Перейти к содержимому

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#601 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 21:14

SNEJINKA,классная Белочка-умелочка! даже заказала, такую
Изображение

#602 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 21:19

Сегодня в фикс прайсе в ТК Комсомольском, купила несколько таких книжечек, очень понравились) рекомендую.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#603 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 22:12

Небольшой обзор книг с Лабиринта:

Долго искала хорошую книгу со сказкой Снежная Королева, перерыла весь Лабиринт.
Было несколько вариантов,что понравилось особенно.
Но выбор пал все-таки на этот экземпляр
Сначала насторожили отзывы об иллюстрациях, но к счастью, в живую они гораздо лучше. Думала,что будут через чур яркими, бьющими в глаза, напрягающими,я такое не очень люблю, а нет, в итоге, иллюстрации чудесные,по мне,это самое лучшее из всех Снежных королев из того,что я видела) Качество на 5! Смело берите на подарки)
И в свою домашнюю библиотеку тоже, девочкам должно точно понравится)

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 November 2015 - 22:15

#604 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 22:12

Остров сокровищ для племянника. Выбор пал на этот экземпляр
Такая истинно мальчишечья книжка. Я по отзывам уже поняла,что книга хороша, но когда ее получила восторгу не было предела! Отличнейшая! и по привлекательной цене умудрилась взять, около 300р обошлась. В магазинах за такую цену точно не купишь.
Иллюстраций не много, но те,что есть, достаточно сдержанны, без лишних деталей,страницы "состаренные", книга порадовала своим оформлением, а за такие деньги-это просто сказка!
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 November 2015 - 22:13

#605 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 09:30

У нас Белочка-умелочка - еще мамина книга (1958 вроде года)...и у нас все мамы (моя бабушка, мама и мы с сестрой) знаем их наизусть с детства.... но при случае обязательно куплю для потомков))

#606 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 09:47

ЛиЛи, иллюстрации Ингпена  завораживающие.... У нас Киплин в его оформлении мы с Костей балдеем от этой книги)

#607 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:56

Кто-то спрашивал о детской литературе про животных, рекомендую рассказы писателя-натуралиста Дмитриева Ю. Д.
У нас вот такие сборники: http://www.labirint.ru/books/394269/ и http://www.labirint.ru/books/225626/ Содержание перекликается, первая книга более полная, но менее красочная, точнее вообще черно-белая))
Рассказы короткие и интересные. Обязательно куплю другие книги с рассказами на более старший возраст, если у сына интерес не пропадет, конечно, к этой теме)

Сообщение отредактировал komolenok: 01 December 2015 - 15:57

#608 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2015 - 23:28

Еще хочу хвасты выложить)
Получила очередную порцию книжного удовольствия)
Изображение

Габариты книги "Вот моя деревня" впечатлили, ее содержание тем более.
Иллюстрации восхитительные! Очень рада, что купила эту книгу, цена тем более порадовала, всего за 200р)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Серия "Все о..." конечно же, взяла все Денискины рассказы за свои деньги очень хороша, объемная, почти 500стр, но иллюстраций почти нет, идеально для чтения вслух мамой или для уверенно читающих детей. Для библиотеки брать)
Изображение
Кому нужен Пушкин, рекомендую такой экземпляр, в содержании самые известные стихи, начало из поэмы Руслан и Людмила, известное Лукоморье, о Царе Салтане, О рыбаке и рыбке, О Царевне и семи богатырях. Иллюстраций достаточно, обложка яркая и плотная, странички белые, и цена приятная)
Изображение

#609 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 13:59

Есть здесь поклонники книг о муми-троллях? В свое время почему-то они прошли мимо меня, но сейчас хочу наверстать и Лео почитать. Может, порекомендуете проверенное издание? Пока что я нашла только один достаточно полный сборник http://www.labirint.ru/books/22661/. Но перевод там не Смирнова, которого обычно рекомендуют.

#610 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 14:22

Натусечка, я племяннику такую покупала (после первого класса она была в списке литературы на лето), мне кажется  детям в 5 лет ее еще рано, картинок нет, бумага тонкая и сероватая (мои почемуто не любят такие даже листать)....ну и в целом мне кажется Муми- тролли для более старших деток 6-7-8 лет..
Хотя все конечно разные..

#611 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияalisha (07 December 2015 - 14:22) писал:

Натусечка, я племяннику такую покупала (после первого класса она была в списке литературы на лето), мне кажется  детям в 5 лет ее еще рано, картинок нет, бумага тонкая и сероватая (мои почемуто не любят такие даже листать)....ну и в целом мне кажется Муми- тролли для более старших деток 6-7-8 лет..
Хотя все конечно разные..
Вот я посмотрела уже это издание, мне не очень пока нравится из-за бумаги. Что касается картинок, Лео уже слушает сказки, где картинок мало. Если книга действительно интересная, думаю, это не будет помехой. Но, наверное, пока стоит начать с книги поменьше. Может, и картинки покрасочнее найдутся.

#612 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 14:35

Я никогда не любила муми-тролля ни мультик, ни книгу Костя мультик тоже не оценил. Видимо поэтому даже вспомнила про них. Надо нам наверное в библиотеке взять попробовать почитать вдруг заинтересуется.

#613 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияНатусечка (07 December 2015 - 13:59) писал:

Есть здесь поклонники книг о муми-троллях? В свое время почему-то они прошли мимо меня, но сейчас хочу наверстать и Лео почитать. Может, порекомендуете проверенное издание? Пока что я нашла только один достаточно полный сборник http://www.labirint.ru/books/22661/. Но перевод там не Смирнова, которого обычно рекомендуют.
если Лео слушает, то можно взять. Я взяла такую серию о Дениске Драгунского, пока он играет сидит, я ему читаю вслух, на картинки ему все равно в этих случаях.
Странички там вполне не плохие, для такого объема, были бы толще, книга весила бы прилично и была неподъемной, к слову, цена сейчас со скидками 387р)
Для домашней библиотеки можно взять,  все-таки, истории про МТ пользуются популярностью всегда.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 December 2015 - 15:27

#614 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 22:57

Мне мумики очень по душе, для Сашки пока слишком лиричны и описательны. Ему больше драйва в книжке подавай)

#615 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 10:02

Galina,  а вы читали с Сашей Приключения Калле Блюмквиста?? я его обожала в детстве, а сейчас племяннику купила, он товарищ не читающий совсем, но я не теряю надежды его увлечь(((

#616 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 10:09

Мы снова читаем Винни-пуха, но воспринимает уже по-другому. Много юмора понимает. В очередной раз убедилась что все по возрасту должно быть. В связи с этим на очереди в перечитку лежат Карлсон и Буратино.
А на прошлой неделе читали Аленький цветочек Аксакова, тяжело для восприятия. этот старорусский язык, приговоры, многое переделывала на свой манер чтоб понятнее было

#617 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 12:13

Хочу почитать С. Прокофьеву "Лоскутик и Облако"
Винни-пуха и Карлсона мои не хотят почему-то слушать, даже не начинали еще.

#618 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 12:22

Навыбирала вчера книг в лабиринте... Ух, какое же это приятное занятие! В заказ выбрала по зимней и новогодней тематике и Денискины рассказы (и то 1600 вышло), остальные пока отложила до следующего раза. Чувствую, скоро вся комната будет в книгах. Срочно нужен шкаф))

#619 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 12:25

Мы опять все перечитали и я вчера Пушкина достала Сказку о царе Салтане отлично прочитали тем более, что в садике из нее отрывки учат. И прочитали сказку о Попе и его работнике Балде это кончено уже другая песня)) Там слов половина Косте не понятных объясняла по ходу, но уже с такими отвлекалочками теряется вся прелесть. Особенно Костю развеселили поповна и попенок)))

#620 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияИюньская (08 December 2015 - 12:25) писал:

Мы опять все перечитали и я вчера Пушкина достала Сказку о царе Салтане отлично прочитали тем более, что в садике из нее отрывки учат. И прочитали сказку о Попе и его работнике Балде это кончено уже другая песня)) Там слов половина Косте не понятных объясняла по ходу, но уже с такими отвлекалочками теряется вся прелесть. Особенно Костю развеселили поповна и попенок)))
Вот мы Сказ о Попе читали давно-давно, еще Лео, наверное, 3 лет не было. Ему нравилось, наверное, из-за самой мелодичности и ритмичности стиха, вопросов особых не задавал. Потом как-то у нас Пушкин лег на полку. Недавно сам достал, попросил почитать. Начали читать Салтана, но вот тут пошло тяжелее как раз из-за расспросов, многое непонятно, даже не столько отдельные слова, сколько происходящее. Приходилось останавливаться и объяснять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DS-K2801 | стиральная машина kraft kf ume7202w | стол компьютерный угловой со шкафом | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито циан - синхронизация за 5 минут!