Мария Хуан (08 June 2014 - 20:51) писал:
Ну твой ребенок ест так по показаниям. Это несчитово)) Я имею в виду сопоставимость (при отсутствии особых предписаний по состоянию здоровья) пользы от такого питания и вреда от страшного диссонанса с окружающим миром: питание вне дома - целое испытание получается. А в вашем садике разве не молочные каши, сосиски и прочие сладкие компоты? Ну еще ладно садик, а в гости, а к бабушке, а на базу, а в ресторан, а в отель за границу... Не, я не представляю, как решать этот момент.
я поняла, просто действительно я к этому отношусь как к неизбежному, поэтому проще, если это хоть как-то решимо и слава Богу, а так привычка уже это предусматривать - все свое ношу с собой)))))
В садике самое обычное меню, как у всех. Решается пока так - пишу список что НЕ давать. Саша в этом смысле непривередливая, знает почему нельзя. Да и бульоны там не то что на 3й воде, я думаю на 5й))))) Мы пока ходим до сна, то есть завтрак, 2й завтрак и обед. Молочную кашу убираю, фруктовые компоты тоже, и все мясо кроме говядины, ну и по мелочи. Кашу она и дома не ест, на воде-то)))) вполне хватает чая с булкой с маслом. (я утром кормлю дома). 2й завтрак у нее чай (фрукты не даем,там почему-то дают апельсины, не понимаю логики выбирать чуть ли не самый аллергичный фрукт). Обедом она, даже с исключенными продуктами , наедается досыта.
А вообще мне заведующая и медсестра разрешали накрайняк прибегать кормить своим, если уж прижмет (я в соседнем здании работаю, поэтому это реально), но ни разу это не практиковала еще.
постепенно я планирую еще пробовать вводить молоко и др продукты, но время покажет как организм его примет. Ни за что не деревенское.
в ресторанах всегда находим чем накормить.
в отелях, это как раз моя боль сейчас, выбирая отель в Турции, обдумываю что с собой тащить, банки что ли