Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#161 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 20:27

Мария Хуан, в твоих словах есть логика)
я вот СВятослава берегла,а потом в год и 7 ему в садике дали сосику на обед.у меня был просто шок :)
гастрик еще сказала,что супы на мясных бульонах-зло,призло! что от костей выделяются жуткие токсины.это взрослым-то есть нельзя. а детям до 3 лет - ни за что,
и  за плов просто лишить меня родительских прав  надо. я утрирую,конечно . но вышла я из кабинета с чувством полнейшей своей мамской несостоятельности :)

Сообщение отредактировал lerika: 08 June 2014 - 20:28

#162 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 20:40

Маша, именно так ест моя дочь. И в садике с питанием все норм. Не вижу особой проблемы.

Поблагодарили 1 Member:
Злыденька  

#163 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияМурка (08 June 2014 - 20:40) писал:

Маша, именно так ест моя дочь. И в садике с питанием все норм. Не вижу особой проблемы.
Ну твой ребенок ест так по показаниям. Это несчитово)) Я имею в виду сопоставимость (при отсутствии особых предписаний по состоянию здоровья) пользы от такого питания и вреда от страшного диссонанса с окружающим миром: питание вне дома - целое испытание получается. А в вашем садике разве не молочные каши, сосиски и прочие сладкие компоты? Ну еще ладно садик, а в гости, а к бабушке, а на базу, а в ресторан, а в отель за границу... Не, я не представляю, как решать этот момент.

#164 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 21:11

Вы взорвали мне мозг, чем теперь ребёнка кормить:-)

#165 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 22:58

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 June 2014 - 20:51) писал:

Ну твой ребенок ест так по показаниям. Это несчитово)) Я имею в виду сопоставимость (при отсутствии особых предписаний по состоянию здоровья) пользы от такого питания и вреда от страшного диссонанса с окружающим миром: питание вне дома - целое испытание получается. А в вашем садике разве не молочные каши, сосиски и прочие сладкие компоты? Ну еще ладно садик, а в гости, а к бабушке, а на базу, а в ресторан, а в отель за границу... Не, я не представляю, как решать этот момент.
я поняла, просто действительно я к этому отношусь как к неизбежному, поэтому проще, если это хоть как-то решимо и слава Богу, а так привычка уже это предусматривать - все свое ношу с собой)))))
В садике самое обычное меню, как у всех. Решается пока так - пишу список что НЕ давать. Саша в этом смысле непривередливая, знает почему нельзя.  Да и бульоны там не то что на 3й воде, я думаю  на 5й))))) Мы пока ходим до сна, то есть завтрак, 2й завтрак и обед. Молочную кашу убираю, фруктовые компоты тоже,  и все мясо кроме говядины, ну и по мелочи. Кашу она и дома не ест, на воде-то)))) вполне хватает чая с булкой с маслом. (я утром кормлю дома). 2й завтрак у нее чай (фрукты не даем,там почему-то дают апельсины, не понимаю логики выбирать чуть ли не самый аллергичный фрукт). Обедом она, даже с исключенными продуктами , наедается досыта.
А вообще мне заведующая и медсестра разрешали накрайняк прибегать кормить своим, если уж прижмет (я в соседнем здании работаю, поэтому это реально), но ни разу это не практиковала еще.
постепенно я планирую еще пробовать вводить молоко и др продукты, но время покажет как организм его примет. Ни за что не деревенское.

в ресторанах всегда находим чем накормить.
в отелях,  это как раз моя боль сейчас, выбирая отель в Турции, обдумываю что с собой тащить, банки что ли :)

#166 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 23:23

Лера, почему молоко до 3 лет не рекомендуют - понимаю. А кефир-то почему? ведь тот же воз разрешает с 8 мес (ну примерно, не помню точный возраст)

#167 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 00:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 June 2014 - 20:23) писал:

Я не спора ради, а вот просто размышления вслух. Ну допустим, буду я ребенка кормить кашей на воде, супом из третичного бульона, поить овсяным киселем, а потом отправится ребенок в садик/школу/лагерь и с непривычки будет животом страдать от "классической" еды, молочных каш и компота с сахаром. Как тут быть?
Ну вот я своих кормлю, о ужас, супами на воде, чай без сахара. В итоге, меня в дрожь бросает от пятен на футбах от жирных супов, от 2-4 стаканов сладкого чая с батоном. Ненавижу садик за это. Реально травят детей.
Но животом Богдан не стал страдать

#168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 10:01

Чуда, не ест Саша в каше ничего. Либо ест пустую, либо никак.
Да из сухофруктов можно только яблоки, груши сухие и изюм. Не шибко к каше хороши.

#169 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 10:04

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Лера, почему молоко до 3 лет не рекомендуют - понимаю
но опять же, это ж к цельному молоку относится, не к любому...

#170 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 10:05

Просмотр сообщенияМурка (09 June 2014 - 10:01) писал:

Чуда, не ест Саша в каше ничего. Либо ест пустую, либо никак.
Да из сухофруктов можно только яблоки, груши сухие и изюм. Не шибко к каше хороши.
у нас так же. не ест с наполнителями.

#171 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 10:09

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Но животом Богдан не стал страдать
Беладонна, ну ты прям как будто ядом в садике кормят)) у них все по СанПину) те же сосиски они обязаны включать в рацион раз во сколько-то дней. В садике не дают жареное, острое, сухомятку, газировки, пироги.. Конечно сейчас многие продукты вызывают сомнения в качестве, соки те же, но откровенно запретных продуктов все равно не дают. А болезни ЖКТ наверное больше наследственные корни имеют в этом возрасте. МЫ вот никаких вредностей не едим почти, а полный букет имеем

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 June 2014 - 11:42

#172 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 10:16

И в садике на обед чаще овощи + мясное на второе в обед. Как раз совместимые продукты

#173 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:22

У нас супы в садике были очень жирными, знаю, что в них добавляется специально сливочное масло :(
И не только в супы и каши, но и  в тушеную капусту и в пюре и везде.

Сообщение отредактировал Galina: 09 June 2014 - 11:23

#174 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияGalina (09 June 2014 - 11:22) писал:

У нас супы в садике были очень жирными, знаю, что в них добавляется специально сливочное масло :(
И не только в супы и каши, но и  в тушеную капусту и в пюре и везде.
Ой, фууу. Теперь буду бояться отдавать дочь в садик :(

#175 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:35

у нас, наоборот, супы диетические какие-то и питание в целом. На масле экономят?)Ни разу еще сосиски не давали,может ,нам рано еще?  
а сливочное масло-вообще фу. еще и в суп.

#176 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:38

Да не только в садике проблема с едой. Мы чай в семье без сахара пьем, отказались в 1,5 Костиных года за компанию с ним, когда нас во всей еде ограничили и привыкли. А мама моя, например каждый раз вздыхает что СОВСЕМ без сахара чай наливать? Как будто без заварки)))  Соседка вообще в ужас пришла ее от того, что мы не сладкий чай пьем. Чудные люди))
Сейчас ттт нам можно намного больше продуктов я уже не трясусь над тем, что съел Костя.  Но глядя назад я точно знаю, что во всех ограничениях я переборщила и палку перегнула. Мой сын сейчас есть продукты и блюда по пальцам пересчитать! И новое не попробует ни за что на свете(((
В садике так и не ест нормально, даже макароны отказывается пробовать только потому что они садичные.  Может надо было в свое время не так строго все указания блюсти, но опять же и за здоровье страшно. Как лучше?

А еще меня утомляет готовка еды на всех, то что ест Костя не будет есть мой муж, а если я буду есть все то что любит мой муж я буду поперек себя шире! Так и приходится выдумывать ужины их одного набора продуктов, но в разных вариациях.

#177 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:40

Если бы мой сын ел в садике хорошо я была бы счастлива у нас питание диетическое. А про масло сливочное даже не знаю))

А почему масло фуу? Или это применительно к супу? Мне б даже в голову не пришло его туда сунуть))))

#178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияGalina сказал:

У нас супы в садике были очень жирными, знаю, что в них добавляется специально сливочное масло :( И не только в супы и каши, но и в тушеную капусту и в пюре и везде.
?? зачем?)
У нас вроде не особо жирные супы, жутких пятен не наблюдаю

#179 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Соседка вообще в ужас пришла ее от того, что мы не сладкий чай пьем. Чудные люди))
как вообще можно пить чай с сахаром? как вспомню эту приторность, аж передергивает...
это, чтобы дети наверняка выпили все и остались сытыми?)

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Теперь буду бояться отдавать дочь в садик :(
а раньше не боялась как будто бы?))
Я вот боюсь, но уже не из-за супов. Как я свою кровиночку чужим теткам, ааа(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасная технология барнхаус | диван угловой раскладной | диван европа | купить табуретки в москве