Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#141 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 21:04

У нас еще и другая проблема помимо привередничества в еде (в последнее время овощи перестал есть, а свеклу я ему и не давала никогда потому что сама не ем и не готовлю из неё ничего кроме борща) - у нас ЛН и перебор молока чреват проблемами. Ну если стакан молока в день и не каждый день еще куда ни шло, то молочный суп я как-то из виду упустила. Сама никогда его не ела, совсем не нравился он мне...

#142 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 22:25

Алина первый год в садике питалась хлебом, выпечкой на полдник и некоторыми кашами по утрам, редко еще что-то ковыряла.
Сейчас ей не складывают никуда подливку или икру и т.п. в сторону убирают. Есть водичку из супа, стала есть макароны немного, хотя в том году они были для неё "грязные" (их видимо обжаривают слегка, а потом варят), снимают ей корочку с омлета и тогда ест. Мясное в садике не ест. Овощи тоже, только может огурчики поотбирать. С ней по-разному уже пытались договориться и накормить, толку мало. Привыкли к тому как она ест.
У мальчиков тоже никто не заставляет. Но они лучше Алины едят, первое время ели хуже, сейчас лучше. Любят свеклу, запеканку, кукурузу. Супы едят хорошо, каши не все.
Порции нормальные. Овощей много, мясо разное.
Только вот я меню читаю и есть мало бы что стала )

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияLuchik (04 June 2014 - 20:21) писал:

Я вот помню, что нас в садике заставляли есть, типа "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". Я почти все ела, но были несколько нелюбимых блюд, вот не могла их есть и все тут.
Очень хочу, чтобы у ребенка не было такого.

Не хочу пугать, но у нас воспитатели старой формации и Богдана заставляли. Причем, прямо мне и говорили : "Сначала он не ел, а я подошла и заставила, чтобы потом не кричал, что есть хочет" .  Я как глянула меню - там печень.. В садике печень явно противная( На следующий день наврала, что ребенкка рвало и желудок болел и чтобы больше не заставляли. В итоге! Не заставляют, но и он ест очень мало , ковыряется.  Палка о двух концах...

Меня из меню смущает пюре из говядины, например

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 June 2014 - 23:09

#144 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 23:22

Я тут на днях вообще поразилась разнообразию рациона - на полдник " 1 кусочек батона и чай" на ужин "хлеб и чай"....Капец позорище. Хочется мне посмотреть на эти морды кто выделяет деньги на питание в садики....вот как так? стоит ли жаловаться или это везде так?

#145 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 23:25

Туся Кудрявая, очень странно!
У нас сначала молоко или кефир (после сончаса) . А уплотненный полдник - кашка/запеканка, булочка/печенье/батон с повидлом, чай/какао/кисель

#146 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 23:26

У нас на полдник что-то кисломолочное + булки разные/вафли/пряник/печенье
На ужин кроме хлеба с чаем еще какая-то еда, но в основном легкая. Овощи, омлет, запеканка, иногда молочный суп, каша +яйцо

Сообщение отредактировал Shark528: 04 June 2014 - 23:27

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 09:59

Алла, у нас заставляют есть детей, чьи родители просили это делать
Остальные как хотят
могут поуговаривать, но не силком
Ваня много что не ест, я сразу сказала не заставляйте

#148 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 10:00

Просмотр сообщенияБеладонна (04 June 2014 - 23:25) писал:

Туся Кудрявая, очень странно!
У нас сначала молоко или кефир (после сончаса) . А уплотненный полдник - кашка/запеканка, булочка/печенье/батон с повидлом, чай/какао/кисель
да, у нас тоже довольно плотно после сна корямт
прям как ужин почти

#149 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 10:35

Насте нравится как их в садике кормят, всегда фрукты, соки, печенье/пряники/выпечка, супы, овощи. Начала есть свеклу, тушенную капусту и все остальное что дают. Вообще стала пробывать незнакомые блюда, до садика она ела только то что знает

#150 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (04 June 2014 - 23:22) писал:

Я тут на днях вообще поразилась разнообразию рациона - на полдник " 1 кусочек батона и чай" на ужин "хлеб и чай"....Капец позорище. Хочется мне посмотреть на эти морды кто выделяет деньги на питание в садики....вот как так? стоит ли жаловаться или это везде так?
Денег выделяют всем одинаково, просто кто то тратит эти деньги на питание детей, а кто то нет. Нашла наше меню, я фоткала каждый день и вечером спрашивала у Насти что она ела, сверяла))))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

172.98К   47 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал riddle: 05 June 2014 - 10:44

#151 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 10:42

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (04 June 2014 - 23:22) писал:

капец! Хлеб и чай на полдник и на ужин((( Издевательство какое-то.

#152 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 June 2014 - 10:42) писал:

капец! Хлеб и чай на полдник и на ужин((( Издевательство какое-то.
Воот и у меня такое же мнение, ну не нормально же так кормить ребенка....

Просмотр сообщенияriddle (05 June 2014 - 10:37) писал:

Денег выделяют всем одинаково, просто кто то тратит эти деньги на питание детей, а кто то нет. Нашла наше меню, я фоткала каждый день и вечером спрашивала у Насти что она ела, сверяла))))
У меня супруг отводит Данилку в садик, каждое утро фоткает меню и мне его по телефону отправляет. Чаще всего конечно более-менее нормально кормят, но все-таки нет-нет да бывает и такое...Чаще всего сын приходит домой голодный, сметает все что не приколочено...но он многое просто и не ест в садике...Под каждого в любом случае не подстроишься, но уж одним хлебом кормить(благо не часто) это тоже не айс, меня этот факт что-то прям возмущает...

#153 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 11:52

Как-то у нас не успели хлеб привезти утром, один раз пряники не привезли. с ними-то ладно, но вот что без хлеба оставили на завтрак и обед это уже плохо

#154 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 12:04

у меня тим из садика всегда приходит сытый, на ужин очень редко ест нормально. чаще только то что оч любит без гарнира....на полдник у них булочка и компот чаще (кефир реже бывает) а на ужин у них либо молочное (молочный суп(редко очень) или запеканка (почти через день дают)творожная) либо рыбное+салат (запеканка рыбная. рыбные котлеты)

#155 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 12:05

нет ну и чай с батоном плюсом к еде конечно)

#156 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 14:17

У наших нормальное меню, но Богдан тоже приходит голодный, потому что не ест там

#157 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияLuchik (04 June 2014 - 20:21) писал:

Я вот помню, что нас в садике заставляли есть, типа "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". Я почти все ела, но были несколько нелюбимых блюд, вот не могла их есть и все тут.
Очень хочу, чтобы у ребенка не было такого.
меня как-то в садике заставляли есть фруктовый суп - по сути кисель с  сухофруктами. До сих пор помню как меня один вид тошноту вызывал. Я уперлась и не ела. Вообщем просидела долго за столом, потом еще в угол поставили. зверюги.

в предыдущей группе Тимофей у нас голодный из садика уходил всегда. В новой группе наоборот сытый, даже по дороге домой не говорит что есть хочет и дома отказывается.
В садике не пьет чай, кофейный напиток. Вообще много от каких продуктов стал дома отказываться. В том числе и от овощей(

#158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 00:04

Наталика, получается в предыдущей группе протест был у Тима? Не в тему, конечно, но вчера психолог рассказывала, как девочке не могли поставить звуки, а выяснилось, что логопед ей очень не нравилась...

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 June 2014 - 00:04

#159 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 07:03

Я в садике очеь плохо ела, меня никогда не заставляли, потому что мама просила.
Костя нормально в садике не есть до сих пор. Спрашиваю, что ел чаще говорят суп попил. Есть бульочик несколько ложек. Заставлять не разрешила ребека, вообще для меня дик сам факт, что чужой человек будет заставлять что то съесть мое чадо.
Вчера раговаривала с заведующей, она говорит, что ездили ребятишки из садика на 2 конкурса и жюри сказали ей, что у нас самые воспитанные дети и говорит, потому что они у меня не запуганные. Интересно всегда ее послушать мне, часто ее мение резко отличается от представлении о садике.

#160 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 20:23

Я не спора ради, а вот просто размышления вслух. Ну допустим, буду я ребенка кормить кашей на воде, супом из третичного бульона, поить овсяным киселем, а потом отправится ребенок в садик/школу/лагерь и с непривычки будет животом страдать от "классической" еды, молочных каш и компота с сахаром. Как тут быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать цена | Кухонные и обеденные столы Dik | купить стулья из массива дерева | вешалки для одежды в прихожую настенные