Хвалим малыша!?
#81 Гость_Dragonfly
#82 Гость_lisale
Отправлено 23 May 2012 - 22:44
наверное мы о разном говорим, и зашли далеко в дебри))))
я так понимаю, вы само слово "похвала" отрицаете? что нужно хвалить только за что то фантастическое?
#83 Гость_Елена-замужем
Отправлено 23 May 2012 - 22:44
... Ты отлично выглядишь , секс был прекрасен, дела у меня чудесно ... Что то в этом роде ))
во общем , не нужно экономить время и тем более эмоции
. Зависимым от слова МОЛОДЕЦ , всегда проще сказать лишь одно слово , чем оценить в деталях все проделанные действия ребенком.
#84 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2012 - 22:45
#85 Гость_lisale
Отправлено 23 May 2012 - 22:49
#86 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2012 - 22:53
Лен, про проблемы у нас была беседа:
вот встречаю с точностью до наоборот ситуации (т.к. мы не в одном коллективе уже общаемся), и вот второе как раз таки является проблемой.
я тебе на это отвечаю:
Ты же не собираешься менять ничего в плане похвалы, значит проблем не будет.
#87 Гость_Элири
Отправлено 23 May 2012 - 22:53
#88 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 May 2012 - 22:54
А я не о поучении вовсе. Я о бесплодном мудрствовании. Вы и правда зашли в какие-то странные дебри.
#89 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2012 - 22:55
Неееет

Мы отрицаем похвалу личности! Поступки хвалить можно и нужно

Но не все и не всегда )))
Сообщение отредактировал Mariel: 23 May 2012 - 22:55
#90 Гость_Дейдре
Отправлено 23 May 2012 - 23:24
И на самом деле, будто не всё читаете, что вам пишут. Не между строк даже, а перепрыгивая через них. Из-за этого и повторения пошли уже у вас=)))
И потому-то иной раз задумаешься, а стоит ли это своё мнение высказывать? Не смотря на то, что у нас тут все могут его высказать, но стоит сказать что-то такое, идущее в разрез, сразу начинаются какие-то гонения и разговоры как с сумасшедшей...
Может я уже просто стара по форумам болтаться...
Девочки, главное, чтобы ребёнок был счастлив! А называют его при этом молодцом или говорят ему что-то другое-не так важно. И зависимость штука такая-может быть, а может и не быть в последующем. А так...всё написано уже...
Сообщение отредактировал Дейдре: 23 May 2012 - 23:24
#91 Гость_Беладонна
Отправлено 23 May 2012 - 23:29
Девочки, про похвалу понятно. А вы говорите деткам "Ой, какая ты у меня красивая!"?
У меня Ксюша нарядится, стоит возле зеркала и хвалит себя- какая я красивая))) не приведет ли это к самолюбованию?
В одной книжке прочитала мысль - докажите девочке до 5 лет, что она королева, а после 5 она всем докажет это сама.
В общем как вы относитесь к теме " я красивая"?
Я читала вариант "если до 5 лет девочке внушить, что она королева, после 5 лет она внушит это всему миру" )))
Можно сказать: "Ксюша, ты так красиво, стильно сегодня оделась, причесалась, мне очень нравится!"
С Мариной полностью согласна, наверное одни книжки читали))
Давайте побольше ситуаций набросаем и аргументированно приведем примеры похвалы каждой из сторон спора, я думаю это будет наиболее продуктивный вариант
Сообщение отредактировал Беладонна: 23 May 2012 - 23:31
#92 Гость_Беладонна
Отправлено 23 May 2012 - 23:32
Правильной похвалой можно сделать, чтобы он был и счастлив и стремился к более высоким ступеням
Мы за правильную похвалу, которая некоторым и похвалой может не показаться. Лично я замечаю, что моему ребенку правильная похвала нравится больше.
Сообщение отредактировал Беладонна: 23 May 2012 - 23:35
#93 Гость_Мурка
Отправлено 23 May 2012 - 23:37
Я думаю разумная мама в состоянии понять когда и как хвалить своего малыша. А неразумной так хоть сто книг прочитай.... Я думаю, иногда надо интуитивно чувствовать, а то можно перемудрить...
#94 Гость_Беладонна
Отправлено 23 May 2012 - 23:42
#95 Гость_Мурка
Отправлено 23 May 2012 - 23:45
#96 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2012 - 00:29
Ой, девочки, у меня уже честно говоря мозг взрывается от всего прочитанного)) "если говорить, а если не говорить, а если ты говоришь, а другие не говорят"))) Мне кажется вы все же утрируете про этого молодца пресловутого. ну понятно же что за каждый мало-мальский хороший поступок в течение дня никто не будет говорить молодец. или я таких людей и ситуаций представить себе не могу. ессно, где-то пространно ребенка похвалишь, а где-то удивишься и скажешь да ты моя умница! молодчина! по-моему это действительно на уровне интуитивном. только робот тупо на все молодец повторять будет. и когда какое-то умение в привычку вошло, тоже одевание самостоятельное, уже просто внимание не обратишь и восхвалять не будешь.
#97 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2012 - 00:32
Зря ты так думаешь, это реально мамские слово-паразит)) Я сама против него, но отучить себя не могу и за другими часто замечаю
#98 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2012 - 00:35
Кстати, Ваня стал почаще нежность проявлять, может подойти обнять, поцеловать. Сказать, что любит. И меня спрашивать стал часто: ты меня любишь? а Машу? а папу?
#99 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2012 - 00:51
А может и ревность...))
#100 Гость_SNEJINKA
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных