Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#21 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияНаталика (13 December 2012 - 11:42) писал:

девочки, а как вы попробовали? я побоялась помешать деткам кушать. Да и Тим у нас с хорошим аппетитом))

я пробовала, пока с ним в группе находилась, сейчас , конечно, нет...
пробовала, так сказать, узнать вкусно или нет, наверняка вкусно, раз Денис все сметает...) вчера даже девушка с группы нашей удивлялась, отчего это мой ребенок так все ест? приучили что ли? ага, просто не давала право выбора, чтобы потом не было такое: это буду, это не буду...и мозг себе не взрывала, что бы такое приготовить, чтобы ребенок ел???

#22 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 12:42

Ли-Ли, у меня вот Алина ела нормально прикормы, потом хорошо ела и супы и каши и всё остальное. А сейчас вот, то не буду, это не нравится. А я ведь думала, что вот с младенчества приучу всё кушать и так и будет, ага-ага, рано радовалась.

Алина мне рассказывает чем кормят в садике. Супы со сметаной, каши разные, запеканки, котлеты, рыбку, овощи во всяком виде, омлет, макароны (предварительно обжаренные), сосиски она один раз застала, чай с лимоном, компот, кефир, печенье, булочки, яблоки.  Ей что по виду не нравится она и пробовать не станет хоть и ест.

#23 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 12:48

Цитата

Ли-Ли, у меня вот Алина ела нормально прикормы, потом хорошо ела и супы и каши и всё остальное. А сейчас вот, то не буду, это не нравится. А я ведь думала, что вот с младенчества приучу всё кушать и так и будет, ага-ага, рано радовалась.

..есть такое. Я вот по племянникам сужу, с 4-5 лет ели заставишь поесть чего нибудь...Хотя с коллективе, в том же садике едят . а дома чуть ли не с ложки кормят, лишь бы поели. Искренне надеюсь, что мы это избежим. Нет, значит нет. Заставлять не буду,  считаю, что насильно запихивать в ребенка еду, не есть хорошо...

#24 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 12:54

Ли-Ли, ну и в садике она не ест у меня. Потом дома 2 раза ужинает. А вот племянник дома не ест почти, а в садике всё съедает

#25 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 12:58

У нас периодически устраивает проверки, типа "это не хочу, это не буду", но у меня разговор короткий - не хочешь есть то, что для всех приготовлено, ходи голодная до следующего приема пищи.
Культ из еды делать не буду, все кормления с уговорами, с телевизором, мультиками считаю очень вредными в первую очередь для самого ребенка, он в свои руки получает шикарную возможность манипулировать родителями с помощью еды, что неверно в корне, ведь это ребенку нужно есть, чтобы жить, а не родителям нужно, чтобы ребенок ел. Все уговоры и давления сформируют только неправильное отношение к еде и пищевое поведение в дальнейшем.

#26 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 15:27

Хоть и не по теме уже. Перед телевизором не кормлю, не насилую, не пляшу перед ней. Не ест она и всё.
В садике её пробовали уговаривать и воспитатель и детки, пытались заставить, так тарелку отталкивает, не ест и всё тут.

Я сама правда много что не ем, но детям это готовлю. До сих пор помню как в садике ела кашу, типа надо же было, Ложку каши пихаю у самой рвотный рефлекс аж на неё, что бы было не так противно заедала хлебом и побольше.

#27 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 15:47

В старом садике Варя месяц не ела вообще, адаптация, в новом не ела несколько дней, но я всем строго-настрого запретила давить на нее в этом смысле, не ест - и не надо, мне ее психика дороже.

#28 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 15:53

тут еще такой момент - отказ из-за каприза, типа а я не хочу! или ребенок просто это есть не может. ну вот с той же творожной запеканкой. ну не ест Ваня, может консистенция не нравится или что. Тут делала "слезы ангела", думала может так понравится. Так он откусил по незнанию, но как только вкус почуял, тут же плюнул. ну не принимает организм что поделать. Поэтому как тут сказать не хочешь - ходи голодным?
Печень тоже. Мы сами с мужем не любим, даже запах раздражает. Ну решили как-то есть изредка, чтобы Ванюшку приучить, может ему понравится. Он попробовал и отказался, и сказал: не готовь, мама, так мясо...
Мне кажется вкусовые пристрастия тоже уважать надо. Другое дело, когда не ест, но заменяет перекусами, печеньем и пр. вот тут согласна не даю

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 December 2012 - 15:58

#29 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 16:03

Дальше видно будет, может и начнет есть в садике. Её вот больше вид смущает еды, если не нравится, то и пробовать не хочет.

#30 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 16:12

SNEJINKA, понятно,что я не буду специально готовить то, что она не ест, но готовить ей отдельно или блюда на выбор - уж извините, точно не буду :)
Shark528, я думаю наладится у Алинки с едой, вы же недавно в садик тоже ходите, это может быть адаптационный протест, дальше втянется.

#31 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 17:04

у меня и с телевизором есть, и без. Я не пристаю. Не хочет - не ест. А хочет - могу включить мультик. Не вижу преград и проблем, не влияет у нас это на еду.
А в саду не знаю как будет, как детей-аллергиков кормят? за отдельный стол сажают?

#32 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 17:19

Мурка, надо в специализированный сад идти

#33 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 17:29

а такие есть?
я в своем спросила, сказали со справкой от врача по диете приходить. А вот как вообще это организовывается вообще не спросила,отдельный стол или со своей отдельной тарелкой со всеми? просто как воспитателю не запутаться, как это делают.

#34 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 17:31

Мурка, Ань, у нас спрашивали по поводу аллергии на продукты питания, прям анкету заполняла, что ест, что нет. В этом плане, мне нравится подход.
Но, если прям аллергики на многие продукты , то тогда точно, в спец.садик, но это же врачи же должны решить и дать направление, да?...

#35 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 17:32

)) пока я писала, ты уже написала то, что я хотела спросить;))))

#36 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияМурка (13 December 2012 - 17:29) писал:

а такие есть?
я в своем спросила, сказали со справкой от врача по диете приходить. А вот как вообще это организовывается вообще не спросила,отдельный стол или со своей отдельной тарелкой со всеми? просто как воспитателю не запутаться, как это делают.
есть. Июньская Костю в такой водит, им тоже много чего нельзя. поузнавай, должны быть у вас. И по зрению есть и пр.

#37 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 21:24

Мурка, точно должны быть спец.садики для аллергиков, узнавай. Потому как есть же очень жесткие случаи аллергии, когда перечень запрещенных продуктов огромен (типа все глютен-содержащее, вся молочка и т.п.)

#38 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 21:49

у нас спрашивали в садике когда оформлялись все ли можно из еды, очень часто слышу что родители с утра воспитателям говорят нам сегодня не давайте кисель(бананы, суп, компот и тд)Воспитатели говорили мы этим заменим, вам можно? Но при жесткой диете все же надо в специализированный садик, так как если кисели или фрукт можно заменить, а если суп?

Сообщение отредактировал Ксенич: 13 December 2012 - 21:51

#39 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 21:56

Ага, суп, или каша любая, потому что на она молоке или с маслом - это вообще не вариант в обычном садике.

#40 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 23:02

Ну почему. Для нас в больнице делали отдельный стол. Только для саши во всем отделении, не было других детей-аллергиков. И в саду думаю есть такое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: битрикс 24 телеграм - синхронизация за 5 минут! | кресло шезлонг | стол осло | стол круглый обеденный раздвижной купить в спб