Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#61 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 18:12

Просмотр сообщенияalisha (14 December 2012 - 17:59) писал:

вот пока это будет считаться нормой мы никогда от этого не избавимся.......
что врачам может теперь лекарств не додовать , учителям учебники налево продавать и компы....у них тоже ЗП же небольшая.....

ну, почему сразу норма???? а так, типа, никто об этом не знает, что воруют.... что за наивность ) есть места где реально воровать, есть места где не реально...в таком случае,  при чем здесь учебники и учителя? .. .. учебники итак сами покупаем, про лечение вообще молчу....иначе балагана не избежать...суть то не в этом! Да, господи, можно же не платить эти доп.деньги за питание, идти и разбираться, а чего это мы видишь ли переплачиваем..?...и пусть наши ДС объяснят нам про эту "обдираловку", это же не сложно сделать) да и какая мама не согласится заплатить эти 500р., чтобы ребенок питался качественно и разнообразнее, вопрос в том, дойдут ли эти 500р реально до кухни?))

#62 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 18:14

Лучше бы я не писала примеры конкретные) а то я ощущать начинаю, что ЭТО Я ДЕЛАЮ))))
Впредь буду избирательнее в примерах...

#63 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияShark528 (14 December 2012 - 12:26) писал:

Девочки, а за питание вы еще что-то доплачиваете? у нас предлагают по 500 р собирать

девочки, когда мы с сестрой ходили в садик, то родители доплачивали на "усиленное питание". В нашем садике заведующая сказала, что сейчас на питание хорошо выделяют, так что мы доплачиваем 150 руб на хоз расходы (т.е. 1300 ЦРР +150).
С другой стороны представьте ежедневные фрукты на завтрак/обед/полдник + полный отказ от сосисок (только мясо и причем допустим индейка) и т.п.  Ну вот на такие вещи возможно и необходима доплата. Думаю лучше уточнить, что на эти деньги собираются закупать.

#64 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 22:27

Вопрос, дойдут ли эти деньги реально на улучшение питания?

#65 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 22:31

Девочки, а вот как понять и узнать, что в твоем садике кормят хуже, чем в соседнем?.... статистика что ли есть какая то?

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 22:34

Мы платим 1200 +200 на хоз. нужды. На отчетном собрании в начале года завед рассказывала на сколько процентов выполняются планы по питанию. Ну не на 100 %, но около того. Что и мясо дают, и фрукты-соки ежедневно. Она еще любит сравнить как было до нее и как сейчас. но я вот от Вани не могу добиться что дают им.

Во, щас на сайте глянула отчет за 11-12 гг, на 92% нормы по питанию выполнены

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 December 2012 - 22:38

#67 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 22:36

SNEJINKA, а кто Ваню с садика забирает? я вот забираю, а в раздевалке висит меню, каждый день изучаю. Да и Дениса спрашиваю, и надо же, совпадает)

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 22:41

Лиана, я отвожу и забираю) и меню конечно смотрю. Просто Ваня ничего не рассказывает. тут пытала на счет второго завтрака, обычно у них фрукт или молоко. Ну яблоко например дают. Я знаю, что Ваня целое яблоко есть не будет, ему нужно резать и чистить. Тут как-то проболтался, что целые приносят. И он их не ест. Я говорю: ну возьми в шкафчик положи, дома съешь, я порежу) но он же так не сделает

#69 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 22:48

Ли-Ли, тут только спрашивать как у других и со своим сравнивать. Читала, что у кого-то, например, капуста каждый день в разных видах, никаких фруктов, соков, мясо редко. Все равно по меню видишь же, на сколько разнообразен рацион и чем вообще кормят (есть ли мясо то же, рыба, какие овощи-фрукты, кисломолочка и т.п.)
У нас тоже висит меню в группе, в прежнем садике даже на сайт выкладывали на текущий день и следующий.
Фрукты дают каждый день (как правило это яблоки, груши, бананы), если ребенок не с'ел - выдают вечером родителям, булочки тоже с собой дают, если не c'едено днем (при том реально очень вкусная и свежая сдоба, запах - закачаешься).

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 00:13

У пары моих знакомых доплата конкретно на фрукты + 500 р

#71 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 00:22

Просмотр сообщенияБеладонна (15 December 2012 - 00:13) писал:

У пары моих знакомых доплата конкретно на фрукты + 500 р

А у меня Денис ест в основном груши,яблоки и редко бананы, все это в садике дают, если не ест, кладут в шкафчик и домой забираем... на какие еще фрукты,интересно можно дополнительно сдать?..Да и у нас всегда дома фрукты в больших количествах, п.э. для нас бы это статья расходов была бы не актуальна...

#72 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 11:09

Фруктами, мне кажется, можно дома кормить, дети ж в садике не последний раз едят :)

#73 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 08:31

Просмотр сообщенияMariel (13 December 2012 - 15:47) писал:

В старом садике Варя месяц не ела вообще, адаптация, в новом не ела несколько дней, но я всем строго-настрого запретила давить на нее в этом смысле, не ест - и не надо, мне ее психика дороже.
Марин, вы перевелись в другой? совсем тебя не устраивал предыдущий? как в новом садике Варя адаптировалась?

#74 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияMariel (14 December 2012 - 22:48) писал:

Фрукты дают каждый день (как правило это яблоки, груши, бананы), если ребенок не с'ел - выдают вечером родителям, булочки тоже с собой дают, если не c'едено днем (при том реально очень вкусная и свежая сдоба, запах - закачаешься).
а я не знаю дают ли фрукты в садике((( яблоко тоже только чищенное есть будет. В шкафчик ничего не кладут и на выходе не отдают. Надо узнать, наверно.....

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 08:45

Наташа, в меню посмотри. у нас обычно их во второй завтрак дают или в полдник. а булочки вроде ваще не дают, не видела по крайней мере ни разу

#76 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 10:47

Я вот тоже булочки пока не встречала в нашей группе....а в садике на всех одинаково готовят? Например, для яслей то же самое, что и для старших групп?... Для старших групп точно булочки давали в нашем садике, племянник подтвердил)

#77 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 December 2012 - 08:45) писал:

Наташа, в меню посмотри. у нас обычно их во второй завтрак дают или в полдник. а булочки вроде ваще не дают, не видела по крайней мере ни разу
меню смотрела, роде нормальное, но давно, еще в сентябре.
Утром звонила воспитателю, спрашивала про фрукты, сказала что по половине фрукта дают, из нашей группы только 2-е кушают с кожурой, остальным чистит. Сегодня груши были - тоже чистит) Тим, дома редко ест с охотой яблоки и груши, а в садике добавку просит)))

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 16:40

А меня интересует вопрос про кол-во жидкости и просто воду.

#79 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 16:43

Наталика, да, я же писала в другой какой-то теме, что мы сменили садик.
Ли-Ли, про питание в ясельках и более старших не знаю, есть ли отличие, мы в 3-4 группе. В старом садике тоже группа была 3-4, но не давали булочек, здесь дают :)

Сообщение отредактировал Mariel: 17 December 2012 - 16:44

#80 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 16:46

Да разное дают, и нормы выхода отличаются, например сока (чая) в яслях положено 100 мл, а кондитерских изделий 7 гр.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито подключить к пвз озон - синхронизация за 5 минут! | кресло компьютерное | вешалка в прихожей настенная | купить кресло качалку недорого