Перейти к содержимому

Родильный дом №7 Клиника, ЧГМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#121 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 10:57

Марина, а вот ты выбрала себе врача, вроде договорилась, но опять же ее фамилия не будет указана в договоре или как???? т.е. договор будет. что рожаешь там, и врач будет индивид-ый, но ты звонить будешь своему врачу, с к.т. ты сама договорилась? че т я вообще не поняла ничего.

#122 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 August 2013 - 10:54) писал:

я не цеплялась, я абсолютно серьезно уточняю пишут ли фамилию врача... п.ч. мне говорили -нет. А это не очень мне нравится.... мало ли врач заболел или еще что, п.э. и как мне говорили фамилию не уточняют в договоре...( только договор на индивид.врача, без конкретики.
ЛиЛи, я не про тебя))

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 August 2013 - 10:57) писал:

Марина, а вот ты выбрала себе врача, вроде договорилась, но опять же ее фамилия не будет указана в договоре или как???? т.е. договор будет. что рожаешь там, и врач будет индивид-ый, но ты звонить будешь своему врачу, с к.т. ты сама договорилась? че т я вообще не поняла ничего.

Просмотр сообщенияanich (23 August 2013 - 21:01) писал:

врач прописан и фактически они обещают только конкретного врача. Про анестезию, палату, осмотры и т.д-все на словах!!!!

У меня будет плановое КС и дородовая госпитализация, поэтому звонить мне никому не надо будет

Сообщение отредактировал Marina: 24 August 2013 - 11:03

#123 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияanich (23 August 2013 - 21:01) писал:

врач прописан и фактически они обещают только конкретного врача. Про анестезию, палату, осмотры и т.д-все на словах!!!!
Ну это то уже не ничего. На сколько я понимаю, смысл официального договора - это получение неких гарантий, например, что врач приедет на роды, если же его не будет и его заметят на другого индивидуального врача, то можно будет что-то потребовать от роддома. Если фамилия не указана, то получается гарантий, что будет именно этот врач нет. Именно это меня и удивило.

#124 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 13:50

Вот и меня это удивляет , смысл тогда теряется этого договора , видимо лично для меня , ведь мне важен врач КОНКРЕТНЫЙ, который, будет и осмотр дородовой проводить и будет знаком с моей историей , будет в нужный момент по звонку в любое время . Я говорю из личного опыта .
Да и по прайсу( или я ошибаюсь и говорили лишь о предстоящих изменениях ) получается все вкл. Осмотры до родов палата отдельная и после родовая консультация .

Получается даже в рамках одного роддома нет единой формы договора ?

#125 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 14:01

anich пишет, что в договоре ПРОПИСАН КОНКРЕТНЫЙ врач.

кто сказал, что он не прописан? кто-то где-то слышал... а у человека, заключившего договор врач прописан в договоре

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (24 August 2013 - 13:50) писал:

ведь мне важен врач КОНКРЕТНЫЙ, который, будет и осмотр дородовой проводить и будет знаком с моей историей , будет в нужный момент по звонку в любое время . Я говорю из личного опыта .
Да и по прайсу( или я ошибаюсь и говорили лишь о предстоящих изменениях ) получается все вкл. Осмотры до родов палата отдельная и после родовая консультация .
я договор еще не подписала, но с врачом два раза встречалась, она меня смотрела, мы обсуждали с ней наше лечение до родов.

у меня девочка знакомая у того же врача рожать собирается что и я, у нее срок побольше. С 35 нед каждую неделю ездит на осмотры в роддом ко врачу.

все это сопровождение есть

Сообщение отредактировал Marina: 24 August 2013 - 14:13

#126 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияanich (23 August 2013 - 13:38) писал:

посмотрела д-р. Там вообще не прописано какие услуги включены и за что плачу деньги))
На основании этого сообщения я делала выводы и что меня удивило. Фраза про врача была позже, как ответ на вопрос.

#127 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 14:54

девочки, индивидуальный врач - это который все и всех бросит и будет исключительно у ваших ног сидеть и глядеть на вас с нежностью. Такого сейчас ни за какие деньги ни в каком РД не дадут))
Чтобы определенный человек роды принимал - это решаемо, конечно. но и в случае форс-мажора, ну вот нет этого врача, все равно заменяющий хоть как ознакомится с историей, ничего сверхъестественного в ней, поверьте, нет, чтобы профессионал не сориентировался...

#128 Гость_anich

Гость_anich
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 16:31

Пол дня не заходила в тему, а тут такоооое)))) врач прописан, все ок. Напрягает несколько моментов. 1) дородовой осмотр-про него ничего не сказано. Все обсуждается устно с врачом. И она мне сказала, что не заменяет врача из ЖК и что все основные процедуры я должна делать там( хотя мой врач из платной клиники ушел в отпуск вчера как назло и мне бы уже понаблюдаться в роддоме) . 2) палата-обсуждений было много, но могли бы и прописать. 3) посещение родственников и т д-тоже устно сказали что все в норме. Итак, вопрос! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДОГОВОР НА 3-5 листах, где будет все прописано? Неужели в 40 тыс нельз включить памятку о том как себя вести когда схватки начнутся, т е куда звонить что и как. Что с собой брать( хоть и висит инфа в коридоре) и т д...Ни слова об аргоне(если кс)... В общем, все написано достаточно схематично. Мы обязуемся оказать услугу-Инд врач, вы обязуетесь ее оплатить. Раз Москва курирует этот роддом-они что, не могут юридически грамотно все сделать? Вот как-то так....

#129 Гость_anich

Гость_anich
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 16:44

Еще добавлю-врач меня посмотрела, поговорила со мной. Все обсудили. На осмотр пойду в 38 недель и там уже будем думать что к чему. Т. Е я у нее была в 35 недель и в 38 буду. Другая женщина-врач, которая отдавала д-р только 3 раза напомнила как и где оплачивать. А вот по существу сказано ничего и не было..

#130 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 17:15

"я договор еще не подписала, но с врачом два раза встречалась, она меня смотрела, мы обсуждали с ней наше лечение до родов.

у меня девочка знакомая у того же врача рожать собирается что и я, у нее срок побольше. С 35 нед каждую неделю ездит на осмотры в роддом ко врачу.

все это сопровождение есть "
Вот это я понимаю договорились . В первую Б у Рогожиной я тоже каждую неделю была , только с 36 нед . Вчера ходила , говорит пока рано . Так что жду

#131 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияanich (24 August 2013 - 16:44) писал:

Еще добавлю-врач меня посмотрела, поговорила со мной. Все обсудили. На осмотр пойду в 38 недель и там уже будем думать что к чему. Т. Е я у нее была в 35 недель и в 38 буду. Другая женщина-врач, которая отдавала д-р только 3 раза напомнила как и где оплачивать. А вот по существу сказано ничего и не было..
главное что посмотрела , меня так же посмотрели и отправили гулять , ведь живот не опустился , шейка не готова , что туда лазить . Карту посмотрела , с особенностями ознакомилась ( мне ставили крупный плод)  , потом еще подобный осмотр , а вот на третьем уже живот опустился ( чего я даже не поняла) и шейка приготовилась и тогда сказала , если сегодня не подумаешь рожать , через 3 дня(там после выходных получалась ) приходишь полежать . Ночью я родила .

#132 Гость_anich

Гость_anich
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (24 August 2013 - 17:23) писал:

главное что посмотрела , меня так же посмотрели и отправили гулять , ведь живот не опустился , шейка не готова , что туда лазить . Карту посмотрела , с особенностями ознакомилась ( мне ставили крупный плод)  , потом еще подобный осмотр , а вот на третьем уже живот опустился ( чего я даже не поняла) и шейка приготовилась и тогда сказала , если сегодня не подумаешь рожать , через 3 дня(там после выходных получалась ) приходишь полежать . Ночью я родила .
на первом осмотре тоже крупный плод поставили и поэтому в д-ре автоматом деньги взяли за кесарево...но надеюсь, это еще не точно..)

#133 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 21:53

Лена, а ты чего думаешь про РД в связи с закрытием 6-ки на мойку до 19 сентября?

#134 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 22:42

Пока ничего не думаю , 36 стукнет , там и начну , 19 сентября это как раз мои 38 недель ))

#135 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2013 - 13:54

Да, все нормально будет с этим договором, по идее, должно быть)
Я вообще приехала знакомиться со своим врачом в роддом, познакомились, она дала свой номер с наказанием звонить в любое время.
Начались схватки, позвонила ей, я приехала, осталась.
Укол включен в индивид.родах, врач заходила часто и подсылала медсестер, я была под контролем персонала.
на самих родах врач все время была рядом. Хоть все было и на словах, но про этого врача никогда никто не говорил, что она "кидает" рожениц. И я о плохом и не думала)
и .... оплата после родов, что мне понравилось. Т.е. старались они на славу, без предоплаты, и в случае чего - мало ли какой-то плохой форс-мажор или недовольство во враче, деньги бы не заплатила, или не в той сумме, к.т. оговаривалась раньше.
Отношение к платникам-отличалось, конечно. Был случай, что меня хотели выписать без снятия швов, чего я точно не хотела, а медсестра говорит, потом сходишь, если нитки не рассосутся в жк, там доделают... ага, пойду я после родов в жк... В общем, не хотели процедуру эту проводить, я позвонила врачу, в итоге-все сделали как я просила.
Общая сумма за все (врач, взнос в роддом, и платная палата на 3 суток) была около 25т.р. ну и + они род.сертификат забрали)

#136 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2013 - 14:04

сейчас тоже оплата по факту родов при выписке. при заключении договора аванс не вносишь - мне так врач сказала

#137 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияanich (24 August 2013 - 16:31) писал:

И она мне сказала, что не заменяет врача из ЖК и что все основные процедуры я должна делать там( хотя мой врач из платной клиники ушел в отпуск вчера как назло и мне бы уже понаблюдаться в роддоме) .
формально, все верно. пока ты не лежишь в роддоме/гинекологии за тебя ответственность несет ЖК или платная клиника ,с которой у тебя заключен договор на ведение беременности

Просмотр сообщенияanich (24 August 2013 - 16:31) писал:

Итак, вопрос! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДОГОВОР НА 3-5 листах, где будет все прописано? Неужели в 40 тыс нельз включить памятку о том как себя вести когда схватки начнутся, т е куда звонить что и как. Что с собой брать( хоть и висит инфа в коридоре) и т д...
anich, ты чего?)) реально рассчитывала на такой подробный договор? У меня с ДНК договор на ведение беременности далеко не на 40 тыс (а на все 100 тыс) и там все тоже достаточно схематично описано, даже врач не прописан, который меня вел в беременность. Они оказывают услуги, я обязываюсь их оплатить. все)

Сообщение отредактировал Marina: 25 August 2013 - 14:12

#138 Гость_anich

Гость_anich
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияMarina (25 August 2013 - 14:08) писал:

формально, все верно. пока ты не лежишь в роддоме/гинекологии за тебя ответственность несет ЖК или платная клиника ,с которой у тебя заключен договор на ведение беременности

anich, ты чего?)) реально рассчитывала на такой подробный договор? У меня с ДНК договор на ведение беременности далеко не на 40 тыс (а на все 100 тыс) и там все тоже достаточно схематично описано, даже врач не прописан, который меня вел в беременность. Они оказывают услуги, я обязываюсь их оплатить. все)
Россия, что сказать)))

#139 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 07:04

Что могу сказать. Платные роды по договору стоят ровно 42 тыс, вне зависимости ЕР или КС. Так что прайс в приемнике немножко не актуальный. Если заключен договор то в ОПБ кладут в 2-х или 3-х местную палату. Бесплатно кладут в 7-ми местную
Начинаешь рожать по договору, звонишь врачу и он приезжает хоть в 2 часа ночи (это по договору).
После родов 1 или 2 местная палата. Спиналка включена в стоимость родов.

На счет того, чтобы договориться неофициально с врачом на роды - такой возможности нет, их сильно блюдут, подставляться никто не будет. Без договора на твои роды врач внезапно (не в свое) дежурство не приедет.
На счет акушерок (сможет ли она приехать не в свое дежурство по договоренности) я ничего сказать не могу.

#140 Гость_anich

Гость_anich
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияMarina (01 September 2013 - 07:04) писал:

Что могу сказать. Платные роды по договору стоят ровно 42 тыс, вне зависимости ЕР или КС. Так что прайс в приемнике немножко не актуальный. Если заключен договор то в ОПБ кладут в 2-х или 3-х местную палату. Бесплатно кладут в 7-ми местную
Начинаешь рожать по договору, звонишь врачу и он приезжает хоть в 2 часа ночи (это по договору).
После родов 1 или 2 местная палата. Спиналка включена в стоимость родов.

На счет того, чтобы договориться неофициально с врачом на роды - такой возможности нет, их сильно блюдут, подставляться никто не будет. Без договора на твои роды врач внезапно (не в свое) дежурство не приедет.
На счет акушерок (сможет ли она приехать не в свое дежурство по договоренности) я ничего сказать не могу.
вот значит почему у меня стоит 42 тыс.. Это они автоматом теперь ставят. Очень мило) а включена спиналка или эпидуралка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата ASRock Z790 PG Riptide | плита 6100 | тетчер tetchair | деревянные полки на кухню