Перейти к содержимому

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 23:28

Просмотр сообщенияShark528 (20 January 2014 - 22:25) писал:

Мои оценили "Капризик и зловредик"
Мой тоже заценил, теперь очень любит повторять противным голосом : "Не хочу Не буду Не желаю" . Не в ту сторону они на него подействовали, я решила не читать эту книгу(  Еще у нас есть любимая про Большую синюю панду , где панда-мальчик свои проделки сваливал на Большую синюю панду, так тоже теперь на вопрос кто это сделал отвечает: "Это Большая синяя панда"  )))  Кароче, намек книг не понимает))

Богдан аудио сказки очень любит, но книжки больше, эмоциональный контакт

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 January 2014 - 23:31

#102 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 07:20

Просмотр сообщенияЗлыденька (20 January 2014 - 22:24) писал:

Девочки, а как можно привить любовь к чтению? Набираю книги для себя, некоторые даже не открывали(( Сегодня заболел, уговариваю и так, и эдак почитать, он у нас спать днем никогда не хочет. Тут ставлю условие или читаем, или спать, на что ребенок- спать... При этом так и не уснул...

да никак) Найти трлько книгу, которая будет интересна. Понарамные есть книжки? Может, такие заинтересуют?я еще  просто брала книжку и читала а он в это время играл,  я так Пушкина много прочитала)) но там много слов старых и детям непонятных, зато как песня

#103 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 08:00

А мне Вредик и Зловредик вообще не понравилась, как будто не Прокофьевский язык. Топорная какая то что ли... Хотя Костя просит читать, с удовольствием слушает. Теперь когда скандалить начинает спрашиваю где это он Вредика и Зловредика встретил, Костик улыбаться начинает.

Мы вдвоем зачитываемся Зощенскими Лелей и Минькой, купила больше для себя, очень любила в детстве, думала на возраст постарше, а оказалось, что нет. Слов конечно куча, которые даже мне сложно представить в конкретных предметах, но Зощенко ни с кем не сравним)) Жалко только, что у нас не все рассказы.  Заметила, что муж тоже его с удовольствием читает.
Еще мне как маме интересно, что методы воспитания намного жестче наших, прямо в разы. Может в этом секрет другого поколения?

#104 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 08:03

Мы не читаем длинные произведения Буратино, Волшебник Изумрудного города и пр. Косте надо читать до конца, а время этого не позволяет. Неоконченность повествования  нам не в радость.
Меня это огорчает.

#105 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 09:32

Я сама тоже не особо оценила Капризика и Зловредика, а мальчикам понравилось.
Мальчики еще оценил про Домовёнка Кузьку (который в 3-х частях), особенно Демид.

#106 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 09:56

Косте Капризик и зловредик не очень нравятся, а Серёжика оценил, ну и Успенского нашего любимого тоже обожаем.

#107 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияShark528 (21 January 2014 - 09:32) писал:

Я сама тоже не особо оценила Капризика и Зловредика, а мальчикам понравилось.
Мальчики еще оценил про Домовёнка Кузьку (который в 3-х частях), особенно Демид.
Наташ, покажи что за книга?

#108 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияНатсик (21 January 2014 - 09:56) писал:

Косте Капризик и зловредик не очень нравятся, а Серёжика оценил, ну и Успенского нашего любимого тоже обожаем.
Сережик это который ежик?
Я одно времямололась около этой книги, оформление очень понравилось, но что то меня  в тексте зацепило уже не помню не стала покупать. Все же хорошая?

#109 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:22

Июньская, это про Ежика зацепило?

Просмотр сообщенияИюньская (28 January 2013 - 20:07) писал:

Красивая книжечка про ежика Сережика)))
Сейчас рассматривала картинки и почитала текст:.....Сережик, вытерев слезы, включил телевизор. Шла триста вторая серия про хомяка-разведчика......
Вот они реалии современной жизни))))))))))

#110 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:32

У нас такая про Кузьку
http://www.labirint.ru/books/315523/
Вообще искала другое оформление, но не было ничего. А теперь и этой довольна.
В Ашане видела про Кузьку книжку, вроде симпатичные картинки были.

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#111 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:54

Shark528, точно!))))))

#112 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:57

Shark528, мне наоборот иллюстрации понравились. Живенькие такие)
Я думала, что про Кузю только мультик есть, а оказывается и книга. Пойду почитаю.

#113 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:09

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

очень любит повторять противным голосом : "Не хочу Не буду Не желаю" . Не в ту сторону они на него подействовали, я решила не читать эту книгу(
вот, 1 в 1 у нас, еще вреднее стала :(

#114 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:10

Нам Зловредик и Капризик тоже не пошли. Неудачная книга какая-то.

#115 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:18

Я сейчас пересмотрела картинки в других книжках про Кузьку. наши всё-таки лучше.
Это не совсем по мультику, но довольно интересно.

#116 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:28

Просмотр сообщенияИюньская (21 January 2014 - 08:00) писал:

Еще мне как маме интересно, что методы воспитания намного жестче наших, прямо в разы. Может в этом секрет другого поколения?
Я щас читаю Пантелеева (кто помнит Республику ШКИД) <Наша Маша>, по сути это дневники папы и мамы о дочке с 1 до 5 лет. Тоже воспитание с небольшим уклоном в домострой. Приоритет старших. И никаких тебе кризисов) Интересно в общем

#117 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:30

Про мультяшыне картинки это моя личная трагедия)))
Все же это формирование стереотипов для меня, купила классического Винни Пуха А. Милна книга чудо, сдержанная, не кричащая буйством красок, текст..... Но! Костя отказывается ее открывать, говорит там картинки не как в мультике.
Нет и нет. Насильно мил не будешь. Сама почитала) Но иллюзий нет, скорее не примет ее уже.
Хотя конечно палка о двух концах я безумно люблю иллюстрации Чижикова и книг с ними полно, у нас с мужем даже идейный спор был) Он говорил что Волшебник Изумрудного города и Чиполлино в илл. Владимирского лучше, я настаивала на Чижикове))

#118 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 January 2014 - 12:28) писал:

Я щас читаю Пантелеева (кто помнит Республику ШКИД) <Наша Маша>, по сути это дневники папы и мамы о дочке с 1 до 5 лет. Тоже воспитание с небольшим уклоном в домострой. Приоритет старших. И никаких тебе кризисов) Интересно в общем
Чейта мимо меня сие прошло. Пойду поищу, мне тоже надо)

#119 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:36

у нас не пошла Маша и Ойка, Собачка Соня, Сережик. Читаем их периодически, но без особого восторга (мне, кстати, тоже не нравятся).

#120 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 12:38

Про Вредика и Зловредика, девочки согласитесь не стиль Прокофьевой, да? Для меня ее сказки льются, они какие то кисельные и немного примитивные, если про Машу и Ойку говорить, но такие милые, легко на язык ложатся. У меня все знакомые дети без исключения любят.
А тут как будто влияние времени что ли сказалось. Особенно про котят сказка дурственная. Жестокость в них какая то прямо откровенная, мышей за хвосты связывают, у вороненка перья дерут, блин женится на Прилежинке собираются это вообще что?  советы какие то хамские. Мы ее конечно вдоль и поперек разобрали и разложили что бы не дай Бог в голове как призыв к действию не отложилось, но я разочарована.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо пламегаситель | Настенные зеркала Сильва | мебель тумба под тв | магазин раскладушек в москве