почему не хорошо? Таким образом мотивируешь ребенка на "достижение успеха", а не на "избегание неудач". По моему с мотивацияей 1 типа гораздо легче живется.

Хвалим малыша!?
#1 Гость_RIMA
Отправлено 12 March 2012 - 08:31
почему не хорошо? Таким образом мотивируешь ребенка на "достижение успеха", а не на "избегание неудач". По моему с мотивацияей 1 типа гораздо легче живется.
#2 Гость_Беладонна
Отправлено 12 March 2012 - 22:54
Ну если почитать книги по детской психологии, то это очень тонкий момент и тупо постоянно повторять "молодец" нельзя. Хвалить нужно правильно и вовремя.
У нас тоже есть, но надолго не завлекает, я для мелкой моторики покупала
#3 Гость_Елена-замужем
#4 Гость_Беладонна
Отправлено 12 March 2012 - 23:10
Например?
А я читала, что мало того, что действия, так еще и хвалить через себя: "Маме нравится как Боря танцует"
#5 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 March 2012 - 07:50
А не пустое - молодец .
Я еще в качестве похвалы, что бы не говорить какая она молодец , целую .
#6 Гость_lerika
Отправлено 13 March 2012 - 08:52
Аня, я тоже про это читала. но меня пугает,а не будет ли ребенок просто тенью,которая только и живет,чтобы радовать маму. это же не гуд. я сейчас стала следить и за собой и просто отмечаю действия детей. без всяких молодец, поменьше "здорово" (я их бесконтрольно везде сую) и
"как же я рада". просто интонацией выражаю радость и ликование либо просто нейтрально,мол я увидела,что вы то-то и то-то сделали.
карточки дидактические мои парни тоже очень любят. у нам теперь дома есть икеевский столик, за которым очень удобно работать с карточками , пазлами, кубиками (построй целое из частей). очень рада, что кроме как поноситься, полазить,погонять машинки, мои детки еще умеют посидеть довольно долго. при чем им это в радость, а не втягость
#7 Гость_SNEJINKA
#8 Гость_lerika
Отправлено 13 March 2012 - 12:53
#9 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 March 2012 - 13:01
Не знаю, правильно ли донесла свою мысль

#10 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 March 2012 - 13:47
что нужно сделать чтоб быть молодцом?
#11 Гость_lerika
Отправлено 13 March 2012 - 14:05
#12 Гость_Чуда
Отправлено 13 March 2012 - 14:06
#13 Гость_lerika
Отправлено 13 March 2012 - 14:07
вот о чем говорю здесь, только в голове это понимаю,а применяю в течение дня, не так часто,как надо. потому что сложно себя перестроить. но мне эта точка зрения близка,стараюсь ,работаю над собой)
#14 Гость_Беладонна
Отправлено 13 March 2012 - 20:46
Это точно, когда читаешь, так все понятно и логично, а вот чтобы применить надо работать над собой. А еще над папой, это как с ребенком. Я сейчас часто папу стала поправлять , когда он неправильно слова произносит, а уж про моменты воспитания часто ругаться приходится. Иначе, какой смысл мне одной это применять?
#15 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 March 2012 - 00:39
А чем неправильные похвалы чреваты?)
Я вот сейчас не пойму иной раз Ванины поступки, вроде не старается выслужиться, от души делает. И мы в таких случаях хвалим тоже от души. Например, мы все на кухне, а Маша в комнате заплакала, он видит что мы заняты, сам побежал, схватил погремушки и ей принес, трясет ими, развлекает)) никакой похвалы не потребовал после этого, просто сделал и все. Или он проникся, тем что мы постоянно говорим что Ваня помощник?.. не знаю
#16 Гость_lerika
Отправлено 15 March 2012 - 14:59
#17 Гость_Беладонна
Отправлено 15 March 2012 - 22:15
#18 Гость_Коваляшка
Отправлено 15 March 2012 - 23:35
Я не хочу такого для Димы, поэтому стараюсь себя контролировать: хвалю действия (у тебя здорово получается то то), если мне помог, то "спасибо, ты мне очень помог" и т.п. Может сильно по взрослому, но надеюсь сформировать у него четкую связь "то, что я делаю должно нравиться прежде всего себе".
При всем при этом могу его заобнимать и зацеловать, а когда спрашиваю "ты моя любовь?", он мне тихонечко "да". Надеюсь это компенсирует жесткий подход к похвалам ))
то же самое ((
#19 Гость_Беладонна
Отправлено 16 March 2012 - 23:02
Ну если мне на той же работе спасибо не говорят, то тоже неприятно.
#20 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 March 2012 - 23:39
Это понятно. Но "спасибо"="ой, как здорово, что ты это сделал, ты нам здорово помог, мы от твоих действий получили такую-то пользу" и "молодец"="а у тебя отлично получилось, ты такой старательный и способный, продолжай в том же духе!" --- это разные вещи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных