Перейти к содержимому

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#861 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2017 - 14:33

А у нас помимо того, что читать, надо вести читательский дневник и кое-что придётся освежить в памяти, перечитать

#862 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2017 - 16:12

Июньская,это по ней мультик снят? я что-то в лабиринт зашла - там штук 10 частей таких.

#863 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2017 - 10:39

Кудрявая, слушай  в мультике от это

#864 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2017 - 11:51

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Она удивилась, что говорит денег много книги покупаете. Удивлена я  такой реакцией.
Логичная реакция, экономия места и денег колоссальная на самом деле.

#865 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2017 - 14:59

Кудрявая, глюк какой то случился :) Пишу еще раз.
Женя,  в мультике от этой книги только название))) Она совсем другая!!  Да частей много, мы пока первую прочитали и Косте на ДР остальные подарили.
Ты почитай в сети сам текст может и не понравится)
Я кстати в сз покупала там дешевле всего.

Сообщение отредактировал Июньская: 20 June 2017 - 15:08

#866 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2017 - 15:07

Blond Moon, и у нас дневник)))

Беладонна,  тут  все зависит от отношения. Я специально смотрела библиотечные книги (у нас на Коммуне)  там самые простые варианты чаще сокращенный текст классических книг про илл.  вообще молчу. У меня же собраны именно классические варианты детской литературы с легендарными картинками теми самыми из советского детства. Именно рисованные, а не жутики  с одинаковыми мордами и разной длины ушами звери.  
Но я очень-очень люблю читать и детские книги в  том числе так что мы с Костей не по разу их с полки доставали. Хотя и в библиотеку ходим, там берем те про которые я сомневаюсь покупать или нет.

#867 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2017 - 01:35

На выдали список внеклассного чтения мы там давным давно все прочитали кроме Одоевского и про Муммий троллей, но последней в библиотеке нет. Я я не знаю нужно опять что ли заново читать? у нас на лето кучка своя лежит, не хочется к уже прочитанному возвращаться.
Тань, у нас такая же история - все прочитано, кроме 3-4 книг зарубежных авторов. Мумий тролль в том числе. Он у нас есть, но перевод неудачный. бабушка книгу купила, я как увидела, сразу вспомнила что на форуме не хвалили это издание) в общем папа наш читал-читал и заколебался, не нравится ему. Хотя дети норм слушают.
Перечитывать все какой смысл. Мы не будем. Вспомним, чтобы записать. Тот же Волшебник изумрудного, мы его уже раза 3 перечитали. Сам читает небольшие старые книжечки из моего детства еще

#868 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2017 - 09:35

Девочки а Питер Пена когда читают? для какого он возраста?
и еще вопрос какие книги в первом классе обсуждают- проходят? на что за лето перед школой обратить внимание...
Мы  дочитываем последнюю кнгу из Волш изумр города....если честно мне они уже приелись...но дети требуют все новых и новых...Седующая у нас лежит на очереди Незнайка в солнечном городе...сами в библиотеке выбрали...

#869 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2017 - 09:46

alisha, а у всех разное внеклассное чтение) Нам вообще говорили читать сказки Заходера :) Приходила библиотекарь раза 3 всего и они обсуждали прочитанное.

#870 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2017 - 10:31

alisha, мы читали уже Питер Пэна. И несколько раз.

#871 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2017 - 16:42

Просмотр сообщенияalisha (23 June 2017 - 09:35) писал:

Девочки а Питер Пена когда читают? для какого он возраста?
и еще вопрос какие книги в первом классе обсуждают- проходят? на что за лето перед школой обратить внимание...
Мы  дочитываем последнюю кнгу из Волш изумр города....если честно мне они уже приелись...но дети требуют все новых и новых...Седующая у нас лежит на очереди Незнайка в солнечном городе...сами в библиотеке выбрали...
Алина, у них стихи всякие отрывочные, рассказы, ничего такого глобального не проходили.
Вот сайтик http://www.7gy.ru/sh...to-1-klass.html
там списки лит-ры по разным программам. Скорее всего форумским детям это уже все знакомо)

#872 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2017 - 19:25

Я специально смотрела библиотечные книги (у нас на Коммуне)  там самые простые варианты чаще сокращенный текст классических книг про илл.  вообще молчу. У меня же собраны именно классические варианты детской литературы с легендарными картинками теми самыми из советского детства. Именно рисованные, а не жутики  с одинаковыми мордами и разной длины ушами звери.  
Такое я тоже не люблю. Но я часто нахожу там оригиналы. Мне кажется их еще и разбирают.

Я сама, почему-то Волшебника изумрудного города не люблю

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 June 2017 - 19:28

#873 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2017 - 07:52

Посмотрела списки литературы, улыбнул "Доктор Айболит", Маша сейчас часто просит его рассказать, до школы наверно наизусть выучит)

#874 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2017 - 16:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 June 2017 - 16:42) писал:

Вот сайтик http://www.7gy.ru/sh...to-1-klass.html
там списки лит-ры по разным программам. Скорее всего форумским детям это уже все знакомо)
А у нас другой список :) Причем тот что выше мне нравится больше там есть то, что мы не читали.
Я думаю нам список составляет библиотека, наша учитель с ними дружит ходят  классом, праздники проводят там, сотрудники приходят какие то беседы ведут о книгах прочитанных.  В течении года библиотека маячит постоянно у нас.

#875 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2017 - 02:09

Я думаю нам список составляет библиотека, наша учитель с ними дружит ходят  классом, праздники проводят там, сотрудники приходят какие то беседы ведут о книгах прочитанных.  В течении года библиотека маячит постоянно у нас.
Ты про Коммуны?  Там у одной сотрудницы крестник у вас учится, вот она и общается с учителями "на короткой ноге". А так, у них годовой план, это входит в их обязанности , что касается взаимодействия со школами. А списки явно не они составляют....

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 June 2017 - 02:10

#876 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2017 - 09:55

Беладонна, насчет летнего списка не могу точно сказать, но в течении года к внеклассному чтению нам рекомендовала произведения сотрудник библиотеки и она же уроки проводила по обсуждению.

#877 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2017 - 22:11

А мы за последние несколько дней с удовольствием перечитали Иванова "Сказки о Хоме и суслике" и Бианки "Мышонок Пик". Когда год назад у нас эта книга появилась, мы её тоже полностью перечитали, но Дима мало что понял, а сейчас прямо в восторг пришел, особенно мышонок Пик его впечатлил, Хома там с таким скрытым подтекстом, он его еще уловить не может, а мышонок вот по душе сейчас.

#878 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 23:14

Люблю книги-коммиксы. Взяла тут в библиотеке новинку , сегодня читаю детям и глаза на лоб полезли https://www.labirint...books/556725/Ротраут Бернер: Сказки-комиксы
Посмотрите иллюстрации: курят, пьют, Рапунцель в первую же ночь с прынцем в постели (оба голые) - все это красочно проиллюстрировано. Что интересно, отзывы есть положительные.. Или я ханжа??

#879 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2017 - 01:16

Ужасная книга, имхо. Начиная с иллюстраций (страшные). Про содержание вообще промолчу... Из комиксов читаем пока старые добрые про Петю Рыжика.

#880 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2017 - 02:49

У меня Богдан хихикал надо мной же, что я такую книгу взяла. Я решила обыграть :
-Видишь, папа у Мальчика с пальчик курил и пил, у него сынок с пальчик родился

ps Интересно, что мне ответят в библиотеке))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

для розжига углей для гриля | Стул STOOL GROUP Балла | аренда шатра и столов | стол стеклянный круглый