Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#41 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияМурка (13 December 2012 - 23:02) писал:

Ну почему. Для нас в больнице делали отдельный стол. Только для саши во всем отделении, не было других детей-аллергиков. И в саду думаю есть такое.
специально уточнила в садике нашем, сказали кто аллергик, тому отдельно готовят, там же во всем садике не один ребенок-аллергик, п.э. без проблем сказали. Они должны серьезно к этому относиться, вплоть до знания всех тех, кто аллергик, мало ли навредят ребенку, той же аллерг.пищей, отек появится или сыпь или еще что-то серьезное, потом проблем не избегут же... я спросила, а у меня тут же "А что Денис аллергик???)

#42 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 December 2012 - 11:13) писал:

специально уточнила в садике нашем, сказали кто аллергик, тому отдельно готовят, там же во всем садике не один ребенок-аллергик, п.э. без проблем сказали. Они должны серьезно к этому относиться, вплоть до знания всех тех, кто аллергик, мало ли навредят ребенку, той же аллерг.пищей, отек появится или сыпь или еще что-то серьезное, потом проблем не избегут же... я спросила, а у меня тут же "А что Денис аллергик???)
Вообще, они должны, конечно, более серьезно к этому вопросу относиться. И спрашивать у родителей полный список продуктов, на которые может быть аллергия. Но, к сожалению, некоторые особо ответственные родители, сами не удосуживаются это запомнить или записать, если с памятью напряг: "Была у нас аллергия, а на что, не помню". С лекарственной аллергией такая же проблема.

#43 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 11:23

Dragonfly, Согласна! В первую очередь ответственность за своего ребенка несут родители, п.э. нужно серьезно относиться ко всем этим анкетам в садике, а не просто ставить для быстроты не читая галочки под пунктами...

#44 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 12:26

Девочки, а за питание вы еще что-то доплачиваете? у нас предлагают по 500 р собирать

#45 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 12:27

Мурка, в больнице все-таки ты рядом, чтобы проконтролировать, а если ребенок у соседа чего схватит, что ему нельзя, например?
Поэтому тут все зависит от силы аллергии и ее обширности. Одно дело, например, рыбу нельзя, а другое гигантский список.
Это хорошо, если ребенок один такой особенный в группе будет - воспитатель наверно сможет последить, но, что я видела, дети не всегда прямо на глазах у воспитателя, особенно во время раздачи еды (если воспитатель работает в одни руки, без няни, т.е. и за едой ходит,и накрывает, и убирает... )

Сообщение отредактировал Mariel: 14 December 2012 - 12:31

#46 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 12:30

Shark528, мы нет.
Где-то читала, что вот статья питания не должна дополнительно увеличиваться, и если это так - значит мутят чего-то.

#47 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияShark528 (14 December 2012 - 12:26) писал:

Девочки, а за питание вы еще что-то доплачиваете? у нас предлагают по 500 р собирать
мы за питание платим 1450 ежемесячно.
А что еще где то бесплатно кормят? а то настолько привычно уже, что везде деньги дерут...

#48 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 13:07

Ли-Ли, у вас какая категория у садика?
Вот эти 1200/1300/1400 и есть за питание, вроде как
Или вы еще что-то оплачиваете? :)

Сообщение отредактировал Mariel: 14 December 2012 - 13:08

#49 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияMariel (14 December 2012 - 13:07) писал:

Ли-Ли, у вас какая категория у садика?
Вот эти 1200/1300/1400 и есть за питание, вроде как
Или вы еще что-то оплачиваете? :)

Общеразвивающий ДС. Оплачиваем только питание, пока...)

#50 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 13:37

Ли-Ли, наверно все же ЦРР, как правило у них такие суммы за питание

#51 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияMariel (14 December 2012 - 13:37) писал:

Ли-Ли, наверно все же ЦРР, как правило у них такие суммы за питание

ЦРР - это как?... ) а вообще, ДС-не муниципальный, а от министерства обороны, может и это как то влияет...

#52 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 14:08

ЦРР - это центр развития ребенка ;)

#53 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 14:10

У нас основная плата 1200 и + хотят собирать на доп. питание 500 р чтоб лучше было и качественнее. Я так поняла.

#54 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 14:14

Shark528, сумма то значительная, не 100р...
Поищу вечером где я про питание читала.

#55 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 17:45

Наташ, вот что нашла:
"оооо вопрос по питанию вообще смешной)))) у районо есть нормы продуктов сколько садик должен мяса съедать, фруктов, сколько молока выпивать)))) так вот тут оооочень интересные факты всплывают
В нашем детском саду медработником(она меню составляет) работает замечательная девочка, у нее дочка в наш же садик ходит, в младшую группу, так вот она еще в прошлом году говорила что типа мы маловато мяса едим по нормам нам больше положено и фруктов маловато, даже почти дословно процитирую ее слова: я говорит и так уже пихаю фрукты где могу, потому что если ребенок употребил на обед компот из сухофруктов то это одна статья расхода продуктов, а вот если сделали напиток лимонный то это уже идет как расход фруктов, так вот к чему я все это рассказываю, нормы на все садики одинаковые, у нас питание в саду отменное, мясо, фрукты, соки, салаты, творог и молочка все всегда в нормальном количестве. Раз в каком либо детском садике питание плохое, грешите не на районо типа детям не додает, а на руководство: заведующая, кладовщик на кухне, завхоз, медик, они, поверьте мне, знают где продукты, только вот честно не Признаются))))"

#56 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 17:49

Цитата

Раз в каком либо детском садике питание плохое, грешите не на районо типа детям не додает, а на руководство: заведующая, кладовщик на кухне, завхоз, медик, они, поверьте мне, знают где продукты, только вот честно не Признаются))))"
...а куда без этого?...всегда так было,есть и будет.
У мужа  тетка в Пласте поваром работает, рассказывала, что бывает. что не докладывают кое где, а как поварам то на 6000 прожить? Это я про г. Пласт...да и Челябинск не на много то и отличается.

#57 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 17:50

Ли-Ли, в итоге родители должны покрывать такое "поведение" за свой счет из своего кармана? Ты считаешь, это нормально?

#58 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 17:59

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 December 2012 - 17:49) писал:

...а куда без этого?...всегда так было,есть и будет.
У мужа  тетка в Пласте поваром работает, рассказывала, что бывает. что не докладывают кое где, а как поварам то на 6000 прожить? Это я про г. Пласт...да и Челябинск не на много то и отличается.
вот пока это будет считаться нормой мы никогда от этого не избавимся.......
что врачам может теперь лекарств не додовать , учителям учебники налево продавать и компы....у них тоже ЗП же небольшая.....

#59 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 18:03

Просмотр сообщенияMariel (14 December 2012 - 17:50) писал:

Ли-Ли, в итоге родители должны покрывать такое "поведение" за свой счет из своего кармана? Ты считаешь, это нормально?

С чего ты взяла, что я считаю, что это нормально? ) я ни где это не поощрала) или ты просто спрашиваешь ?
Я просто константирую, что такие действия  есть.
А по поводу дополнит.сдачи этих 500рублей на улучшения питания, никто же не обязывает сдавать , это должно быть добровольно по идее. А как получается по факту, что 15 родителей сдали, ну и ты сдашь, дабы не выделяться, на ребенка то не жалко, а за стеной начинаются недовольства по поводу этих денег. Не нравится, иди к заведующей-разговаривать, уточнять, что реально так плохо кормят, что надо деньги доплачивать?
А по поводу этого рассказа,

Цитата

так вот к чему я все это рассказываю, нормы на все садики одинаковые, у нас питание в саду отменное, мясо, фрукты, соки, салаты, творог и молочка все всегда в нормальном количестве. Раз в каком либо детском садике питание плохое, грешите не на районо типа детям не додает
, может у кого то  понятие "отменное питание" укладывается в стандартное садиковское питание, а кому то экзотику подавай, и не компот, а соки каждый день...
Это все понятие относительное про питание.
А еще есть про садики ходят те или иные слухи и сплетни, из к.т. можно понять благоприятный садик или нет, а оттуда делать выводы, говорят про плохое питание все поголовно, значит обращать на это внимание как то, путем тех же разговоров с заведующей, уточнять требуется ли реально доплаты....Мне кажется, так надо поступать. я бы так и сделала, а большинству пофиг...ребенок ходит в садик, на том спасибо...

#60 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 18:10

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 December 2012 - 18:03) писал:

С чего ты взяла, что я считаю, что это нормально? ) я ни где это не поощрала) или ты просто спрашиваешь ?
Я просто константирую, что такие действия  есть.
Лиан, меня смутило твое "...а куда без этого?...всегда так было,есть и будет."

Понятно, что где-то это есть, но я за то, чтобы родители разбирались в первую очередь, почему на те же деньги, как в других садах, у них питание хуже. Если еще хуже.
Наташ, у вас оно не очень? Откуда сумма в 500р? Как я понимаю это по 20 с небольшим рублей в день, что на эти деньги вам хотят добавить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России Авито - синхронизация за 5 минут! | стол из керамогранита | moon family 146 | мягкое кресло для спальни