Перейти к содержимому

Платная бесплатная медицина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 17:38

Цитата
Цитата
Evgenia, ну не такой уж он и бесплатный... вообще-то каждый месяц отчисляем от своей з.п., в том числе и на медицину.

С официальной зп в 10 тыс руб в фонды обязательного медицинского страхования перечисляется 500 руб.

Цитата
Marina, не мало по моему

А на мой взгляд - это мало. Для сравнения, отчисления в пенсионный фонд с тех же 10 тыс - 2,6 тыс (в 5 раз больше!!!). Чего-то незаметно, чтобы пенсионеры на эти взносы шикарно жили.
Цитата
Во-первых, ЗП в основном выше этих 10 т.р. (и почему мы с мужем с офиц. ЗП должны страдать из-за нерабоботающих и с черной ЗП?)

Беладонна, Аня. ты уже почти 3 года не платишь никаких налогов (находясь в декрете), и еще 3 года не будешь их платить.
И не будем забывать про медицинское обслуживание НАШИХ неработающих родителей-пенсионеров и детей. А то только про мигрантов говорим

Сообщение отредактировал Marina: 17 July 2012 - 17:41

#22 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 11:52

вообще, найти "своего" врача, это то же самое, что и найти "своего" парикмахера, швею и т.п. - надо слушать отзывы, пробовать и если повезет...) то есть найти своего врача можно в условиях платной медицины) я давно нашла своего стоматолога, давно лечу зубы платно. И пусть коллеги мне рассказывают, как хорошо бесплатно вылечили зубы, с хорошим оборудованием. Мне важен специалист! я уже знаю, что работа будет выполнена ювелирно (можно не бояться за передние резцы, если придется их лечить).

Был бы у нас в стране другой уровень жизни, могли бы себе позволить платную медицину. Бесплатную пробовали, руки опускаются, и у пациентов, и у медицины...

#23 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 15:46

у "притчи о паромщике" есть еще продолжение, дописанное другим читателем-врачом, тоже очень в тему. грустно и смешно, но там слишком много мата ))) не буду выкладывать, прошлую-то статью править пришлось )))

#24 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:15

Evgenia, ссылочку дай почитать

#25 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:31

а туда только врачей пускают )) вроде как

#26 Гость_Tishka

Гость_Tishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 17:57

У двоюродной сестры моего мужа рак груди. 42 года. Всю жизнь работала и платила все налоги и отчисления в фонды. Всё как положено. К теме о платно- бесплатной медицине. И вроде бы при таком диагнозе много чего бесплатно предоставляется и делается. Но, львиную долю из всего того, на что законом предусмотрены  льготы, пациенты оплачивают из своего кармана. Получить можно только самые дешёвые малоэффективные лекарства, у которых побочек больше, чем от них помощи. И обезболивающие.

#27 Гость_Мариго

Гость_Мариго
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 19:45

Tishka, бесплатный сыр как говориться, только в мышеловке, поэтому и не приходиться рассчитывать на эту самую бесплатную медицину, ну если только себе в ущерб. А родственницу вашу очень жаль, ведь область онкологии, мне кажется самая мало финансируемая в нашей стране, и в частности рак груди, когда думаю должно было бы все быть наоборот, ведь этот вид рака с каждым днем все молодеет и молодеет...

#28 Гость_Tishka

Гость_Tishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 20:15

Мариго, получается что финансирование ни кто не контролирует. Ни чего бесплатного, совсем. И началось всё с того, что к маммологу попала только к платному, анализы все сдавала- оплачивали. Пока в больнице лежала, тоже почти всё за счёт пациента. Теперь вот обещанные бесплатные лекарства приходится искать и покупать.  Это всё таки не аспирин, а жизненноважные препараты. Если их в апетеке по льготным спискам нет, то ждать не будешь.  Такое впечатление, что  на очевидное безобразие внимания ни кто не обращает. Минздраву больные раком груди не интересны как вид, что ли. Хотя, может и другая онкология так же, не знаю((

Сообщение отредактировал Tishka: 08 August 2012 - 20:17

#29 Гость_Мариго

Гость_Мариго
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 17:07

Tishka, по моему во всех видах онкологии все одно и то же, я 2 года назад потеряла свекровь, от рака слюной железы, там просто ничего не могли сделать, а рак груди ведь лечится на ранних стадия, в конце концов грудь удалить можно, поэтому и должно быть нормальным финансирование ранних стадий этого рака, чтобы просто сберечь жизнь женщины и не оставить детей сиротами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насос Grundfos TPE 80-330/2 | shfdc-120-o-700_700-mb230 | барнхаус стиль | бархатная скатерть аренда