Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#181 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:47

а у нас чета чаи редкость в садике. утром в основном коф напиток или какао или молоко... но мы завтраки часто пропускаем. А на обед полднник - компоты, кисели

#182 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

А вот так, по рецептуре положено. Видимо, для пущей питательной ценности))) У меня мама работала в дет.саду, знаю кухню изнутри.

#183 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 June 2014 - 11:46) писал:

а раньше не боялась как будто бы?))
Я вот боюсь, но уже не из-за супов. Как я свою кровиночку чужим теткам, ааа(((
+100000 ))
Но у тебя-то садик уже знакомый, всех теток знаешь )

#184 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияМурка сказал:

там почему-то дают апельсины, не понимаю логики выбирать чуть ли не самый аллергичный фрукт
странный выбор, он же еще и самый пачкающий) у нас яблоки,груши и бананы

#185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияLuchik (09 June 2014 - 11:47) писал:

+100000 ))
Но у тебя-то садик уже знакомый, всех теток знаешь )
Алла, ну как знаю... я плотно с другими воспитми не общаюсь же, здрасьте-здрастье. Вроде в малышковой группе хорошие воспитли, про них отзывы восторженные были. но они ОБЕ уходят в декрет! Одна уже родила, вторая в сент уйдет... и вот кто придет неизвестно
сорри за оффтоп

#186 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

А почему масло фуу? Или это применительно к супу? Мне б даже в голову не пришло его туда сунуть))))
мы вообще дома масло не едим, я его никогда не ела, например, в тех же популярных раньше в садике бутериках с чаем.Оно же жирное)) а когда подтает вообще жуть) так еще  и измажутся сто раз, и тогда понятны эти пятна на футболках, но у нас их нет.
у нас масло у родителей всегда свое было, и сметана своя, и молоко-ничего из этого я не признавала, сметану только в борщ, а молоко только в черный чай!, масло, в каши. А чтобы в чистом варианте-нееее...
а масло в суп тем более, эти жиринки же хорошо видны) и не аппетитно. бррр!  

в садике Денис пьет молоко, дома ему никто не предлагает, может и зря) раз сами не пьем, то и ребенку не перепадает. Зверюги,да?)

#187 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияИюньская (09 June 2014 - 11:38) писал:

А мама моя, например каждый раз вздыхает что СОВСЕМ без сахара чай наливать? Как будто без заварки)))  Соседка вообще в ужас пришла ее от того, что мы не сладкий чай пьем. Чудные люди))

у нас так же свекровь. каждый раз дает мне ложку,двигает поближе сахар. вот уже 8 лет я ей отвечаю: я пью без сахара)) никак не запомнит. ей дико.
я отказалась от сахара в чай лет в 17. потом был только чай с сахаром с лимоном. сейчас сахаро-заменитель для такого чая использую.и ,надеюсь,совсем слезу.

#188 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияGalina (09 June 2014 - 11:47) писал:

А вот так, по рецептуре положено. Видимо, для пущей питательной ценности))) У меня мама работала в дет.саду, знаю кухню изнутри.
вот и я так же думаю.

#189 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:55

ЛиЛи, а понятно просто сама не любишь масло)))  Это мне очень знакомо я сама много чего не ем)) Но бутерик с масло мне вкусно ем раз в сто лет, Костя конечно не ест)

#190 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 June 2014 - 11:47) писал:

а у нас чета чаи редкость в садике. утром в основном коф напиток или какао или молоко... но мы завтраки часто пропускаем. А на обед полднник - компоты, кисели
компоты в садике почему-то вкуснее, чем дома.
Дома не заставишь пить, зато в садике по 2 кружки выпивает, как ему там вкусно)
я и себя помню, мои воспоминания о еде в садике-это вкусный компот, и вылавливание этих сухофруктов )

#191 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 12:11

ЛиЛи, у нас дома никто не пьет молоко, кефир и т.п., кроме Демида. А он любит это, для него в основном и покупаем молочное.
Ну и в каши добавляю молоко, но совсем чуть-чуть и не во все.
А молоко в садике не дают. Только кисломолочные напитки

#192 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 12:13

Сосиски дают в садике, но редко. Раньше еще в 1 младшей не давали, вот только начали.
Мальчикам они нравятся, хотя дома я им их не даю. Алина их вообще не ест

#193 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 12:44

Кстати, я в нашем садике тоже видела в меню апельсины. Они самые дешевые, что ли?

Молочку мы дома едим активно, и Танюшка тоже. Молоко, йогурты, творог,, сметана. Масло сливочное любят муж с Таней, я не ем. Хотя, мне вкусно бутик с маслом и сыром.

Просмотр сообщенияlerika сказал:

у нас так же свекровь. каждый раз дает мне ложку,двигает поближе сахар. вот уже 8 лет я ей отвечаю: я пью без сахара)) никак не запомнит. ей дико. я отказалась от сахара в чай лет в 17. потом был только чай с сахаром с лимоном. сейчас сахаро-заменитель для такого чая использую.и ,надеюсь,совсем слезу.
У меня свекровь готовит все жирное. Котлеты, рыбу - все в панировке и жареное. Постоянно блинчики и беляши. Чай с сахаром и топленым молоком. Сметана не меньше 20% жирности. В прошлые выхи были в саду, варили картошку на костре. Она перед подачей четверть пачки сливочного масла в кастрюлю бухнула. :shok: И мне говорит, когда я отказываюсь от тех же беляшей: "Если организм хочет, значит, надо есть. Один раз живем" и "Я не могу спать на голодный желудок, пошла съела бутерброды с маслом и сыром, так хорошо заснула". В общем, неправильное пищевое поведение во всей красе. Я так-то могу понять, ей в свое время нужно было накормить целую семью, а денег не было, Вот и пекла. Но сейчас-то она может себе позволить нормально питаться. А не хочет ничего менять. Хотя, похудеть хочет :)

#194 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 15:26

Luchik, я тебя прекрасно понимаю) свекровь-  врач, у нее питание более менее правильное. к тому же она верующая,часто постится,и на столе лысо.я только рада этому.
а вот моя мама ждет меня в гости через месяц и потирает ручки, чтобы накормить нас до отвала,чтобы весь год потом ее гостеприимство вспоминали.
лишь бы не сорваться, удержаться мне  :) чебуреки, жареная картошка, отбивная в кляре, салатики-шмолатики......

Сообщение отредактировал lerika: 09 June 2014 - 15:37

#195 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 15:31

Лили,а у вас садик высшей категории?

#196 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияlerika (09 June 2014 - 15:31) писал:

Лили,а у вас садик высшей категории?
я не знаю) Что-то я твообще не вдавалась в подробности какая у него категория.
обычный вроде, только разница в том, что его содержит министерство обороны РФ.

#197 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 15:36

у нас садик был средненький. но все равно давать самой ляличной группе сосиски - это бред, на мой взгляд.  так что за вас можно порадоваться.

#198 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 16:03

Девочки, попробовали бы вы чай на станции переливания крови!!! Там, такое ощущение, кладут с килограмм сахара на литр чая))) После переливания положен сахар, но в итоге он везде в огромном количестве и не только для доноров.
А мы дома всю жизнь без сахара пьем, с сахаром невкусно)
Таня-Июньская, а Костя в 1,5 года чай пил уже? А какой? Я чота пока не даю, только травяной изредка (мята, ромашка, шиповник).

#199 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 16:07

Я обычно тоже чай не даю, но  в развивашке у деток перекус: печеньки+яблоки+чай или компот. Чай слабенький совсем, печенье "зоологическое", там состав хороший, без добавок.

#200 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 16:50

Мария Хуан, я тебя на встрече поила чаем с лимоном и сахаром - это для тебя , оказывается ,гадость несусветная. ну,прости)я от чистого сердца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус под ключ проекты и цены | Шкаф Woodville Паркинс ШК 05 | офисные столы москва | стол обеденный квадратный