, что это очень дорого.
#20 Гость_lisale
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных