если,уж все утрируют...., агааа, разницы вообще никакой, возьмут тебя в 50лет секретарем в приличную фирму,
Речь не о том. А о том, что
изначально нужно выбирать себе профессию по своим физическим силам. И я привела примеры профессий, требующих максимум среднеспециального образования, но в отличии от физически тяжелых (хотя здесь можно оговориться, и сказать, что многие работы физически тяжелые, даже если не приходится на них поневоле наращивать мышечную массу), соразмерных с возможностями среднестатистической женщины. А в крановщицы, кстати, тоже маловероятно, что в 50 лет возьмут...
люди еще и кое-какую стабильность выбирают (соцпакет,оф.трудоустройство, госуд.организацию)
По этому поводу вам ответили (хотя я эту мысль выражала в первых постах, просто не настолько хорошо знаю кадровый состав среднестатистического завода):
Но и, например, на заводах бывают склады, еще там иногда встречаются различные машины, попадается время от времени отдел контроля качества, входной и выходной, есть цеха покраски, настройки, испытательные лаборатории и т.д. Есть сборочные цеха, в них не всегда собирают огромное и тяжелое оборудование, иногда и платы печатные собирают, иногда приборчики размером с пульт от телевизора. Во всех этих местах работают люди и, далеко не всегда им приходится таскать тяжести.
Чем не стабильность?
И по-моему я сразу сказала, что не против "женщины на заводе". (Саму себя процитировать на этот счет с прошлой страницы?) Я против как раз
тяжелого физического труда для женщины, а уж где - на заводе, на стройке, в поле - дело десятое. И знаете, примеры с Великой Отечественной Войной, при всем моем уважении и низком поклоне перед ветеранами в данном случае тыла, для мирного времени малоактуален, или что, мужик у нас окончательно перевелся, что даже на сугубо мужскую работу отправляем женщину, а та безропотно идет и, постепенно превращается в непонятно кого, что не сразу поймешь женщина это или мужчина?
Я только об этом, а не о нелегкой судьбе сотрудника отдела контроля качества на
заводе
Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 June 2012 - 10:30