Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#381 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 11:25

У нас дают конфеты, в меню я их не видела. Воспитатели таким способом поощряют хорошее поведение, или если хорошо поел ребенок. Я не в восторге от этого, но запрещать не буду. Дают малипусечные карамельки, не больше 1 см размером.

#382 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 11:45

Anastacia, Настя да сейчас куча болячек у детей  у кого аллергия, у кого живот и далее.... Уж лучше под присмотром родителей пусть едят))
Есть же настоящие аллергики, которые в обычном садике. Одно дело почесался не приятно конечно, но пережить можно, но у нас в садике есть девочка у которой аллергия на горох, причем такая, что ей суп на руку капнул и начался отек скорую вызывали. Это я так для примера рассказала, не как рядовой  случай.
Ну и видимо конфеты в садике обсуждаются не как разовое явление, а на постоянной основе.

Просмотр сообщенияShark528 (28 January 2016 - 10:14) писал:

сама такое не ем, но нашла, что свёклу отваривают, потом обжаривают лук, чеснок, тертую вареную свеклу туда же и тушат минут 40 еще.
мороки то сколько))

#383 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 11:48

Меня знаете что поражает в нашем садике? Дети носят еду конфетки, печеньки втихушку угощают друг друга.... Это же с подачи родителей! Ну реально в садике у всех диета, хочешь корми дома сколько угодно, зачем с собой то давать?

#384 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 11:57

Таня, не всегда))))
Я вот как-то обнаружила в кармане у Ксюши конфеты для подружки))) сама сложила - Дарину хочу угостить)))

#385 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 12:55

Ромашку мы любим, нормальные конфеты, и свеклу Денис ест, очень любит, даже обычную отварную, всегда с удовольствием ее съедает и даже просит добавки в садике)

#386 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияLuchik (28 January 2016 - 11:25) писал:

У нас дают конфеты, в меню я их не видела. Воспитатели таким способом поощряют хорошее поведение, или если хорошо поел ребенок. Я не в восторге от этого, но запрещать не буду. Дают малипусечные карамельки, не больше 1 см размером.
Нашим логопед подобные даёт. Она, правда, спрашивала предварительно на собрании, всем ли можно.

#387 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 14:58

У нас вот такая технологическая карта на тушеную свеклу есть, правда она как пюре идет.
"Свеклу очищают, нарезают дольками, заливают небольшим количеством кипящей воды, припускают до готовности при закрытой крышке без соли, протирают. Затем добавляют растопленное сливочное масло, соль сахар, прогревают 3-5 мин при температуре 95-1000С."
Дети неплохо ее едят. Правда в яслях после нее как будто свекольная бомба взорвалась, везде свекла раскидана и дети все розовые. )))

Просмотр сообщенияИюньская (28 January 2016 - 11:48) писал:

Меня знаете что поражает в нашем садике? Дети носят еду конфетки, печеньки втихушку угощают друг друга.... Это же с подачи родителей! Ну реально в садике у всех диета, хочешь корми дома сколько угодно, зачем с собой то давать?
А вот это меня больше всего бесит!!!! У Вани в садике дети таскают с собой из дома просто горы разных конфет, причем не самого лучшего качества, такие прямо явно аллергенные. Конечно делятся, конечно все их едят, а воспитатели почему то не запрещают, либо даже не успевают заметить как дети втихушку их едят. Ваня часто говорил, что его угостили. С воспитателями я разговаривала, просила, чтобы запрещали, а главное говорили родителям не давать детям конфеты в садик. И с Ваней говорили, чтобы не брал. Вроде прекратилось пока такое. Но было прямо стихийное бедствие, килограммами таскали. ((

#388 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 15:08

Июньская, спросила у своих про свеклу) говорят вареная и нарезанная кусочками) Ваня не ест такое

#389 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 15:11

У нас принесенную с собой еду забирают. Ваня как-то умудрился сушки взять втихоря и в саду делился с друзьями. Воспитатель забрала, мне вечером отдала) мне кажется тут еще опасность что подавиться могут, они ж не за столом это едят

#390 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 15:16

У  меня Костя осенью просил с собой конфет в садик, когда  спросила зачем сказал, что они с друзьями побег задумали, а конфеты будут есть по дороге домой))

#391 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 15:21

NataLinie, а капусту тушеную как у вас готовят? Интересно, что в неё сладость дает? Или тоже сахар как и в свёкле?

#392 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 16:36

Мда, вечер того дня, когда Диме в дс первый раз дали салат из свеклы, я запомню надолго. Шок мой был еще обусловлен тем, что я сама свеклу не ем ни в каком виде и даже не знала что свекла способна на такое. Хорошо что в семье есть медики - а то куда бы меня мнительность моя завела неизвестно, а тут родственница разъяснила что может ребенок свеклу ел и скорая ему не нужна совсем...

#393 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 17:10

Анютка, ))))))))

#394 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 17:26

SNEJINKA, сейчас тоже улыбаюсь. А тогда, думала ну все, гломерулонефрит как минимум. Ладно вот Оксана предположила что ребь ел свеклу, а дедушка вспомнил что в меню салат из оной как раз был, Дима тогда еще плохо говорил, выяснить у него напрямую было трудно. Полночи не спали все перезванивались, а все из-за свеклы...

#395 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 17:41

Анютка, у детей на днях это тема номер один была. Тоже после свёклы в садике. Такая реакция не всегда, для них это диво было

#396 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 20:13

Просмотр сообщенияAnastacia (28 January 2016 - 04:35) писал:

Наталика, а вы Тимофею совсем-совсем не даете конфеты? В чем трагедия? Почему такая категоричность?
У меня Ксюша сроду Ромашку есть не станет))))
Насть, у него снова проблемы с зубами начались, снова 4 тыс выложили, плюс еще через неделю столько же. В стоматологии еще предположили версию стресса. Но нам от этого не легче. В садике, конечно, не заморачиваются и не следят чтобы он после сладкого (не то чтобы после еды) прополоскал рот. А еще после одной конфеты у него сильно много энергии разом появляется, которую необходимо выплеснуть. И эта энергия иногда неуправляемая))

Просмотр сообщенияБеладонна (28 January 2016 - 00:36) писал:

Тимофею наверное не очень приятно смотреть, как другие конфеты едят, а ему не дают
нормально переносит, у них в группе еще человек 5 не едят. Мы объясняем, не совсем же его в черном теле держим)) дозированно, но конфеты он ест

#397 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 22:58

Девушки, а у вас тоже детки во время дежурства в старших группах, помогают носить еду с пищеблока в группу, или это только у нас такой порядок?

#398 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 23:02

Dragonfly, с кухни, которая в группе приносят.
А в подготовительной как-то раз девочки помогали принести воспитателю хлеб.
А так не видела ни разу в пищеблоке обще детей.

#399 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 23:07

у нас носят с кухни, на которой готовят, помогают няне. вчера Ваня дежурил

#400 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 23:09

Мне Тим ни разу не говорил про такие дежурства. Но когда мы переводились в этот садик, при мне дети ходили с едой из пищеблока в группу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аренда домов барнхаус | диван кровать купить в москве | навесная полка для книг | мебель sheffilton официальный