Перейти к содержимому

Хвалим малыша!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#141 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 10:50

Чуда, да

#142 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2012 - 19:58

У нас новая фишка, если не киваю ей в знак одобрения ее действий , начинает все бросать в разные стороны . Пока в замешательстве , не знаю как  с этим справится(((

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2012 - 20:23

Елена-замужем, так хвали правильно и все, если Лизе нужно одобрение. Если же ты хочешь ее самостоятельности, то есть другие приемы))

#144 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 11:05

Цитата(Беладонна @ Вчера, 20:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Елена-замужем, так хвали правильно и все, если Лизе нужно одобрение.

+1

А развивать самостоятельность будешь чуть позже, плавно, сводя похвалу за те поступки, которые уже можно не отмечать, к минимуму.

#145 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 12:45

У нас сам себя хвалит... (Понятно, это наша ошибка, но я себя уже перевоспитываю и работаю в этом направлении):"Я убрал игрушки, я молодец!" Стараюсь, сдвинуть вектор в сторону "Вот как хорошо, у нас теперь порядок", но похоже у нас действительно развилась зависимость от этого слова, потому что употребляет его постоянно...

#146 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:51

есть материал с которым она может заниматься одна и без моего присутствия в комнате , и тут такое , просит одобрения . Вообщем киваю через раз , что б сильно не раздражать .

#147 Гость_Madonna

Гость_Madonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 20:10

Я постоянно хвалю своих малышей, и даже не задумываюсь над тем, что нужно это или нет... кажется что так они чувствуют себя увереннее.

#148 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияMadonna (23 August 2012 - 20:10) писал:

Я постоянно хвалю своих малышей, и даже не задумываюсь над тем, что нужно это или нет... кажется что так они чувствуют себя увереннее.
просто , в жизни не все и не всегда будут хвалить , так что нужно что бы детки уверенны были не зависимо от похвалы

#149 Гость_Gaaga

Гость_Gaaga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 01:40

Хвалю только за дело и стараюсь разговаривать серьезно, без всяких уси-пуси. Но это не значит, что малышка не слышит ласковых слов, просто она понимает когда мама с ней играет. а когда надо слушаться.

#150 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 22:05

Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуете ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и она на этом угробится.

Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"

#151 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 22:23

Нам про это психолог в садике рассказывала. Рассказывала чем отличается воспитание мальчиков и девочек. И про похвалу тоже

#152 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 23:03

а я часто беспричинно хвалю и по мелочам каким-то... все время "молодец,молодец" и забываю добавлять почему он молодец.. надо бы уточнять на будущее.

#153 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 23:24

Мне кажется здесь тоже можно впасть в крайность
В нашем мире-то, девочке хоть сколько-то тоже нужно уметь что-то делать... А если хвалить ТОЛЬКО за то, что она принцесса, боюсь кроме самолюбования ничего не будет
Или я не так поняла?

#154 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияМурка (19 July 2013 - 23:24) писал:

Мне кажется здесь тоже можно впасть в крайность
В нашем мире-то, девочке хоть сколько-то тоже нужно уметь что-то делать... А если хвалить ТОЛЬКО за то, что она принцесса, боюсь кроме самолюбования ничего не будет
Или я не так поняла?
там же не говориться, что не надо делать девочке вообще ничего... Вот и пример, уборка, стирка, -молодец, ты у меня помощница-замечательная! ну и т.д.
А фея, принцесса, ой, как часто я слышу от мам девочек такое обращение)  и они точно не думают в тот момент, что этим портят ребенка.

Цитата

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
И для девочки, девушки, женщины , правда, достаточно знать, что она хороша всегда, выделяя ее качества как человека больше, как красивую и умную, как интересную и образованную, нежели как хорошая кухарка- она тааакооой суп сварила обалденный или так классно гладит рубашки, так никто не умеет)))
Если я знаю, что я самая-самая, я во всем буду хотеть быть такой и на кухне, и в быту и т.д. НО НЕ НАДО ЭТО самая-самая ВДАЛБЛИВАТЬ КАК МАНТРУ, не призываю вообще ни капли, просто пусть дочь об этом знает) ну и надо уметь научить ее этим пользоваться)
Когда у меня будет дочь она тоже будет это слышать от меня, обязательно=) В разумных приделах, ест-но. Реальную принцессу мне не надо, спасибо)

И вообще, надо часто говорить своим детям слова похвалы, приятности, мы только повышаем им самооценку, не без повода, конечно, но и рамки соблюдали, иначе - это уже реально , выращивание "пупа земли" получается.
Пусть лучше мой ребенок знает, что он самый лучший и замечательный, и я ему буду об этом говорить, без фанатизма, конечно, и пусть лучше самоуверенным и самовлюбленным будет, чем затюканным и лишенным этих похвал и одобрений человек.

#155 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:06

Ты еще можешь выбирать????)))) обе эти крайности ужасны, видела людей обоих типов.

#156 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:06

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 July 2013 - 22:05) писал:

Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуете ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и она на этом угробится.

Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"

Просмотр сообщенияShark528 (19 July 2013 - 22:23) писал:

Нам про это психолог в садике рассказывала. Рассказывала чем отличается воспитание мальчиков и девочек. И про похвалу тоже
У нас в поликлинике висит плакат от психиатора нашего, все гораздо лучше написано и без крайностей. Сфотографирую его обязательно. На счет девочек, в частности, она пишет, что девочка должна купаться в любви, в превозношении ее внешности и талантов (вне зависимости от данных) и ТОГДА в будущем она просто не сможет сбиться с пути и пойти по пути нелюбви к себе, к нелюбимому/нелюбящему мужчине. Логично?

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 July 2013 - 00:08

#157 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияБеладонна (20 July 2013 - 00:06) писал:

У нас в поликлинике висит плакат от психиатора нашего, все гораздо лучше написано и без крайностей. Сфотографирую его обязательно. На счет девочек, в частности, она пишет, что девочка должна купаться в любви, в превозношении ее внешности и талантов (вне зависимости от данных) и ТОГДА в будущем она просто не сможет сбиться с пути и пойти по пути нелюбви к себе, к нелюбимому/нелюбящему мужчине. Логично?
Сфоткай, суть - то понятна этих 2х размышлений, хотелось бы еще и др.формулировку прочитать, особенно про мальчиков)
но как ты это сейчас говоришь, приятнее читается что ли....

#158 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 12:18

То есть правильно понимаю, что за одни и те же действия, например, помытую посуду, девочку надо хвалить, как умничку-хозяюшку-помощницу, а мальчика, как «так чисто посуду моет только он, Вы только посмотрите, КАК он это сделал, вся скрипит!» Девочку за то, какая она классная, мальчика - за само дело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

недорогие кресла качалки | Кресло STOOL GROUP CH-695N | стол верона | угловой диван французская раскладушка