Перейти к содержимому

Состояние ногтей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Криська

Гость_Криська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2012 - 10:12

У меня стали ногти какими-то неровными - что делать? У кого тоже самое было, из-за чего это? Выглядит это как лунки или что-то вроде - лаком сейчас не покрываю, только умной эмалью. До этого все то же делала, но ногти были всегда в хорошем состоянии. Цветными лаками крашу только по случаю, очень редко.

#2 Гость_Бемби

Гость_Бемби
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2012 - 15:19

Состояние наших волос, ногтей и кожи зависит от нашего здоровья, в частности например от здоровья печени - в ней же многие витамины накапливаются и даже вырабатываются. Еще это может быть связано с желудочно-кишечным трактом - если какие-то проблемы, то витамины и минералы могут просто хуже усваиваться. Если никаких серьезных патологий у вас нет, то просто попейте витаминчики с минералами и будет Вам счастье! )))

#3 Гость_Криська

Гость_Криська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 12:45

а какие именно витамины влияют на ногти?

#4 Гость_Бемби

Гость_Бемби
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 16:49

в интернете об этом по-моему тонны написаны, вот такое нашла:
• Горизонтальные бороздки свидетельствуют о ухудшение пищеварения. Поэтому следует поработать с пищеварением.
• Вертикальные бороздки являются показателем длительного расстройства ваты. Это часто означает ухудшение пищеварения, при котором плохо усваиваются минералы и белки, а также недостаток витамина В12 и железа.
• Белые пятна указывают на недостаток кальция и цинка. Они часто появляются после длительного употребления сладостей, особенно рафинированных Сахаров, которые выводят из организма минералы.
• Искусанные ногти — признак нервозности, недостатка минералов или присутствия кишечных паразитов — состояния высокого уровня ваты.
• Заусенцы указывают на недостаток белков, витамина С и фолиевой кислоты в организме, причиной которого является недостаточное употребление этих веществ или их плохая усвояемость.
• Ломкие ногти являются признаком низкого содержания в организме железа или витамина А, плохого функционирования щитовидной железы или почек и плохого кровообращения.
Верить или нет - не знаю, но мне кажется, в любой аптеке Вам дадут исчерпывающий комментарий по витаминному вопросу. Сама больше склоняюсь к поливитаминным препаратам, где есть все необходимое, т.к. при нашем не очень натуральном питании чего-то всегда недостает. Я забываю витамины пить, уже много раз покупала себе на курс пачки таблеток - обычно пью первую неделю, потом забываю принимать. Поэтому сейчас пью периодически витаминный кисель с кальцием Валетек раза два в неделю. Были проблемы с кожей - трескались уголки губ и сама кожа была очень сухая, сейчас такого нет вообще.

Сообщение отредактировал Бемби: 09 June 2012 - 16:49

#5 Гость_Криська

Гость_Криська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 10:45

Спасибо за подробный ответ, у меня как раз проблема с заусенцами сильная - они как будто высыхают и трескаются, потом появляются ранки, и бороздки на ногтях, видимо не хватает витамина В12.

#6 Гость_maRINAma

Гость_maRINAma
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:23

Я считаю, что ногти портятся от неправильного и недостаточного ухода. Подлечить организм и попить витаминки, конечно, тоже важно, но и запускать сами ноготки не стоит. Меня в свое время очень выручило специальное масло. Пользовалась я им примерно недели 3-3,5 и за это время ногти стали намного здоровее - перестали ломаться чуть что, стали твердыми и крепкими, поверхность получилась гладенькая. В общем, эффект очень классный!
Самое главное, я считаю, что это именно масло - то есть без химии, без каких-то непонятных добавок - только натуральные маслица, подобранные так, чтобы было максимально полезно. Да и стоит это чудо совсем не дорого - я брала за 350 рублей и пользовалась ооочень долго.

Сообщение отредактировал Marina: 02 July 2012 - 17:19
нарушение п.3.2 правил

#7 Гость_Криська

Гость_Криська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 11:04

А это масло для кутикулы которое?

#8 Гость_helia

Гость_helia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 15:04

мне выравнивание делали, специальной пилкой, а потом когда ногти отросли все восстановилось.

#9 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 21:50

А у меня на ногтях белые пятна появились. Что делать??? С чем это может быть связанно???

#10 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 23:07

Ну белые пятна в начале ногтей есть у всех)))) или у тебя посредине ногтя????

#11 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2012 - 13:44

У меня весь ноготь усеян такими белыми полосками и просто пятнами.... а ещё они не ровные стали, а как бы волнами пошли... Хотя раньше такие красивые были, крепкие, хорошо росли... Какие витамины можно пропить?

#12 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2012 - 15:26

Женька_23, я думаю в твоем положении надо специальные витамины для ляльки пить

#13 Гость_Pochemuchka

Гость_Pochemuchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 00:39

А я сейчас на ногти наношу умную эмаль для укрепления ногтей. Раньше помню действовало.

#14 Гость_Janey20

Гость_Janey20
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 19:13

Я в половинку лимона ногти засовываю и держу минут 10. хотя бы 1 раз в неделю так делаю. 2 раза в неделю мазюкаю Умной эмалью. Стараюсь есть побольше продуктов, содержащих кальций. А так же пью витамины. 2 года уже не изменяю Алфавиту. И ногти у меня в порядке)

#15 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 11:50

боже, опять алфавит.

#16 Гость_Ксю

Гость_Ксю
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 02:34

Я верю в силу витаминов и правильного питания. Девочки поменьше стресса и нервов и все будет - класс!

#17 Гость_Rollika

Гость_Rollika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 13:14

А куда нынче без витаминов? Чай не в тропиках, чтобы фруктов с соседнего дерева хватало. А в такой холод надо непременно помогать организму. А правильное питание это просто обязательно. Nessie - а что имеете против алфавита? вроде недурные витамины? есть негативный опыт?

#18 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 20:31

Может хватит уже рекламную кампанию алфавита проводить на форуме?

#19 Гость_Анастасияя

Гость_Анастасияя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 13:42

Очень хорошее персиковое масло для кутикулы и ногтей мне сестра подарила на день рождения. Мазала 2 недели как полагается, ноготочки стали быстрее расти и не такие ломкие!

Сообщение отредактировал Анастасияя: 18 December 2012 - 13:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Композитная 3D печать | Мебельный магазин: стеклянный шкаф витрина купить - Переходи на сайт! | теплоход президент вип каюта сколько стоит | вркс 3,55 рв9(0,25/1500)