Перейти к содержимому

Областной перинатальный центр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#121 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2013 - 09:16

Спустя 7,5 месяцев я созрела до отчета)))
ОПЦ - наше все, там родилась я, там родились все три мои племяхи. Меня в свое время у мамы тетя моя принимала, она же во время моего КС со мной рядом стояла и за ручку держала)) Сотрудников многих знаю хорошо, в общем, прям как дома, все родное) Но мандраж все равно был недетский (что бы было в незнакомом месте с незнакомыми людьми?). А теперь по пунктам:

1) Номер роддома и адрес
ОПЦ, Тимирязева что-то там)) не помню адрес, да и не нужен он в моем отзыве.
2) Ваша оценка по 5 бальной шкале
Не знаю. Очень по-разному. ОПБ - 4, как-то в нем... никак. Просто лежишь, в потолок плюешь, поэтому мне и оценивать-то нечего. Очень быстро собрали все анализы, сделали УЗИ, КТГ, ну и взвешивали зачем-то каждое утро и вечер)) Как будто у меня за 2 дня до родов что-то существенно изменится. Про остальные отделения - ниже.
3) Стоимость платных родов
Понятия не имею...
4) коротко о дородовом отделени
Хоть у меня и было плановое КС, в дородовом мне довелось провести сутки))) В 26 недель меня туда привезли на скорой, мест не было в ОПБ, и меня положили в предродовую. Отзыв мой - самый положительный, чисто, аккуратно, душ, туалет - все в очень божеском состоянии, да, на кроватях вместо белья клеенки, но это санитарные требования, это надо понимать. Никто вам пуховых перин не настелит в предродовой палате)) Персонал очень классный, я слышала все, что происходит вокруг: сами понимаете, женщины орут, завывают, детишки пищат, акушерки как на футболе: "ДАВАЙДАВАЙДАВАЙ!!!", атмосфера классная, если честно, мне прям понравилось)))) такой заряд позитива и хорошего настроения. За эти сутки около 20 родов было, немало, но было очевидно, что акушерки ооочень классные, помогают девочкам как могут. Среди прчих, ктстаи, Ариша дежурила, про нее уже Аня-Беладонна писала. Ну золотой человек она!)) Она ко мне еще на операцию потом прибегала, кричала: "Манюняяя - улыбочку!" (с интонацией как в "Простоквашино": "Гаврюша - ко мне!") и фоткала на телефон. Да короче, классное предродовое там. Вот!
5) Встречи с родственниками после родов
Не разрешаются. Я рожала в декабре, и, естественно, ни о каком "открыть окошечко" и речи не шло, да и лежала я на втором этаже. Вдобавок роддом был переполнен, и просочиться туда кому-то было вообще нереально. Но я же наглая морда, я к мужу убегала прямо в холл. Делала морду тяпкой и топала. на фильтре меня, конечно, ловили за рукав, говорили: куда? - мне можно! - а вы кто? - как кто??? Я - ТАКАЯ-ТО!!! (фамилия)), главное, с выражением говорить, тогда прокатывает)) Ну вообще можно несколько дней и без встреч, но мы с мужем птички-неразлучники, друг без друга не можем, болеть начинаем.
6) допускается ли присутствие мужа, платно или бесплатно
Нет. Для этого индивидуальные родзалы нужны, там нет такого простора. Глядишь, корпус, который за основным стоит, переоборудуют, отремонтируют, может, и появится такая возможность, но это вопрос еще нескольких лет...
7) стоимость платных, отдельных палат
Без понятия.
8) условия в бесплатных палатах (сколько человек, есть ли раковина) МиД или нет и т.д.
Сначала я хитростью и обманом))))) просочилась в палату № 6, которая на 2 этаже в углу. она самая чистая, аккуратная и не на проходе, соответственно, там тише. Плюс она прямо напротив смотровой, удобно, не надо очередей занимать, просто идешь, когда свободно, или самая первая заходишь. Комфортнее только 4 и 5 палаты, которые на двоих человек, они то ли платные, то ли по отдельной договоренности, не знаю. Потом из нашей палаты всех выписали (ЕР у всех), а я еще на 2е суток осталась. Меня под предлогом помывки палаты вытурили в другую, где их по три в блоке. Вот там ужасно, раковина только одна на блок, в окна дикое солнце, плюс бешеные батареи, мы там потные сидели, причем любительница проветривать была только я, остальным, видимо, нравилось сидеть в духоте и дышать вонищей (а там, сами понимаете, у кого газы отходят, у кого кровища хлещет). Как условия на первом этаже, не знаю, пробегала там мимо, мне показалось, что не лучше...
9) Прикладывают ли ребенка к груди матери после родов?
Мне приложили, дали поговорить даже и поцеловаться, Ульяна лежала и старалась разлепить глазки и посмотреть на меня, такая трогательная козявка)) погладить и обнять тоже дали бы, но у меня были руки привязаны))) А вообще просто вся толпа на моих родах была "своя", поэтому не приложить не могли. А так - не знаю, может, кому-то и не дают...
10) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)?
очень хорошая там есть медсестра Катя, которая все объясняет, показывает, рассказывает, на все вопросы отвечает. Остальные - так, по настроению, но если пристать с вопросами, не отмахиваются.

Еще хочу добавить про два отделения, почему-то их в списке вопросов не оказалось:
1) ОРИТ. Врачи - мегааааааклевые, просто суперские! Я своего анестезиолога просто обожаю, ну вот потрясающий просто! Мой Юрий Гагарин)) и остальные, кто к нам заходили, разговаривали, тоже клевые. медсестры разные есть, но в целом заботливые и участливые. самая классная - Ирина черненькая, я к ней сразу после операции попала, ну прямо как подружка, и присядет, и поболтает, я уж не говорю об уходе, уколах, помощи с гигиеной, питьем, едой и т.п. Скотская работа, конечно.... Но девчонки просто молодцы, ни намека на раздражение какое-то или что... я бы так не смогла)) Условия в ПИТе, конечно, королевские)) Лежала бы и лежала)) Но увы, очередь, хорошо, что сутки дали отлежаться.
2)послеродовое отделение. Состояние палат, туалета с душем и прочее, конечно, понятно, уже неоднократно про это писали. Но меня поразило другое. Вела меня заведующая отделением, небезызвестная Нонна) Тетка она, конечно, интересная, высокая, быстрая, громкая, деловущая такая) После операции она мне так лихо даванула на живот (искры из глаз летели, конечно), что у меня рраз и все, что нужно, вышло в момент)) потом уже совсем понемногу выделения были, и УЗИ и результаты осмотров хорошие были. Но потом она меня, если честно, выбесила аж, я там истерила. У меня на 3й день на фоне прибывания молока поднялась температура до 37 градусо всего-навсего. Тем более, мерили под мышкой около груди. Ей это показалось каким-то ужасным ужасом, и она настояла, чтобы мне кололи аж два антибиотика. Из-за этого и выписка моя затянулась... А при выписке заявила мне: ты получила так много антибиотиков, так что теперь придется восстанавливать микрофлору! :bang: а когда у меня были попытки роптать против такого ударного количества АБ, она меня отчитала, еще и других сотрудников к этому подключила, а потом прописала мне "за вредность" какие-то страшно щипучие тампоны, которые никто не мог объяснить, зачем мне вообще! учитывая хорошее УЗИ и результаты осмотра)) На фоне бурлящих гормонов я там вообще испсиховалась по этому поводу))
Потом мне, конечно, объяснили, что все это была перестраховка, чтобы не дай бог. Да ну блин...
Зато мне благополучно забыли снять шов)) Выписывалась я в выходной, врачей никого не было, Нонна дежурила, но делась куда-то. А меня уже вениками на выписку гонят. Я: а шов???!!! Мне постовая медсестра на голубом глазу говорит: все, мы тебя выписываем и знать не знаем, до свидания!)) Уже в выписной комнате встречаю Нонну, говорю: а шов-то??? Она чуть не в обморок: кааак забыли!!! Ну а я уже в дубленке и сапогах, и ребенка папе вручают))) Договорились, что еще приеду. Пришлось в 10 дней улькиных ехать))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 August 2013 - 09:37

#122 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2013 - 09:39

Нонна клевая)) :thumbup: я тоже на 2 этаже лежала в МИДе, 4 человека нас было в палате. У окошка.

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 August 2013 - 09:40

#123 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2013 - 09:52

Стоимость платных родов есть у них в платных услугах на сайте.
ЕР 20 тыс вроде, КС 22-23 в зависимости от наркоза

#124 Гость_anich

Гость_anich
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2013 - 10:02

Самый интересный отзыв про ОПЦ, который я когда-либо читала) а главное-на позитивеееее!))))

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#125 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2013 - 16:14

Да, еще забыла добавить. Оперировал Фортыгин, все отлично, разрез маленький, аккуратный, зашивали они вдвоем с медсестрой, зашили очень хорошо, шов сросся моментально, нитки рассосались очень быстро. Так называемое снятие шва - по сути вытягивание узелка сбоку. Вот только во время операции случайно задели электроножом, что ли, в общем, маленькое пятнышко на животе появилось, как бы прижженная кожа((( да я еще во время беременности в одном месте на животе наковыряла, муж до сих пор меня ругает, так и остался рубчик маленький, и плюс еще и родинка на пузе, так что я теперь как леопард с пятнистым брюхом)))))

#126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 08:51

Маша, отличный отзыв!!!

#127 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 14:05

А мне больно было вытягивать узелки и мне их срезали и все. Тоже шов хорошо быстро зажил.

#128 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 22:57

закрывают ОПЦ с 26-го, предположительно до НГ

#129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:03

Девочки, правда, что ОПЦ НАВСЕГДА закрыли?

Хочу опровержения нелепого слуха.

#130 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:29

о как :)

#131 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:34

я слышала, что статус областного получила тройка.
хм-хм.

#132 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:36

опачки....

#133 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияЖелудь (23 September 2013 - 16:34) писал:

хм-хм.
я тоже такое слышала, когда в 7-ке лежала

#134 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияЖелудь (23 September 2013 - 16:34) писал:

хм-хм.
Так и есть. Раз вся больница у нас теперь ОКБ именуется, значит, и роддом к ней впридачу.

Но сейчас многие городские больницы меняют свой статус на областные, ту же 4-ку (на Островского), даже если взять.

#135 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияMariel (23 September 2013 - 16:29) писал:

о как :)
Ну все. Теперь я спокойна.

#136 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 17:42

Лучше бы открывали новое с такой же регулярностью

#137 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 17:45

А тройке жирно не будет ? Мало народу у них что ли ? + аппаратура с 10-ки , еще и область принимать

#138 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 18:05

Это уже свершившийся факт. Не могут разные отделения одной больницы находиться под разными ведомствами.

#139 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 16:25

Ну что ОПЦ отремонтировали??))

#140 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 16:31

вроде нет еще

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

диван | Заходите на сайт MebelStol.ru: mf master - отличные цены и большой выбор! | барный стул распродажа | Вентилятор радиальный KLR-DU-56H/F