Мурка (13 December 2012 - 23:02) писал:

Питание в детском саду
#41 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 December 2012 - 11:13
#42 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 December 2012 - 11:18
Ли-Ли (14 December 2012 - 11:13) писал:
#44 Гость_Shark528
Отправлено 14 December 2012 - 12:26
#45 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 12:27
Поэтому тут все зависит от силы аллергии и ее обширности. Одно дело, например, рыбу нельзя, а другое гигантский список.
Это хорошо, если ребенок один такой особенный в группе будет - воспитатель наверно сможет последить, но, что я видела, дети не всегда прямо на глазах у воспитателя, особенно во время раздачи еды (если воспитатель работает в одни руки, без няни, т.е. и за едой ходит,и накрывает, и убирает... )
Сообщение отредактировал Mariel: 14 December 2012 - 12:31
#46 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 12:30
Где-то читала, что вот статья питания не должна дополнительно увеличиваться, и если это так - значит мутят чего-то.
#47 Гость_Ли-Ли
#48 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 13:07
Вот эти 1200/1300/1400 и есть за питание, вроде как
Или вы еще что-то оплачиваете?

Сообщение отредактировал Mariel: 14 December 2012 - 13:08
#49 Гость_Ли-Ли
#50 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 13:37
#51 Гость_Ли-Ли
#52 Гость_Mariel
#53 Гость_Shark528
Отправлено 14 December 2012 - 14:10
#54 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 14:14
Поищу вечером где я про питание читала.
#55 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 17:45
"оооо вопрос по питанию вообще смешной)))) у районо есть нормы продуктов сколько садик должен мяса съедать, фруктов, сколько молока выпивать)))) так вот тут оооочень интересные факты всплывают
В нашем детском саду медработником(она меню составляет) работает замечательная девочка, у нее дочка в наш же садик ходит, в младшую группу, так вот она еще в прошлом году говорила что типа мы маловато мяса едим по нормам нам больше положено и фруктов маловато, даже почти дословно процитирую ее слова: я говорит и так уже пихаю фрукты где могу, потому что если ребенок употребил на обед компот из сухофруктов то это одна статья расхода продуктов, а вот если сделали напиток лимонный то это уже идет как расход фруктов, так вот к чему я все это рассказываю, нормы на все садики одинаковые, у нас питание в саду отменное, мясо, фрукты, соки, салаты, творог и молочка все всегда в нормальном количестве. Раз в каком либо детском садике питание плохое, грешите не на районо типа детям не додает, а на руководство: заведующая, кладовщик на кухне, завхоз, медик, они, поверьте мне, знают где продукты, только вот честно не Признаются))))"
#56 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 December 2012 - 17:49
Цитата
У мужа тетка в Пласте поваром работает, рассказывала, что бывает. что не докладывают кое где, а как поварам то на 6000 прожить? Это я про г. Пласт...да и Челябинск не на много то и отличается.
#57 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 17:50
#58 Гость_alisha
Отправлено 14 December 2012 - 17:59
Ли-Ли (14 December 2012 - 17:49) писал:
У мужа тетка в Пласте поваром работает, рассказывала, что бывает. что не докладывают кое где, а как поварам то на 6000 прожить? Это я про г. Пласт...да и Челябинск не на много то и отличается.
что врачам может теперь лекарств не додовать , учителям учебники налево продавать и компы....у них тоже ЗП же небольшая.....
#59 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 December 2012 - 18:03
Mariel (14 December 2012 - 17:50) писал:
С чего ты взяла, что я считаю, что это нормально? ) я ни где это не поощрала) или ты просто спрашиваешь ?
Я просто константирую, что такие действия есть.
А по поводу дополнит.сдачи этих 500рублей на улучшения питания, никто же не обязывает сдавать , это должно быть добровольно по идее. А как получается по факту, что 15 родителей сдали, ну и ты сдашь, дабы не выделяться, на ребенка то не жалко, а за стеной начинаются недовольства по поводу этих денег. Не нравится, иди к заведующей-разговаривать, уточнять, что реально так плохо кормят, что надо деньги доплачивать?
А по поводу этого рассказа,
Цитата
Это все понятие относительное про питание.
А еще есть про садики ходят те или иные слухи и сплетни, из к.т. можно понять благоприятный садик или нет, а оттуда делать выводы, говорят про плохое питание все поголовно, значит обращать на это внимание как то, путем тех же разговоров с заведующей, уточнять требуется ли реально доплаты....Мне кажется, так надо поступать. я бы так и сделала, а большинству пофиг...ребенок ходит в садик, на том спасибо...
#60 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2012 - 18:10
Ли-Ли (14 December 2012 - 18:03) писал:
Я просто константирую, что такие действия есть.
Понятно, что где-то это есть, но я за то, чтобы родители разбирались в первую очередь, почему на те же деньги, как в других садах, у них питание хуже. Если еще хуже.
Наташ, у вас оно не очень? Откуда сумма в 500р? Как я понимаю это по 20 с небольшим рублей в день, что на эти деньги вам хотят добавить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных