Перейти к содержимому

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#121 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияМурка (21 January 2014 - 12:36) писал:

у нас не пошла Маша и Ойка, Собачка Соня, Сережик. Читаем их периодически, но без особого восторга (мне, кстати, тоже не нравятся).
Семейная не любовь к произведениям этим)))))
А что любите, расскажи, интересно! Мне любопытно какие у Саши вкусы)))

Сообщение отредактировал Июньская: 21 January 2014 - 12:40

#122 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:40

Злыденька, а чем увлекается, во что играть любит? Может об этом книги почитать? У нас например в фаворе книги о машинах, стихи эти однотипные меня лично достали) но ребенку нравятся) последний ужас это автомобильная азбука. Ну такая чушь)) а Ваня просто обожает)) или можно попробовать Алена почитать. Авось подтянется из любопытства. Но вообще есть дети, которые не любят книги. Мы со старшим племянником до дыр книги зачитывали, с удовольствием слушал и просил читать. А младший не любил. Страничку прочтешь ему: все, хватит, не читай. Щас 12 лет, читает, но маловато

#123 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияМурка (21 January 2014 - 12:36) писал:

у нас не пошла Маша и Ойка, Собачка Соня, Сережик. Читаем их периодически, но без особого восторга (мне, кстати, тоже не нравятся).
вот ведь вкусы разные, Костик любит все эти книги :)

#124 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:44

у меня в детсве была книга Вера Смирнова "Девочки". Истории про трех сестренок, мечтаю её найти в магазинах, а нигде нет :(

#125 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:50

Мне вот "Машу и Ойку" не нравится читать, действительно, такой текст примитивный, короткие предложения, повторение одинаковых фраз. И это вечное "ой" раздражает, и хочется, чтобы эту Ойку уже на место поставили хоть раз. А то она и врет, и обижает всех, и грубит, и ворует даже, а ее тем не менее все любят, дружат с ней и все ей с рук сходит :)
А Танюшке нравится, она эту книжку требует.

#126 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 13:16

Мой племянник не особо книги любит. Ему 5,5 он до сих пор любит книжки  с музыкальным модулем и книги энциклопедии. Остальное слушает плохо и мало.

#127 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 13:36

Просмотр сообщенияИюньская (21 January 2014 - 12:39) писал:

Семейная не любовь к произведениям этим)))))
А что любите, расскажи, интересно! Мне любопытно какие у Саши вкусы)))

- классику - стихи Михалкова, Барто, Маршак и другие из нашего детства. Она их знает наизусть, но все равно любит слушать.
- всего Усачева - на данный момент хит "Жили были ежики".
- Русские сказки и сказки народов мира (все-все) :) у нас есть большая книга (я такой в интернете не нашла, чтобы показать) , там 365 сказок на каждый день, и там вперемешку стихи и сказки, балдеет от нее.
- Сказки по мультфильмам все.
- энциклопедия по планете Земля )))))

#128 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 13:37

я в детстве любила "непоседа, мякиш и нетак". Тоже может попробовать купить ее.

#129 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:18

у нас СВят очень любит читать. положить спать без сказки - самое страшное наказание. а Дема спокойно относится к чтению, ему скорее хочется посидеть со мной рядышком ,картинки рассматривать,тысячу вопросов задать , а текста бы поменьше.  с Ульяной не получается так ворковать у книги...

из последнего,что нам понравилось - это Саша и Маша.  пока прочитали 1ю часть.  только рассказ про сигары я всегда пропускаю.  
http://www.labirint.ru/books/129824/

Собачка Соня у нас всегда на ура была. Капризик и зловредик - нормуль, Маша и Ойка - Дема ее долго любил, особенно про волков, а Лёля и Минька - это вообще моя любимейшая вещь. и дети оценили. и мне очень нравятся методы воспитания, прямо ОЧЕНЬ))))

П.С.   Июньская, попробуй Буратино читать по одной главе. я на следующий день напоминала или просила мальчиков рассказать, о чем была прошлая глава. книга  на ура даже Демьяну пошла.

#130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияИюньская (21 January 2014 - 12:38) писал:

Про Вредика и Зловредика, девочки согласитесь не стиль Прокофьевой, да? Для меня ее сказки льются, они какие то кисельные и немного примитивные, если про Машу и Ойку говорить, но такие милые, легко на язык ложатся. У меня все знакомые дети без исключения любят.
А тут как будто влияние времени что ли сказалось. Особенно про котят сказка дурственная. Жестокость в них какая то прямо откровенная, мышей за хвосты связывают, у вороненка перья дерут, блин женится на Прилежинке собираются это вообще что?  советы какие то хамские. Мы ее конечно вдоль и поперек разобрали и разложили что бы не дай Бог в голове как призыв к действию не отложилось, но я разочарована.
А как вам извращенное хулиганство заставить Лисенка хвостом  сапоги Волку чистить? Причем, описание всех этих злодеяний на 2/3, а то и больше, а наказание и мораль в одном абзаце незаметном.

#131 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:40

Беладонна,  все это безобразие)

#132 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:42

Мурка, у нас Михалков до дырок зачитан)))
И даа энциклопедии, но у нас про космос и насекомых)))  Недавно бабушка подарила здоровенную там чело человека, я не любитель таких вещей, говорю мужу тихонько не хочу я эти кишки рассматривать. Костян ест-но уши погрел и теперь радостно зовет, мама пойдем кишки посмотрим)))

#133 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:43

будь моя воля я бы читала Леля и Минька, ЦВетик-Семицветик - в таком духе) но ведь дети делают свой выбор, "неправильные" истории - повод их обсудить.

#134 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияИюньская (21 January 2014 - 14:42) писал:

мама пойдем кишки посмотрим)))
:rofl:

#135 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:45

lerika, собачка Соня это да, хит)
Пробовала так конечно, но не прокатило. Вернемся позже еще.

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияlerika (21 January 2014 - 14:43) писал:

будь моя воля я бы читала Леля и Минька, ЦВетик-Семицветик - в таком духе) но ведь дети делают свой выбор, "неправильные" истории - повод их обсудить.
Я тут статейку читала, что так можно эмоциональный фон выявить. Так, по  любителям юмора можно сделать вывод про уход от реальности

#137 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияlerika (21 January 2014 - 14:43) писал:

Мы цветик-семицветик любим))) Мне так нравится: кончались советские игрушки начались американские)))) И про медведей которые:........... первый - нервный, второй - злой, третий - в берете, четвертый - потертый, пятый - помятый, шестой - рябой, седьмой - самый большой.

#138 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияБеладонна (21 January 2014 - 14:49) писал:

Я тут статейку читала, что так можно эмоциональный фон выявить. Так, по  любителям юмора можно сделать вывод про уход от реальности
интересная закономерность, тут как то больше просится тогда любовь к сказочному, фентэзи и пр.

#139 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 14:59

"Леля и Минька" -  поделитесь ссылкой.

#140 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 15:00

Mariel, http://www.labirint....s/224146/  лови

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

икеа кресло качалка | купить хороший диван кровать | навес над мангалом из металла | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ВКонтакте ТТК - синхронизация за 5 минут!