Хвалим малыша!?
#141 Гость_Mariel
#142 Гость_Елена-замужем
Отправлено 29 June 2012 - 19:58
#143 Гость_Беладонна
Отправлено 29 June 2012 - 20:23
#144 Гость_Mariel
Отправлено 30 June 2012 - 11:05
+1
А развивать самостоятельность будешь чуть позже, плавно, сводя похвалу за те поступки, которые уже можно не отмечать, к минимуму.
#145 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 June 2012 - 12:45
#146 Гость_Елена-замужем
Отправлено 02 July 2012 - 14:51
#147 Гость_Madonna
Отправлено 23 August 2012 - 20:10
#148 Гость_Елена-замужем
Отправлено 24 August 2012 - 20:21
#149 Гость_Gaaga
Отправлено 12 November 2012 - 01:40
#150 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 July 2013 - 22:05
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуете ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.
Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и она на этом угробится.
Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"
#151 Гость_Shark528
Отправлено 19 July 2013 - 22:23
#152 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 July 2013 - 23:03
#153 Гость_Мурка
Отправлено 19 July 2013 - 23:24
В нашем мире-то, девочке хоть сколько-то тоже нужно уметь что-то делать... А если хвалить ТОЛЬКО за то, что она принцесса, боюсь кроме самолюбования ничего не будет
Или я не так поняла?
#154 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 July 2013 - 23:56
Мурка (19 July 2013 - 23:24) писал:
В нашем мире-то, девочке хоть сколько-то тоже нужно уметь что-то делать... А если хвалить ТОЛЬКО за то, что она принцесса, боюсь кроме самолюбования ничего не будет
Или я не так поняла?
А фея, принцесса, ой, как часто я слышу от мам девочек такое обращение) и они точно не думают в тот момент, что этим портят ребенка.
Цитата
Если я знаю, что я самая-самая, я во всем буду хотеть быть такой и на кухне, и в быту и т.д. НО НЕ НАДО ЭТО самая-самая ВДАЛБЛИВАТЬ КАК МАНТРУ, не призываю вообще ни капли, просто пусть дочь об этом знает) ну и надо уметь научить ее этим пользоваться)
Когда у меня будет дочь она тоже будет это слышать от меня, обязательно=) В разумных приделах, ест-но. Реальную принцессу мне не надо, спасибо)
И вообще, надо часто говорить своим детям слова похвалы, приятности, мы только повышаем им самооценку, не без повода, конечно, но и рамки соблюдали, иначе - это уже реально , выращивание "пупа земли" получается.
Пусть лучше мой ребенок знает, что он самый лучший и замечательный, и я ему буду об этом говорить, без фанатизма, конечно, и пусть лучше самоуверенным и самовлюбленным будет, чем затюканным и лишенным этих похвал и одобрений человек.
#155 Гость_Мурка
Отправлено 20 July 2013 - 00:06
#156 Гость_Беладонна
Отправлено 20 July 2013 - 00:06
ЛиЛи (19 July 2013 - 22:05) писал:
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуете ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.
Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и она на этом угробится.
Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"
Shark528 (19 July 2013 - 22:23) писал:
Сообщение отредактировал Беладонна: 20 July 2013 - 00:08
#157 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 July 2013 - 00:11
Беладонна (20 July 2013 - 00:06) писал:
но как ты это сейчас говоришь, приятнее читается что ли....
#158 Гость_jindoc
Отправлено 20 July 2013 - 12:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных