Отправлено 16 October 2006 - 11:54
"Гнев Нептуна"
НА 2 ПОРЦИИ ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
* Морской коктейль (мидии, очищенные креветки, кальмары, осьминоги), который продается в виде замороженной смеси, – 220–260 г
* Осетрина и семга (не обязательно филе) – по 90 г
* Лук – 1 головка
* Чеснок – 1 зубчик
* Белое сухое вино – 200 г
* Сливочное масло – 100 г
* Сливки 33% жирности – 300 г
* Мука
* Тертый сыр
* Соль, перец
* Оливки
* Зелень
Осетрину и семгу нарежь небольшими кубиками. Затем смешай рыбу с уже размороженными креветками и кальмарами из морского коктей-ля и все вместе обжарь на сливочном масле, добавив измельченный лук и чеснок.
Полученную смесь надо залить вином прямо на сковороде. Когда жидкости останется совсем немного, добавь сливки. Дождись, когда сливки загустеют до консистенции соуса.
После этого добавляй слегка обжаренную муку до тех пор, пока масса не загустеет. Потом можешь посолить и поперчить смесь по вкусу.
Переложи все в форму, посыпь тертым сыром и укрась оставшими-ся мидиями и осьминогами из морского коктейля. Запекай это блюдо в духовке до появления золотистой корочки.
Подавай горячим, украсив зеленью и оливками.