Перейти к содержимому

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#301 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:10

Костя сидит рассматривает книгу эта картинка его впечатлила говорит: Смотри мама волк кожуру съел, одни косточки остались))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

34.83К   42 Количество загрузок:

#302 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:15

Я не буду читать такие сказки ребенку, вокруг сейчас и так уровень агрессии и жестокости зашкаливает, чтоб еще распалять фантазию такими сумасбродными сказками.

#303 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:16

У нас лежат книги со сказками не пойми каких годов. Пыталась Алине почитать, так чуть язык не сломала. Зато она от таких сказок уснула быстро

#304 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:17

Кудрявая, интересные книги. Особенно цена )

#305 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:31

komolenok, видишь ли раньше я была такого же мнения. Но сейчас, когда Костя вырос и стал сам анализировать текст можно на примере сказки обсудить, что жестоко можно было не поступать и вместе найти альтернативный выход.  И т.д., и т.п.
Мы частенько именно обсуждаем вместе книгу, я так могу понять, что творится в голове у моего ребенка.
Я так была категорична 2 года назад, а сейчас поняла, что ребенка не оградить от всего те же мультики особенно современные там куча всяких примеров не очень положительных.  До какого возраста возможно полностью контролировать те же мультики? Показывая например, советские? В садике дети обсуждают и то, что смотрели, и игрушки носят с героями из тех же мультиков. Что нужно сделать руководствуясь, тем что и так много всего. Выдать Чебурашку и сказать нести доброе и вечное в коллектив?
Мы читаем сейчас эти русские народные сказки, я конечно опускаю некоторые моменты, но повторюсь в особенно страшном пересказе книг у нас нет.

#306 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:36

Я читала, что как раз в сказках лучше ребенку и сталкиваться с такими вот вещами. Пусть лучше из них узнает как бывает и можно это будет обсудить. Да и сказки., в основном с хорошим концами. Психика ребенка это воспринимает не как наша еще.

#307 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:50

Может через пару лет тоже передумаю)) но пока я против таких сказок, по-крайней мере именно в оригинале. У меня из детства много книг, в которых сказки в оригинальном изложении, перечитала выборочно и решила, что ну их)))

#308 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияКудрявая (06 May 2014 - 10:09) писал:

http://www.labirint.ru/books/357108/
девочки, кто что думает про такие книжки?
У нас есть такие, пока читаем только Винни пуха и Русалочку.  Мне нравятся. Так как я по незнанию, что нужна еще эта чудо-ручка, взяла просто несколько книжек по акции хорошей, пришлось в Лабиринте дозаказать и с ручкой. Мне нравятся, и сказку рассказывает, и заданий различных много внутри книги, непонятные слова и выражения объясняет. Мы на 3 года подарили, но можно смело и чуть постарше деткам брать.

#309 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 22:55

Понравилась вот эта книжка
http://www.labirint.ru/books/89677/

#310 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 09:05

Просмотр сообщенияИюньская (06 May 2014 - 10:31) писал:

До какого возраста возможно полностью контролировать те же мультики? Показывая например, советские?
у меня Сашка выдал: "Не хочу эти старинные смотреть")))))

#311 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 13:27

Рекомендую рассказы и стихотворения Валентины Осеевой, нам с сыном очень понравились))
Нам подарили вот такую книгу http://www.labirint.ru/books/338785/ Иллюстрации и качество не очень, зато содержанием выигрывает))

Сообщение отредактировал komolenok: 21 May 2014 - 13:32

#312 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:36

У кого-нибудь есть такая книга: http://www.labirint.ru/books/357801/ ? Думаю племяннику в подарок заказать или не заказать :g: отзывы такие восторженные на лабиринте...

Сообщение отредактировал komolenok: 19 June 2014 - 23:41

#313 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияkomolenok (19 June 2014 - 23:36) писал:

У кого-нибудь есть такая книга: http://www.labirint.ru/books/357801/ ? Думаю племяннику в подарок заказать или не заказать :g: отзывы такие восторженные на лабиринте...
вроде, у Лерики есть. Она писала про нее.
я бы в подарок не заказала,как-то не подарочно)

#314 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:48

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 June 2014 - 23:45) писал:

я бы в подарок не заказала,как-то не подарочно)
почему?:) вроде такая нужная книжуля, с нужными и важными темами, довольно таки красочная

#315 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 06:48

хорошая книга, рекомендую

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#316 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 07:21

Просмотр сообщенияkomolenok (19 June 2014 - 23:48) писал:

почему?:)/> вроде такая нужная книжуля, с нужными и важными темами, довольно таки красочная
Я не говорю, что она плохая)она полезная, родители мальчика бы тоже оценили, но имхо,есть интереснее издания для детей, именно,как подарочные) эту книгу я воспринимаю как учебное помобие а-ля обж)

#317 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 07:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 June 2014 - 07:21) писал:

Я не говорю, что она плохая)она полезная, родители мальчика бы тоже оценили, но имхо,есть интереснее издания для детей, именно,как подарочные) эту книгу я воспринимаю как учебное помобие а-ля обж)
я очень люблю и уважаю Людмилу Петрановскую (ее труды, конечно же))), поэтому собственно и засмотрелась именно на эту книгу :)

Сообщение отредактировал komolenok: 20 June 2014 - 07:33

#318 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 09:29

я дарила  недавно такую книгу. немного опасалась,все-таки специфичная книга.
соглашусь с Лили, есть в самом деле "более подарочные", с меньшим количеством рисков: а как воспримет ребенок ,а не рано ли ему и тд... в итоге  мама ребенка была очень рада) сказала,что хотела купить сама, но жаба душила)))  плюс этой книги в том,что она далеко не на один год. даже в 8-10-12 лет,собираясь в поход, ее можно полистать и найти советы.

#319 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 09:49

У меня Ванек очень любит подобные книжки. Есть про огонь у нас, про незнакомцев. Часто просит читать. Мне кажется маленькие дети вообще любят такую литературу, познавательную) Анатомия человека тоже пользуется спросом) на ДР взяла ему книгу "Тело человека"

#320 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 09:53

Можно и такую книгу + приятная мелочь типа шариков или пузырей.
Алине понравилась такая книжка, племяннику тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кочерга для гриля | Белые венские стулья | полка закрытая навесная на стену | стулья из массива дерева