Перейти к содержимому

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияShark528 (19 January 2014 - 09:42) писал:

Мы обычно читаем одно большое произведение, а помимо него читаем что-то простое, что уже не раз читали. Чаще они сами выбирают эти книги.
А так вообще Алине читаю произведения посложнее, но слушают все.

Мне кажется иногда, что он газету с папой готов читать, только вот слушает ли или сам процесс ему нравится с приставанием "а почему???".

#82 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 13:29

Беладонна, Алина тоже готова слушать всё подряд. Особенно раньше так было.
а так и сейчас бывает. что читаешь ей, а она тут же задет вопрос, хотя только это прочитали.

#83 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 19:04

Shark528, ооо, абсолютно также, ощущение, что не слушал. Значит не мы одни такие!

#84 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 10:51

У нас читает одно и тоже пока совсем не надоест. Последние 2 месяца мы читаем про дудочку и кувшинчик и 3 поросенка. Он их сам уже слово в слово рассказывает,  а все равно только это хочет читать. Причем дудочку и кувшинчик в конкретной книге нужно.

#85 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияНаталика (20 January 2014 - 10:51) писал:

У нас читает одно и тоже пока совсем не надоест. Последние 2 месяца мы читаем про дудочку и кувшинчик и 3 поросенка. Он их сам уже слово в слово рассказывает,  а все равно только это хочет читать. Причем дудочку и кувшинчик в конкретной книге нужно.
У нас так же. Сейчас читаем "Машу и Ойку" и "Зимние сказки" Козлова. Это уже месяц почти. А до этого с лета (!!!) читали Сутеева. Она уже самые простые сказки наизусть выучила. Иногда только стихи соглашалась читать, а другие книги - ни в какую.

#86 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 15:55

мы разные читаем, я книги не убираю, выбирает какие хочет читать сейчас, иногда неделю одно и тоже, иногда хочет разные, но всегда помнит все, что читали.

но на вопросы ,  а что это, отвечает по настроению. Причем, неважно когда читали - только что или месяц-два назад - сейчас может сказать "не знаю", а через 5 минут (при этом я не объясняю допустим второй раз) уже рассказать подробно и нормально. Списываю на вредность :)

#87 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:01

У нас сын привередничать стал в выборе книг, это не хочу, то не хочу, Сутеева до дыр дочитали тоже, так теперь вообще в его сторону не смотрит даже. Сейчас "дырявим" про кроликов истории Ж. Юрье, купила несколько книг по рекомендации нашей Галины, классные книги))))

Сообщение отредактировал komolenok: 20 January 2014 - 16:02

#88 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:04

У нас при всем изобилии последнее время сказки в картинках Сутеева, Леля и Минька, причем периодически предлагаю др. книги соглашается, но сначала давай эти. Одно время не соглашался сам выбирать книгу, но при этом я выберу говорит нет. Вроде бы и не вредность не знаю как это назвать.

#89 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:05

У меня Костя на вопросы вообще редко когда ответит, переводит тему разговора на что то свое, а потом между делом выдаст все что читали и рассказывали.

#90 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:08

Про кроликов тоже читаем, еще с Алиной начинали. Пора только уже новые истории приобрести.
Сутеева хорошо читаем, до этого как-то Остера читали, особенно им нравились истории про Пифа.

#91 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 18:43

Кто знает, где можно книги про Петсона и Финдуса купить? Галина писала о них, так захотелось купить, а нигде в наличии нету (в интернет витринах по крайней мере) :( может кто-нибудь в обычных магазинах их видел?

Сообщение отредактировал komolenok: 20 January 2014 - 18:44

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 19:06

komolenok, я только 1 в Читай городе увидела, который на пр. Ленина

Сообщение отредактировал Shark528: 20 January 2014 - 19:08

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#93 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 19:27

Спасибо, Наташа. Проехать в выходные надо по книжным местам тогда))

#94 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 21:42

Купили на выходных "Сказки про вредин" Кузнецовой. Очень понравились, даже больше Маши и Ойки.

#95 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 22:24

Девочки, а как можно привить любовь к чтению? Набираю книги для себя, некоторые даже не открывали(( Сегодня заболел, уговариваю и так, и эдак почитать, он у нас спать днем никогда не хочет. Тут ставлю условие или читаем, или спать, на что ребенок- спать... При этом так и не уснул...

#96 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 22:25

Мои оценили "Капризик и зловредик"

#97 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 22:30

Злыденька, по-моему такими предложениями или читать или спать любовь не привьешь.
Не насильничать точно. Предлагать, смотреть картинки, сочинить что-то самим может по тем же картинкам. Или начать сочинять, а там может станет интересно что же дальше.
У меня мужа заставляли читать (но это было уже позже), но с тех пор читать он не любит.

#98 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 22:52

Наташ, ну я не насильничаю, а предлагаю выбор, полежать почитать или сразу ложиться спать. Он даже картинки смотреть не хочет. Просто сразу нет и все, разворачивается и занимается своими делами.

#99 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 22:56

Злыденька, может дорастет еще, а может не его эти книжки.
А аудиосказки (стихи) или твои сказки слушает?

#100 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияShark528 (20 January 2014 - 22:56) писал:

Злыденька, может дорастет еще, а может не его эти книжки.
А аудиосказки (стихи) или твои сказки слушает?
Неа, не слушает аудиосказки.  Я раньше читала ему наизусть, или пока он кушал за обеденным столиком, даже были любимые произведения, а сейчас прям вообще никак. У нас папа такой же, свекровь даже сохранила единственную книгу, которую он прочитал сам в детстве, и то когда закрыли на базе, сказали пока не прочитает, не выйдет, все обещала нам на свадьбу ее подарить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ISDC5002PR | купить компьютерный стол угловой с надстройкой и шкафчиками | барнхаус 6 5 планировка | SRVSE3KRTI