Перейти к содержимому

Быдло за рулем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#161 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияLuchik (14 February 2015 - 12:12) писал:

Ну мы вот приезжаем к дому и с сумками, и с ребенком, все выгружаем, потом муж идет ставить машину на стоянку. Почему остальные так не могут сделать?
Очевидно, потому что ставить машину на стоянку - это ваш выбор. Никто не обязан поступать так же только потому, что вам это кажется правильным.

Кстати, не раз замечала (в нашем дворе): те, кто ставит машину во дворе постоянно, в большинстве делают это аккуратно, поближе к бордюру, с более-менее нормальными промежутками между машинами и т.д. Тогда как жильцы, которые уезжают на стоянку, регулярно бросают свои авто как попало: под углом, сужая тем самым проезд, даже если есть место, чтобы поставить ровно, или вторым рядом, или перекрывая кого-то. Очевидно, что руководствуются при этом мыслями: я же всё равно через полчаса-час-два уеду, а пока и так сойдет. И в итоге от этих машин куда больше помех для всех. Так что нет в этой ситуации очевидно правых или виноватых, все как всегда - зависит от каждого конкретного автовладельца. И среди тех, кто ставит машины на стоянки, хватает вышеупомянутого быдла.

#162 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Очевидно, потому что ставить машину на стоянку - это ваш выбор. Никто не обязан поступать так же только потому, что вам это кажется правильным.
Да конечно, зачем думать о других людях, "я поставил машину, а как другим подъехать, разгрузить вещи, это не мои проблемы..."

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Кстати, не раз замечала (в нашем дворе): те, кто ставит машину во дворе постоянно, в большинстве делают это аккуратно, поближе к бордюру, с более-менее нормальными промежутками между машинами и т.д. Тогда как жильцы, которые уезжают на стоянку, регулярно бросают свои авто как попало: под углом, сужая тем самым проезд, даже если есть место, чтобы поставить ровно, или вторым рядом, или перекрывая кого-то
А я не раз замечала (в нашем дворе) что есть соседи, которые постоянно паркуют машину во дворе "как бог на душу положит", занимая при этом 1,5 машино-места, и никуда потом на стоянку не уезжая.

#163 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:47

у нас тоже такой умник есть :) может и посреди дороги поставить. хотя места для парковки есть, гоняет по двору, ни раз от папак по морде получал, но видно по кайфу ему получать то :))

#164 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:48

все девочки! прекращаем спор! все равно каждый при своем мнении останется

#165 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияДарья (14 February 2015 - 12:47) писал:

у нас тоже такой умник есть :) может и посреди дороги поставить. хотя места для парковки есть, гоняет по двору, ни раз от папок по морде получал, но видно по кайфу ему получать то :))
Дарья, что за папки?)

#166 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:53

Marina, папки в смысле папы :) ну телефон мой решил, что папОк правильнее:)) он у меня еще "сиськой отправляет" вместо списком:))

#167 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:54

Папы, наверно :)

#168 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 12:54

Ну я вообще-то и написала, что нет однозначно правых и неправых) среди каждой категории можно найти козлов и няшечек.
Насчет "думать о других" - считаю, что если припаркованный во дворе автомобиль не мешает проезду других, то это вполне укладывается в рамки данного понятия. И от других, кстати, большего не жду - если проехать можно, а свободных мест нет - уж решу как-нибудь эту проблему, не проклиная тех, кто приехал раньше меня. Но, конечно же, всегда есть кто-то, чье белое пальто белее)

#169 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:08

Всё от конкретного двора зависит. У нас история с парковками закончилась, когда перестали уже так угонять всё подряд и таскать из машин всякую ерунду, а машин при этом в семье стало три, одна была служебная, очень накладно для семейного бюджета хранить платно 3 машины, сначала оставляли две, потом одну, а потом и вовсе перестали. Меня вот раздражает наглёж парковок возле маминого дома, три из них сделали на зелёной территории, где раньше все гуляли, которая предусмотрена для отделения пром.зоны от жилой. У мамы во дворе (где ресторан Остап Бендер) платная парковка отгородилась прямо за домом, мало того, что перекрыли сквозной проезд вокруг дома, так вместо того количества, что стояло за домом там теперь стоит мало-мало машин, а выезд со двора на дорогу резко затруднён, плюс все ломанулись ставить во двор, который вообще не предназначен для парковки, но народ приезжает в соседнюю милицию, а милиция свою парковку тоже закрыла, но всем же надо куда-то поставить, не в воздухе же подвесить... Ужас что днём во дворе и на прилегающей дороге, иногда час сидишь в машине ждёшь где место освободится, чтобы вообще домой попасть. И быдло тут - парковки!

#170 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:13

Кстати, кто знает, как бороться, если не устраивает, что там вообще есть парковка? Наверняка у них все разрешения есть, если уж с милицией рядом, забашляли кому надо, но они всему двору не первый год жизнь отравляют, там дорога должна быть с парковочными местами вдоль неё, а не платная парковка!

#171 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияjindoc (14 February 2015 - 13:13) писал:

Кстати, кто знает, как бороться, если не устраивает, что там вообще есть парковка? Наверняка у них все разрешения есть, если уж с милицией рядом, забашляли кому надо, но они всему двору не первый год жизнь отравляют, там дорога должна быть с парковочными местами вдоль неё, а не платная парковка!
Милиция полиция тут не причем.
Разрешения на парковки, по-моему, администрация района выдает. Можно с них начать и до прокураторы дойти)

Сообщение отредактировал Marina: 14 February 2015 - 13:16

#172 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:19

jindoc, они чаще всего не легальны кстати

#173 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:21

меня парковка во дворе не напрягает, лишь бы ставили так, что пройти-проехать можно было! конечно хотелось бы, чтоб во дворе было пууусто, машин нет, с коляской можно где угодной пройти, но это скорее мечты

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:30

Администрация, вероятно, тоже в курсе. Тогда прокуратура. А там как, в свободной форме как в милицию заявление? Не выпнут меня с ним? Летом хочу заняться, надоели уже.

#175 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияalisha (14 February 2015 - 12:28) писал:

Да и в исходном сообщении Ирина скорая таки проехала.... ну да узкие у нас дворы зачастую.....
Невсегда. Ладно работники пройдут через двор - не развалятся, ходячие больные и родители с детьми на руках тоже. А вот тащить носилочного больного через весь двор - то еще удовольствие.
Да Бог с ней со скорой! А если пожарной нужно проехать?

#176 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:38

Dragonfly, Лена, скорая Проехала. И еще раз говорю, что обсуждаем парковку по правилам. есть во дворе парковка- паркуемся. Не встаю на тротуар, не занимаю проезжую часть и пр.

#177 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:39

jindoc, нет. не факт, что администрация в курсе, мы так в свое время прикрыли стоянку в нашем дворе

#178 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:41

у нас тут вообще веселуха была, приехали 2 пожарные, 3 скорые, неотложка, еще небольшая скорая, полиция, постояли, потоптались, уехали, часто вообще приезжают, учения что ли

#179 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияalisha (14 February 2015 - 13:38) писал:

Dragonfly, Лена, скорая Проехала. И еще раз говорю, что обсуждаем парковку по правилам. есть во дворе парковка- паркуемся. Не встаю на тротуар, не занимаю проезжую часть и пр.
А я не про тот случай, а про общую проблему, когда вроде каждый припарковался по правилам (хотя далекоооо невсегда), а проехать нельзя. Расширить парковку тоже нельзя - это покушение на святое - детскую площадку. Особенно остро это ощущается во дворах панельных 10-этажек.

#180 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2015 - 13:50

Ну это уже вопрос к пректировщикам тогда....настроят  домов друг возле друга, 10этажей, 9 подъездов и парковку на 5 машин.....поэтому когда выбирали квартиру, смотрели и на парковку в томчисле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушка фото | современные стеллажи для книг | заказать металлическую лестницу | принтер цветной а3 купить