Перейти к содержимому

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#61 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 November 2013 - 13:57) писал:

Наташ, а что за издание 3 поросенка? мне тоже надо. Нам бабушка подарила, но это совсем не то)))
Ой Тань, не видела твой вопрос( росмен, серия "жили были малыши"

#62 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2013 - 09:30

У меня сестра очень много читала и читает сейчас. Я читаю. но меньше намного и раньше не особо любила.
Детям стараюсь много читать. Алина очень любит книги, слушают практически всё. А муж вообще не любит читать совсем. Детских книг прочитал всего несколько штук.
Хочу чтобы дети любили книги и читали с удовольствием.

#63 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2013 - 09:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 December 2013 - 01:01) писал:

Ну секрет видимо прост- родители должны сами любить читать. Однако это не всегда работает.
У нас родители обажают читать. Да и вообще книги по все квартире были всегда. Но из 6 детей, любят читать только 3. Насильно никого не приучали. Считаю что это как особенность каждого человека, кто любит читать, кто рисовать, кто готовить. Кстати, одна из сестер, которая терпеть не может читать, ОДНА умеет вязать и шить. Да в готовке может сходу что-то придумать вкусное.
И тут еще надо разобраться что лучше)

#64 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2013 - 10:08

Про фразу с дефицитом...
Я так поняла автор написала, что они зачитываются книгами, и они не стоят как раньше на полке, как дефицитный товар и стоят п.ч. надо купить, пока есть) она дефицит не про наше время говорит.

#65 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияlerika (01 December 2013 - 00:28) писал:

перечитала еще,раз. раз уж пошли +1.  у меня такое впечатление снова не возникло. жена,муж,дети,,бабушка, зверье, музыка, книги, фильмы. а про все остальное и не написано,что этого нет в их жизни. тут же акцент на книгах только
+1)
тема - то о книгах, было бы о спорте-писали бы о том, как много они бегают всей семьей, ходят на каток, катаются на лыжах и т.п.)

#66 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 20:47

Аудиокниги детские в ходу?
Где можно скачать? (раньше много где было, теперь вирусы сплошные и телефонные подставы). Есть проверенные места?

#67 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 21:04

Желудь, я аудиокниги включаю в группе ВК "Пластинки нашего детства", там большой архив у них http://vk.com/plasti...nashego_detstva

#68 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 21:21

Желудь, может в ослике у интер*связи есть. Надо проверить

#69 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:02

мои не слушают ни фига, им видеоряд нужен

#70 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:43

Алине нравится слушать про Дядю Кузю и Чевостика. Сейчас только узнала, что там много выпусков.
И как-то дружно слушали сказки и потешки.

#71 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2013 - 05:55

моя слушает, когда играет.
но у нее своё "радио" - миниакустика с флешкой, поэтому ВК не пойдёт ))

#72 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 16:39

Девушки, тема о детской литературе.
Поговорить о чтении приглашаю сюда.

#73 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 22:30

У нас вот такие зимние книжки:

1. Сборник: стихи, песенки, загадки, пословицы, считалки, скороговорки
Картинки мне нравятся. Дети тоже оценили эту книжку
http://www.labirint.ru/books/365328/
2. Книга Степанова. Стихи, сказки (3 маленьких), загадки. Мне нравится этот автор и картинки тоже хорошие.
http://www.labirint.ru/books/359673/
3. И маленькая книга с простыми добрыми сказками. Понравится любителям фей и принцесс, думаю.
http://www.labirint.ru/books/410148/

Сообщение отредактировал Shark528: 18 January 2014 - 22:31

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 23:45

Мы очень много книг читаем, не в смысле, что много ЧИТАЕМ, а именно разных книг. Так вот, я давно думала, что наверное это не очень хорошо, даже спрашивала у специалистов некоторых, но меня успокоили, что будет больше словарный запас.  Так вот, у нас в ДС задают домашнее задание , часто просят разобрать смысл некоторых слов. Проходили медведя, надо было поговорить про "неуклюжего", про сказку 3 медведя. Оказалось, что Богдан этого слова не знает и сказку эту не помнит (а ведь читала ее много раз в разных книжках). Или, например, на НГ дарила Иван цареч и Серый волк с очень красивыми иллюстрациями (из картинной галереи), там есть Жар птица , красивейшие ее изображения. Читали все каникулы ее.  А вчера пою "... и поймать перо Жар птицы" и опять вопрос : "А что такое Жар птица??"

Не ужели и правда нельзя перегружать ребенка количеством книг ?

#75 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 00:10

я за повторение в этом возрасте. когда мы читаем изумрудный город или буратино по 10-20 раз, толку больше с точки зрения понимания и запоминания. поэтому я говорила тебе,что прячу новые книги,чтобы углубиться в одну -две,а не рассеивать внимание.  хотя мне как маме интереснее читать разные книги,чем одно и тоже -первую строчку хит-парада.

#76 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 00:14

Аня, а Богдан сам как любит:  читать постоянно разные книги или выбирает что-то одно и долго-долго смакует?

#77 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 01:13

Аня, а может Богдан помнит, но боится ошибится , когда его спрашивают и поэтому ему проще сказать, что не помнит?

#78 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 09:42

Мы обычно читаем одно большое произведение, а помимо него читаем что-то простое, что уже не раз читали. Чаще они сами выбирают эти книги.
А так вообще Алине читаю произведения посложнее, но слушают все.

#79 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 10:31

У нас книг тоже ОЧЕНЬ много. Но читаем запоем одну и ту же сказку неделю-две, потом выбор падает на другую. Причем Стас настолько их запоминает, что читаем уже вместе, я предложение начинаю, потом замолкаю, он заканчивает)) не думаю, что разнообразие - это плохо. Просто периодически возвращаться к старым сказкам.

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияlerika (19 January 2014 - 00:14) писал:

Аня, а Богдан сам как любит:  читать постоянно разные книги или выбирает что-то одно и долго-долго смакует?
Ес-но, у него есть любимые, которые он готов читать и читать. Я поэтому не прячу, а знакомлю, потом он сам выбирает, что хочет почитать. Может у него просто память плохая, как у меня(

Просмотр сообщенияValeria Tequila (19 January 2014 - 10:31) писал:

У нас книг тоже ОЧЕНЬ много. Но читаем запоем одну и ту же сказку неделю-две, потом выбор падает на другую. Причем Стас настолько их запоминает, что читаем уже вместе, я предложение начинаю, потом замолкаю, он заканчивает)) не думаю, что разнообразие - это плохо. Просто периодически возвращаться к старым сказкам.
Я замолкать не пробую на прозе, а вот стихи иногда сам рассказывает нереально длинные, на которых я даже внимание не акцинтировала. Но как только я радуюсь и предлагаю этот стих вместе доучить, сразу в отказ идет(

Просмотр сообщенияМурка (19 January 2014 - 01:13) писал:

Аня, а может Богдан помнит, но боится ошибится , когда его спрашивают и поэтому ему проще сказать, что не помнит?
Нееет, ты что? Не в  3,5 года такое) Иногда , правда , спрашивает 101 раз одно и то же,  я уже строго говорю, чтобы сам рассказал подробно - он все расскажет еще и со своими выводами.
Вот про Жар птицу он не помнит, а про Коня БУлатного из этой сказки помнит. Но как при таком количестве книг можно уже не понять "неуклюжий" - прям бесит!

Или еще, забудем тетрадь с дз в садике, я его спрашиваю про каких зверей рассказывали им, он возьмет наврет, что про лисичку, а потом оказывается, что медведь был, а лисичку проходили еще месяц назад (тут уже моя голова дырявая), но я то ведусь и про лисичку заново рассказываю

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 January 2014 - 11:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

материнская плата MSI MAG X870 Tomahawk WiFi | купить витринный шкаф | мебель m city | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Huntflow - синхронизация за 5 минут!