Могут ли женщины работать на заводах?
#101 Гость_Дейдре
Отправлено 07 June 2012 - 14:20
На Стекольном заводе (ЧЗСС)-женщины работают на участке триплекса, конечно же на складах, в ОТК и на упаковке.
Я не называю другие профессии, на которых полно женщин-бухгалтерия, сбыт-снабжение и т.д. (это ведь тоже всё на этих заводах есть)).
Привела два конкретных примера, на которых проработала дольше всего по времени.
На Станкомаше на нашем участке ТОЛЬКО женщины занимались перемоткой катушек. И была у нас женщина-крановщик, которая гоняла под потолком цеха на мостовом кране.
#102 Гость_Ли-Ли
Отправлено 07 June 2012 - 14:35
а вы думаете на производстве только сталь варить тяжело???
Я просто вижу как у меня работает отец... побочки так называемые, а в том же блоке женщины работают, вот он и порой рассуждает, насколько там тяжело ему, как это женщины выносят, хотя объем работ у женщин меньше,но все таки...пыль,грязь, шум, с вечно красными глазами, с насморками ...ит.д. Но все только жалуются, но никто не уходит, ждут пенсионный возраст...
#103 Гость_Кудрявая
Отправлено 07 June 2012 - 15:35
#104 Гость_SNEJINKA
#105 Гость_Кудрявая
#106 Гость_SNEJINKA
#107 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 June 2012 - 17:14
Ага, именно, мое представление о заводе настолько сужено, что только так я и думаю...
Это был всего лишь пример.
Значит, все-таки меньше, и не "мужские" у них нагрузки, хотя тоже даже не могу себе представить, какие именно - боюсь. А пыль, грязь, шум как профессиональные вредности - это уже отдельный разговор, и особенности их влияния на организм в зависимости от пола рассматриваются в каждом отдельном случае. К слову, работ без профессиональных вредностей вообще мало, что-то на ум пока вообще ничего не приходит...
Здесь вообще хоть кто-то понимает, о чем я пытаюсь сказать? Или у меня наступили окончательные проблемы со словесными изъяснениями? Извините, перехожу на повышенные тона

Я не против женщин на заводе, я против того, чтобы в мирное время женщина находилась на должностях, по физическим требованиям больше подходящим мужчине, будь то завод или другое место. И ничего против диспетчеров, контролеров, рабочих, не задействованных в физически затратном производстве не имею.
А это увы наш российский менталитет мышей - плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы.
#108 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 June 2012 - 17:18
Ой, ну оставьте вы в покое несчастных (в рамках нашей темы) конструкторов))) Это все равно, что несколько раз написать, что Москва - столица нашей Родины, с пеной у рта каждому это доказывая))))))
#109 Гость_Мастер соблазнения
#110 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 07 June 2012 - 18:15
Ваш муж работает на производстве? Если да то я понимаю почему он ржал. Но сказал он скорее всего не совсем искренне, что бы Вас не обидеть,
#111 Гость_Кудрявая
Отправлено 07 June 2012 - 19:17
И женщин-конструкторов уважает и доволен их работой
#112 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 07 June 2012 - 23:30
А давайте оставим в покое конструкторов уже))) Лично мне поднадоело. Хрен с ними с конструкторами)))
Сообщение отредактировал Marina: 08 June 2012 - 05:48
#113 Гость_Marina
Отправлено 08 June 2012 - 20:23
А) О женщинах, занятых тяжелым физическим трудом.
Б) Или о женщинах, работающих на заводах
В) Женщины, работающие на заводе и занятые только тяжелым физическим трудом (не ИТР)
#114 Гость_Dragonfly
Отправлено 09 June 2012 - 11:54

#115 Гость_Беладонна
Отправлено 09 June 2012 - 12:39
М/д прочим на производстве не хватает тех самых конструкторов, так что хорошего конструктора женщину с ногами и руками оторвут
#116 Гость_Иришенька
Отправлено 09 June 2012 - 12:54
Про А. Не понимаю что движет работодателями и самими женщинами, но если все устраивает, то пусть работают.
Про Б. Совсем ничего не имею против, даже наоборот. Но считаю, что женщине, особенно молодой, нужно в двойне внимательнее относиться к своему здоровью и условиям труда. Я один раз была в помещении, где платы печатные лаком покрывают. Там, конечно, была вытяжка, работницы (2 молоденькие девушки) были в масках, как у врачей. Но толку от этого было чуть, вонь стояла жуткая, у меня уже через минуту начала голова болеть. Думаю, такая работа будет очень вредна во время беременности, да и ее наступлению тоже мало способствует.
#117 Гость_Dragonfly
Отправлено 09 June 2012 - 13:08
"Северная страна" с Шарлиз Терон?
#118 Гость_Беладонна
Отправлено 09 June 2012 - 13:29
#119 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 10 June 2012 - 09:33
Да отчасти Вы правы. Действительно не хватает квалифицированных кадров. И не только конструкторов, но и механиков, инженеров, технологов. Но самая большая проблема не в этом.
Проблема в том что не хватает квалифицированных рабочих. Тех самых токарей, слесарей лекальщиков, фрезеровщиков и т.д.
Уходит на пенсию поколение которым 60-65. Пока все держится за счет моего поколения - людей 40 лет. Молодняк который приходит на замену несопоставим по уровню - это рабочее мясо. Бери больше, кидай дальше. Они не заинтересованы в профобразовании, им начхать на конечный результат. Пиво и чтобы побыстрее смена кончилась.
С другой стороны в этом виновато государство. Порушена система среднего и высшего профобразования. Технические профессии не котируются. Раньше конкурс на горного механика в ВУЗ был 6 человек на место, сейчас недобор. Раньше была возможность закончить ПТУ, техникум и идти развиваться дальше по профессии. Сейчас же половина ПТУ просто перестала существовать.
Да и уровень образования резко упал. Это долбаное ЕГЭ и западные стандарты образования не позволяют выучить специалистов. Приходит мальчик после института, так он понятия не имеет как рассчитать передаточное число на ременной передаче. И робу ему западло одевать и своими ручками пощупать оборудование и понять что к чему. Понты, блин! "Я не для того 5 лет учился чтобы в масле копаться!" А для чего ты учился, если у тебя профессия - инженер-механик литейного производства???? Ты с чистенькими руками механиком решил быть?!!!
Пока в шесть этажей матом не обложили, все выделывался. А по уровню - раньше в ПТУ лучше учили. Работает у нас Сергей Степанович, уже давно на пенсии, у человека образование ФЗУ (фабрично заводское училище) так он соображает в технике как бог. В его руках все начинает работать.
#120 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 10 June 2012 - 09:41
А где приточно-вытяжная вентиляция и если она есть то почему не работает? Дуры бабы что пашут в таких условиях. Надо кипеж поднимать, обращаться в трудовую инспекцию, в другие инстанции, рвать начальство в клочья на каждой оперативке. В конце концов тупо настучать в министерство труда. Тогда что то поменяется. Такая работа вредна не только во время беременности, но и вообще вредна для женщин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных