

Питание в детском саду
#1 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 June 2012 - 08:39
#2 Гость_Надежда...
#3 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 June 2012 - 09:09
#4 Гость_Беладонна
Отправлено 25 June 2012 - 12:15
#5 Гость_Июньская
Отправлено 25 June 2012 - 12:18
Девочки, а расскажите чем у вас в садиках кормят деток? Я думала, что еда во всех садиках одинаковая, а оказолось что нет. За 3 недели Костику ни разу сосисок не давали.
#6 Гость_Июньская
Отправлено 25 June 2012 - 12:19
#7 Гость_Беладонна
Отправлено 25 June 2012 - 12:23
Мой всеядный, но как попробовал соски сразу любовь такая к ним( В книжках и магазинах узнает и требует.
Тань, я вообще не представляю, что Костя ест((
#8 Гость_Июньская
Отправлено 25 June 2012 - 12:29
#9 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 June 2012 - 12:57
Июньская, Тань, мы пока завтракаем и обедаем, дальше меню не запоминаю)) По утрам ессно каша и хлеб с маслом. сегодня была геркулесовая и батон нарезной с маслом. чего пили не помню. в обед косервный суп, сосики и компот из ягод. Срубал все, только компот пить не стал, видимо ко мне торопился. До этого как-то была картоф. пюре с котлетой на обед. Ваня почему-то их не ел, только суп. В 10 утра у них доп завтрак, сегодня было яблоко написано. Давали или нет - так и не добилась от Вани.
#10 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 June 2012 - 13:01
дак вот именно! ему как-то в гостях давали колбасу вареную потихоньку от меня, понравилась. Но правда не истерит на этот счет, мы редко покупаем такое.
мы изредка тоже берем, чтобы из магаза приехать и поесть) Спросила у воспит-цы седня - а соски-то хорошие? она чета так поулыбалась, хорошие говорит. вот и пойми пойди. попробовать что ли попросить? вообще вроде родители имеют такое право
#11 Гость_Mariel
Отправлено 25 June 2012 - 13:27
Ø Мясо и мясопродукты:
- говядина I категории,
- телятина,
- нежирные сорта свинины и баранины;
- мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
- мясо кролика,
- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки;
- субпродукты говяжьи (печень, язык).
Ø Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.
Ø Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.
Ø Молоко и молочные продукты:
- молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;
- сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;
- творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
- сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);
- сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;
- кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;
- сливки (10% жирности);
- мороженое (молочное, сливочное)
Ø Пищевые жиры:
- сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
- маргарин ограниченно для выпечки.
Ø Кондитерские изделия:
- зефир, пастила, мармелад;
- шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;
- галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
- пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
- джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.
Ø Овощи:
- овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;
- овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.
Ø Фрукты:
- яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);
- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;
- тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости.
- сухофрукты.
Ø Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.
Ø Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.
Ø Соки и напитки:
- натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
- напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
- витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
- кофе (суррогатный), какао, чай.
Ø Консервы:
- говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)
- лосось, сайра (для приготовления супов);
- компоты, фрукты дольками;
- баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
- зеленый горошек;
- кукуруза сахарная;
- фасоль стручковая консервированная;
- томаты и огурцы соленые.
Ø Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.
Ø Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах.
#12 Гость_Mariel
Отправлено 25 June 2012 - 13:27
- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;
- непотрошеной птицы;
- мяса диких животных;
- мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
- мясо птицы замороженное ;
- мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;
- кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;
- яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
- консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;
- крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями;
- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;
- творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;
- простокваши "самокваса";
- грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;
- кваса, газированных напитков;
- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию;
- сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;
- блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
- бульонов, приготовленных на основе костей;
- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;
- уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;
- острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом;
- кофе натурального;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;
- кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%).
- карамели, в том числе леденцовой;
- первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;
- консервированные продукты с использованием уксуса.
#13 Гость_Наталика
Отправлено 25 June 2012 - 13:46
#14 Гость_Июньская
Отправлено 25 June 2012 - 14:25
Ваня такой молодец, кушает!!! Прямо читать приятно.
Мне понравилось из рекомендуемого списка мороженое! ))))) интересно его хоть когда-нибудь где-нибудь давали?)))
У нас половины этих продуктов нет в виду специфики садика.
#15 Гость_Июньская
Отправлено 25 June 2012 - 14:29
#16 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 December 2012 - 23:39
На обед борщ был, щи, с рисом там что то было, гороховый, на второе пюре, рис, гречка,туш.капуста, котлеты, тефтели, оладьи из печени, сосиски видела (1р.в неделю)... на полдник Яблоко (часто), молоко с вафлей, с печеньем, кефир, на ужин запеканки из вермишельки, омлет...чай. Вроде, разнообразное меню и все вкусное, пробовала) В этом плане. я за ребенка спокойна. голодным не ходит.
Ест все, тттьфу! Родители часто приносят печенье,сухарики, сушки в группу, п.ч. дети просят погрызть чего нибудь...
#17 Гость_Mariel
#18 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2012 - 11:12
Я кстати заметила что у нас в меню супа из консервов и сосисок давно не было. Может это летом только давали? Очень часто творожная запеканка, через день буквально) а Ваня ее не ест. Салаты всякие луковые)
#19 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 December 2012 - 11:31
#20 Гость_Наталика
Отправлено 13 December 2012 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных