Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#1 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 08:39

А есть какие-то списки разрешенных продуктов для садичных детей? Я только нормы СанПина нашла. Посмотрела сегодняшнее меню в саду - суп из рыб. косервов и сосики отварные...

#2 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 08:53

сосиски...?? они у меня всегда вызывают подозрения

#3 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 09:09

Надежда..., он у меня ни разу еще этого не ел, не знаю даже будет ли. Меня и консервы напрягли. Все-таки это нагрузка на печень

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 12:15

SNEJINKA, хаха, да ты его потом за уши не оттянешь от сосисок(( Кстати, они разрешены 1 или 2 раза в неделю, но с определенным % мяса. ППЦ, конечно, консерва и сосиски, мы в походе лучше питаемся. Из-за этого и не хочу ребенка рано в садик отдавать(

#5 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 12:18

Я тоже не оч. люблю сосики, мы покупаем одни, которые нравятся, но очень сомневаюсь, что в садике будут их давать.  Меня вот в садике полдник удивляет, т.е. он такой основательный (пюре с капустой тушеной, или макарошки, или гречка с мясом) никаких булочек с кефиром как мне помнится из детства )) Косят этого ест-но ничего не ест.

Девочки, а расскажите чем у вас в садиках кормят деток?  Я думала, что еда во всех садиках одинаковая, а оказолось что нет. За 3 недели Костику ни разу сосисок не давали.

#6 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 12:19

Беладонна, у меня Костя более чем равнодушен к соскам))))

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 12:23

Цитата(Июньская @ Сегодня, 13:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, у меня Костя более чем равнодушен к соскам))))

Мой всеядный, но как попробовал соски сразу любовь такая к ним( В книжках и магазинах узнает и требует.
Тань, я вообще не представляю, что Костя ест((

#8 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 12:29

Беладонна, Аня, я тебя сейчас шокирую (я сама фигею от этого) последние дни согласен есть только манную кашу, причем едим мы каши без сахара, меня в голодный год этой "вкуснятиной" не накормишь, по поводу другой еды истерика. Суп и пр. со скандалом по 2 ложки, я скоро психом стану с этими кормежками, я надеюсь, что это у нас адаптация к садику и все же наладится. Как я мечтаю сесть всем вместе за стол и нормально спокойно покушать причем все одно и тоже, а не одному это блюдо, второму другое.

#9 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 12:57

Цитата(Июньская @ Сегодня, 13:18)

Девочки, а расскажите чем у вас в садиках кормят деток? Я думала, что еда во всех садиках одинаковая, а оказолось что нет. За 3 недели Костику ни разу сосисок не давали.

Июньская, Тань, мы пока завтракаем и обедаем, дальше меню не запоминаю)) По утрам ессно каша и хлеб с маслом. сегодня была геркулесовая и батон нарезной с маслом. чего пили не помню. в обед косервный суп, сосики и компот из ягод. Срубал все, только компот пить не стал, видимо ко мне торопился. До этого как-то была картоф. пюре с котлетой на обед. Ваня почему-то их не ел, только суп. В 10 утра у них доп завтрак, сегодня было яблоко написано. Давали или нет - так и не добилась от Вани.

#10 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:15)

SNEJINKA, хаха, да ты его потом за уши не оттянешь от сосисок((

дак вот именно! ему как-то в гостях давали колбасу вареную потихоньку от меня, понравилась. Но правда не истерит на этот счет, мы редко покупаем такое.

Цитата(Июньская @ Сегодня, 13:18)

мы покупаем одни, которые нравятся, но очень сомневаюсь, что в садике будут их давать

мы изредка тоже берем, чтобы из магаза приехать и поесть) Спросила у воспит-цы седня - а соски-то хорошие? она чета так поулыбалась, хорошие говорит. вот и пойми пойди. попробовать что ли попросить? вообще вроде родители имеют такое право

#11 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:27

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов  для использования в питании детей в дошкольных организациях (выписка из Приложения к СанПиН 2.4.1.2660-10)
Ø  Мясо и мясопродукты:
- говядина I категории,
- телятина,
- нежирные сорта свинины и баранины;
- мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
- мясо кролика,
- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки;
- субпродукты говяжьи (печень, язык).
Ø  Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.
Ø  Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.
Ø  Молоко и молочные продукты:
- молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;
- сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;
- творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
- сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);
- сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;
- кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;
- сливки (10% жирности);
- мороженое (молочное, сливочное)
Ø  Пищевые жиры:
- сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
- маргарин ограниченно для выпечки.
Ø  Кондитерские изделия:
- зефир, пастила, мармелад;
- шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;
- галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
- пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
- джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.
Ø  Овощи:
- овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;
- овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.
Ø  Фрукты:
- яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);
- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;
- тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости.
- сухофрукты.
Ø  Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.
Ø  Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.
Ø  Соки и напитки:
- натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
- напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
- витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
- кофе (суррогатный), какао, чай.
Ø  Консервы:
- говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)
- лосось, сайра (для приготовления супов);
- компоты, фрукты дольками;
- баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
- зеленый горошек;
- кукуруза сахарная;
- фасоль стручковая консервированная;
- томаты и огурцы соленые.
Ø  Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.
Ø  Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах.

#12 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:27

Не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;
- непотрошеной птицы;
- мяса диких животных;
- мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
- мясо птицы замороженное ;
- мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;
- кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;
- яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
- консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;
- крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями;
- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;
- творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;
- простокваши "самокваса";
- грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;
- кваса, газированных напитков;
- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию;
- сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;
- блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
- бульонов, приготовленных на основе костей;
- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;
- уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;
- острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом;
- кофе натурального;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;
- кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%).
- карамели, в том числе леденцовой;
- первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;
- консервированные продукты с использованием уксуса.

#13 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 13:46

еще бы был 100%-ый надзор за всеми продуктами. Сомневаюсь что битые или грязноватые яйца будут возвращены(( или то же мясо замороженное...

#14 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 14:25

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:57)

Июньская, Тань, мы пока завтракаем и обедаем, дальше меню не запоминаю)) По утрам ессно каша и хлеб с маслом. сегодня была геркулесовая и батон нарезной с маслом. чего пили не помню. в обед косервный суп, сосики и компот из ягод. Срубал все, только компот пить не стал, видимо ко мне торопился. До этого как-то была картоф. пюре с котлетой на обед. Ваня почему-то их не ел, только суп. В 10 утра у них доп завтрак, сегодня было яблоко написано. Давали или нет - так и не добилась от Вани.

Ваня такой молодец, кушает!!! Прямо читать приятно.

Мне понравилось из рекомендуемого списка мороженое! ))))) интересно его хоть когда-нибудь где-нибудь давали?)))
У нас половины этих продуктов нет в виду специфики садика.

#15 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 14:29

Наталика,  мясо которое нельзя просто не будут покупать в садике, это же подсудное дело по-большому счету. А на самом деле все намного прозаичней есть опр. контора, которая  выиграла конкурс (я думаю якобы выиграла) и она поставляет продукты в садик. Там же не на усмотрение завхоза продукты в магазине покупают, т.е. согласно разрешенного и установленно списка.

#16 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:39

У нас на завтрак каши, каждый день разные, хлеб с маслом и сыром, печенька, кофейный напиток.
На обед борщ был, щи, с рисом там что то было, гороховый, на второе пюре, рис, гречка,туш.капуста,  котлеты, тефтели, оладьи из печени, сосиски видела (1р.в неделю)... на полдник Яблоко (часто), молоко с вафлей, с печеньем, кефир, на ужин запеканки из вермишельки, омлет...чай. Вроде, разнообразное меню и все вкусное, пробовала) В этом плане. я за ребенка спокойна. голодным не ходит.
Ест все, тттьфу! Родители часто приносят печенье,сухарики, сушки в группу, п.ч. дети просят погрызть чего нибудь...

#17 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:56

Я тоже пробовала, у нас хорошо кормят и разнообразно :)

#18 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:12

Марин, вы теперь в каком саду?

Я кстати заметила что у нас в меню супа из консервов и сосисок давно не было. Может это летом только давали? Очень часто творожная запеканка, через день буквально) а Ваня ее не ест. Салаты всякие луковые)

#19 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 11:31

ооо детсадовская запеканка, прям рассудок теряю когда даже слышу про нее )) Лизе давали только раз , меню каждый день смотрю )

#20 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 11:42

девочки, а как вы попробовали? я побоялась помешать деткам кушать. Да и Тим у нас с хорошим аппетитом))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: iqsms - синхронизация за 5 минут! | Пуф с ящиком STOOL GROUP Винни L | дачные качели деревянные | полубарные стулья купить в москве